Кстати, еще пример. На 4 года меня младше женщина. Вместе практически с ней пришли сюда. Ну может она на год раньше. Так вот. Она рассчитывала зарплату. Так так могла преподносить свою незаменимость, что всегда получала больше меня в 2 раза. ( ну около того) Бывший у нас тут главбух рассказывала, что эта ( на тот момент ) пигалица так лихо могла шантажировать тем что кроме нее этого никто не сделает или сделает не так или всем расскажет о реальных зарплатах... Правда в начале становления нашего завода она еще и одна из немногих разбиралась в компьютерах и другой вновьпоявлявшейся у нас технике. Я кстати всегда просила ее сделать что-то помедленней... но она всегда кричала что у нее нет времени там тупым все объяснять, ну а потом конечно стало ясно, что ей это ( объяснять ) не выгодно. мы тогда перестанем ее дергать, она будет меньше( тише) возмущаться что ее дергают и менне будет видна ее... работа и загруженность.
В определенный момент времени ей сказали- загружена- бери себе человека. Нихрена не взяла))) правда потом на ее нытье что она не может нормально уйти в отпуск или взять больничный и на постоянную занятость я ей пару раз сказала, что ты сама на это пошла и не ной мне. Мне она ныть перестала)))
Со временем у нее появился тут кавалер ( живут до сих пор вместе) он водитель из нашего гаража. Так вот, водителей там трое ( было тогда) так он был по временной занятости и по окладу самый низкий. Так вот она ( ну и соответственно он не мог не быть в курсе) стала в табелях приписывать ему лишние отработки. И только потом ребята в гараже увидели его расчетный листок и прифигели что он получать стал больше чем личный водитель ген директора.))) Т.е Эти люди пошли на подлог и обман находясь рядом с возможностями и обманывали всех. Не знаю как там было с разборками когда все выяснилось, (Мне не интересны такие люди для общения не приятно фууу)
Но это реальная ситуация. И что интересно, она года 3 назад уволилась, ее друг сейчас водитель генерального))) Правда другого, но нашего, я сейчас когда делаю платежи зарплат, отпускных и пр. вижу сумму ( т.е. зарплату каждого))) Но мне никто не кинулся доплачивать за молчание)))
Вот так и живем)))