Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
вот именно! а становление банков в Европе уже имеет документальное подтверждение, а вы мне кино про "Викинга" пытаетесь втюхать, только в варианте как бы еще более раннего периода с местом действия на Востоке. :)

Спокночь
Я Викинга не смотрел. И едва ли соберусь. Так, что нечего мне дело шить, начальник!

Кстати. У Александра Великого в его столице Александрии бала не только библиотека, но и Банк.
 

sarychin

Well-known member
вот именно! а становление банков в Европе уже имеет документальное подтверждение, а вы мне кино про "Викинга" пытаетесь втюхать, только в варианте как бы еще более раннего периода с местом действия на Востоке. :)

Спокночь
Банковское дело - это наука, а не беллитристика на уровне Викингов. Спок.ночи!

1 этап. Ранее не существовало банков в современном значении этого слова. Трудно установить, в какой именно стране впервые; появились зачатки банковской деятельности. Доказано, что за 2300 лет до н.э. у халдеян существовали торговые товарищества, занимающиеся выдачей ссуд и переводными денежными операциями. По словам Капелли, у китайцев за 2000 лет до н.э. . существовало даже чековое обращение. Нет сомнения: в Вавилоне, где, по-видимому, нужно искать начало появления денег и денежного хозяйства в мировой истории, в VI в. до н.э. уже существовали банкиры, принимавшие процентные денежные вклады и выдававшие ссуды под письменные обязательства и под залог разных ценностей.

Особой славой пользовалась банкирская фирма «Эгиди», деятельность которой, как видно из найденного дневника и клиентских счетов этой фирмы, была очень разнообразна.

Очень развитая банковская деятельность существовала также в Элладе, где ведением банковского дела занимались жрецы. Храмы обыкновенно получали большие доходы от их земельной собственности, денежные штрафы, подарки и т.д. Задача жрецов заключалась в том, чтобы путем умелого заведования имуществом, выдачи ссуд и участия в выгодных предприятиях увеличить доходы и собрать такие сокровища, которые давали бы возможность достойно поддерживать великолепие святыни. Деньги использовались в виде выдачи ростовщических кредитов, которые за счет большого процента приносили доход. Появились новые виды кредитов, например, под залог имущества, если они не возвращались, имущество переходило в собственность церкви.

Храмы, в особенности Делосский, Дельфийский, Эфесский и Самосский, принимали на хранение деньги за определенную процентную плату и хранили их в специальных подвалах-хранилищах. Постепенно с ослаблением и исчезновением этих святынь ослабевала и совсем прекратилась роль храмов как банков. Так, например, в Фоцийскую войну в 1355-1356 гг. произошло разграбление огромных сокровищ храмов и их существование как банков прекратилось.

В IV в. до н.э. в Афинах конкурентами храмов выступают «трапециты» (трапезиты), название которых пошло от греч. трапеза, означающего стол, на котором менялы проводили свои операции. Они занимались хранением денег, выдачей кредитов. Разнообразие банковских операций привело к специализации трапецитов - появились специализированные банки. Так, например, существовали аргираймосы, которые занимались меняльным делом, и довейстаи, которые выдавали не только ростовщические ссуды, но и промышленные, осуществляли долгосрочные инвестиции в промышленные предприятия, за что получали определенные проценты.

Дальнейшее развитие банковского дела привело к появлению и распространению банков в Египте, где А. Македонским были организованы

«Королевские банки», которыми управляли греки. Банковское дело в Риме было организовано по образу и подобию греческих банков в III в. до н.э. Банки получили название аргентарии или мензарии, производившие свои операции на форуме. Они принимали деньги на хранение, осуществляли переводную операцию и выдавали ссуды - ростовщические, промышленные, под залог недвижимости - ипотечные. Они также занимались организацией аукционов и проведением их. G аукционов продавалось заложенное имущество своего и других банков с получением комиссионных.
 

Alen

New member
Ну, с этим вы справитесь и сами. Инет вам в помощь. Другое дело как происходила передачи власти королям/царям/императорам. А происходило это не без участия Пап, которые были наместниками Бога на земле.
А потом причем здесь исторический эпизод по меркам мировой истории - Великая Октябрьская Революция?

Надо смотреть в динамике. Вот всю историю власть передавалась законным путем при участии Пап. Были альтернативные способы получения Власти - дворцовые перевороты и заговоры, которые в случае удачной реализации легализовались опять же через Церковь в лице Пап.

Народ мог расчитывать только на один относительно легальный инструмент БУНТ! О революциях речи не шло до определенного исторического момента. А потом пошли революции. И что самое главное в результате революций устранялась монаршия власть. Хронологию можно при желании посмотреть в инете.

И вот тут возникает вопрос - почему убирали монархов?
неужели МАСОНЫ?!! а евреев тогда с какой стороны присобачим к всемирномому заговору? надо надо им достойное место. с надёжными источниками информации. а то те школьные рефераты, которые ты тут увлечённо цитировал Лёле ну как то не очень...
 

Alen

New member
Вы еще расскажите мне как совершали межгосударственные платежи в те лихие времена... Караван верблюдов с мешками монет....и пошло и поехало.)))
этот студенческий реферат который в неизменном виде присутствует на куче сайтов надо цитировать до конца, хотя бы в части тамплиеров http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-170282 даже фразу о верблюдах скопипастил. Сарычин, я понимаю что ты по праву главный флудер на этом форуме, заваливающий бессмысленной инфой по макушку, но думать то иногда надо чё цитируешь. тебе про одно говорят и Лёля и я, ты кучу выкладываешь про другое. про макдоналдс ещё раскопай. в древнем египте.
 

sarychin

Well-known member
С официального сайте Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает издание The Daily Beast.

Кроме того, с сайта исчез раздел об изменении климата.

По данным издания, разделы пропали сразу после инаугурации президента Дональда Трампа. Также отмечается, что эти темы были важными в политике бывшего президента Барака Обамы.

В настоящее время на месте раздела об ЛГБТ-сообществе опубликован энергетический план Трампа.


PS Хоть вменяемый президент в америке нашелся.))
 

sarychin

Well-known member
этот студенческий реферат который в неизменном виде присутствует на куче сайтов надо цитировать до конца, хотя бы в части тамплиеров http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-170282 даже фразу о верблюдах скопипастил. ........
И что это меняет по существу вопроса?
 

sarychin

Well-known member
.......... Сарычин, я понимаю что ты по праву главный флудер на этом форуме, заваливающий бессмысленной инфой по макушку, но думать то иногда надо чё цитируешь. тебе про одно говорят и Лёля и я, ты кучу выкладываешь про другое. про макдоналдс ещё раскопай. в древнем египте.
Скромность была всегда вашей отличительной чертой. Но уверяю, ни я ни кто другой здесь, не претендует на ваши лавры альфа-флуидера.))
А думать... думать это ваша прерогатива. Вы это не единожды доказывали здесь... да и по жизни, судя по всему.

Так что продолжай дерзать, дорогой! ))) Удачи!
 

Лёля

New member
И что это меняет по существу вопроса?
Сарычин, я к вам очень хорошо отношусь, но должна заметить, что вы таки довольно нудный и упрямый старикашко :)))

мы вам про Фому, а вы про Ерёму:)

Кредитно-денежные отношения существовали с допотопных времен, а мы говорим о том, что тамплиеры усовершенствовали эти отношения, ввели много нововведений не существующих до этого времени и эта система очень напоминает современные банки, с поправкой на время конечно....ну не было у них компутеров, не в то время родились :)

наличие филиалов в разных городах;

Очень интересно, особенно для нашей высокотехнологичной эпохи, что тамплиеры первыми стали использовать отпечатки пальцев для удостоверения личности! На каждом чеке его владелец должен был оставить свой отпечаток. Соответственно, обладая чеками ордена тамплиеров, можно было путешествовать между странами с меньшим риском и обналичиваться во всех странах, где присутствовало «представительство» ордена, носившее название прецептории.

[FONT=Times New Roman, Times, serif]В замках тамплиеров специальный дежурный кассир вел изо дня в день приходный кассовый журнал. Каждый плательщик получал от кассира квитанцию. В начале рабочего дня в журнале проставлялись дата и имя дежурного храмовника-кассира.
Статьи имели следующие реквизиты:
• – за чей счет поступили деньги;
• – сумма взноса с указанием вида валюты, в отдельных случаях с переводом по существующему курсу на парижскую валюту;
• – в случае необходимости наименование фактического плательщика (или посредника), а также причины взноса;
• – указание регистра, на котором должна быть записана поступившая сумма.
Расходные операции, если деньги выплачивались из поступлений текущего дня, регистрировались здесь же. Однако основная масса расходных операций отражалась в отдельном журнале. Таким образом, все записи строго делились между двумя журналами – регистрами хронологического учета.
Ежедневно по этим журналам выводились итоги, а затем на основе сделанных в них записей в регистрах систематического учета (контокоррентные счета клиентов) проводилась разноска. Учет велся на латинском языке и только римскими цифрами (арабские считались непригодными, так как считалось, что их легко подделать).
У тамплиеров была жесткая система подотчетности и представления администраторами отчета. Этот отчет предполагал четыре важнейших положения:
• – инвентаризация – все числа, приведенные в отчете, должны были быть подтверждены снятием натурных остатков;
• – дебиторская задолженность – изучаются усилия по ее возможному погашению и установлению степени ее реальности;
• – подтверждение цен (все цены покупок должны быть проверены на предмет того, не были ли они завышены, не было ли оснований для того, что мы называем «откатом», а цены продаж – чтобы установить, не были ли они занижены);
• – клятва – она подтверждала правильность составления отчета и как бы предвещала будущее аудиторское заключение.

[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Кодировка

Финансовые документы тамплиеров было практически невозможно подделать, принимая во внимание сложный шифр. Заемные письма составлялись с использованием особых кодов, понятных лишь тому казначею, который должен был их расшифровать. О кодах, делающих заемное письмо казначея одного командорства законным для казначея другого, ничего не известно – тамплиеры умели хранить свои секреты.
[/FONT]
 

Лёля

New member
Трамп подписал указ о частичном блокировании Obamacare
Реформа, которую бывший президент Барак Обама считал одним из своих ключевых внутриполитических свершений, направлена на снижение стоимости страховки за счет субсидий со стороны государства. Часть положений реформы обязывает федеральное правительство оказывать максимально возможную поддержку в приобретении страховки частным лицам, а также облегчать нагрузку на бюджеты штатов. Она была утверждена конгрессом и для ее полной отмены также необходимо согласие законодателей.

Трамп заявлял о намерении заменить реформу другой, которая позволит сократить расходы и снизит конечную стоимость страховки.
https://rg.ru/2017/01/21/tramp-podpisal-ukaz-o-chastichnom-blokirovanii-obamacare.html

молодца, чо...........субсидии отменил, ничего нового не предложил.....я говорит потом всех осчастливлю :)
 

Alen

New member
вот Лёля молодец. на такую инфу по тамплиерам даже я не натыкался. ещё раз попробую дополнить мнение в паре слов - тамплиеры ПЕРВЫЕ (с моей точки зрения опираясь на ту инфу которая есть в интернете, по библиотекам на Мальте не ходил) в истории человечества подняли уровень финансовых операций на резко новый уровень. новые инструменты, совсем другая культура. равнять с обычными менялами просто смысла нет. второе - они делали это легально, имея разрешение от церковников и королей. третье - масштаб. он был потрясающий. мы не можем конечно сегодня посчитать денежную массу которая у них была в обороте, но думаю что это очень-очень серъёзные цифры для того времени. четвёртое - спор упёрся в понятие "банки". даже сегодня спорят кого был первый банк - генуя, флоренция. важна суть, а не название. тамплиеры проводили операции и действовали по сути как банк. как кредитная организация. нигде нет сведений кстати кто был реальным учредителем флорентийского банка и откуда бабло реально. с учётом размаха ордена тамплиеров более чем вероятно что они организовали. но вообщем то не суть в названии. главное что кроме военных функций орден тамплиеров поднял просто на невероятный уровень качество финансов. ничего подобного оценивая всё в комплексе до них никто никогда не делал
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Уже нет! Вы же появились.
понятно... кажется, я понимаю, почему вам зачастую нравится со мною разговаривать... я своим присутствием как бы оттеняю ваше величие в интеллектуальном плане, так сказать... по крайней мере местами у вас это чувство проскакивает...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
...а вот ещё один заслуженный товарищ... можно сказать - герой войны... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8F%D1%8E%D1%85%D1%8F,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху