ну тогда вам прямая дорога на форекс с плечом 1:200. его специально изобрели для тех, кто хочет доходность.Не хочу доходность-риск. Хочу доходность. Простите, братия...
ну тогда вам прямая дорога на форекс с плечом 1:200. его специально изобрели для тех, кто хочет доходность.Не хочу доходность-риск. Хочу доходность. Простите, братия...
Вот!! Смотрите, товарищи, как матерые аксакалы посылают на убой трейдерскую молодежь.ну тогда вам прямая дорога на форекс с плечом 1:200. его специально изобрели для тех, кто хочет доходность.
возможно.Не пойду на форекс, потому что:
1. У кухни выиграть невозможно.
Спасибо! Все-таки хочется еще и Анатолия послушать - что-нибудь про увеличение среднего геометрического, синергетический эффект портфеля и т.д. Если все это существует, конечно.доходности в портфеле усредняются. так что доходность портфеля в любом случае не больше доходности самой доходной из составляющих его систем.
Абсолютно согласен. Остался вопрос про ограниченность реального плеча.засчет уменьшения просадки в портфеле появляется возможность взять большее плечо под заданные риски. это позволяет поднять общую доходность.
Конкретно про себя:Абсолютно согласен. Остался вопрос про ограниченность реального плеча.
Получил я систему 100% доход при просадке -25%. Поколдовал над второй системой: 90% vs -10% просадка в итоге. Все показатели при инвестировании 200% счета в каждую сделку. Как жить дальше?
Вот Foxman выше предлагал на фьюч идти. Правильно конечно, но не приду же я туда со спотовой стратегией. Ибо бумага и фьюч ходят не одинаково.
Foxman, а насчет увеличения плеча до 4-х в случае хороших результатов работы, Вы серьезно? Можно так сделать, прецеденты знаете?
ну и зря. я нормально торговал спотовые сигналы на фортсе. результаты даже лучше - комиссия меньше, нет -3% ограничения на шорты.Правильно конечно, но не приду же я туда со спотовой стратегией. Ибо бумага и фьюч ходят не одинаково.
А почему бы и нет... Протестирую спотовые стратегии на ликвидных фьючах. Спасибо! Уже задолжал много ))ну и зря. я нормально торговал спотовые сигналы на фортсе. результаты даже лучше - комиссия меньше, нет -3% ограничения на шорты.
Какое еще увеличение геометрического?Спасибо! Все-таки хочется еще и Анатолия послушать - что-нибудь про увеличение среднего геометрического, синергетический эффект портфеля и т.д. Если все это существует, конечно.
Про кухню на Форексе, исправляюсь: выиграть у нее возможно, но как это сделать лично я не знаю.
И, по поводу вопроса, которым так Вас затерзал - давайте посчитаем. Классическая задача: есть 2 системы:Какое еще увеличение геометрического?Это все слова. Как говорил Нобелевский лауреат Ричард Фейнман, считать надо!
Поверьте, никто не переживет просадки в 90%. Это полный крах--уменьшение счета в 10 раз. Даже в 50% мало кто переживает. Это только на картинках все мило. А в реале такие убытки изведут Вас, Вы с ума сходить будете.Анатолий, спасибо! Буду считать как Фейман)).
Первая система с утроенным плечом: 135% доходности vs просадка -30%.
Вторая система с тем же плечом: 195% доходности vs просадка -90%.
Для меня, конечно, -90% уже запредел. Но ведь есть же люди, кто желает...
Так устроена природа. Это называется закон больших чисел. Можете почитать вот здесь: http://www.2stocks.ru/utkin/?p=257И, не могу не спросить, почему диверсифицированные данные Вы считаете более достоверными, чем по каждой МТС в отдельности?
Понимаете, не может быть более чем двух систем с корреляцией -1. Поэтому то, что Вы предлагаете--это никакая не диверсификация. Это--угадайка. Суть диверсификации--в широком наборе инструментов. А при широком наборе максимум на что можно расчитывать--на корреляцию в районе нуля. И тогда будет верно все изложенное мной раньше.nightcarrier
И сам себя покритикую: вышеописанный случай подразумевает возможность инвестиций в диверсифицированный портфель больше, чем в одиночный.
Что, в общем-то, и указал Анатолий.
Но какая радость от того, что ПОРТФЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДОХОДНЕЙ ЧЕМ КАЖДАЯ МТС В ЕГО СОСТАВЕ!
Или нет? Разбейте хрустальную мечту, плиз...
Foxman, Вы нестационарные временные ряды, случайно, не по одноименной книге г-на Орлова изучали? Симптомы знакомые....
я как раз довольно внимательно смотрел что есть про нестационарные процессы и вывод такой - ничего никто не знает, но иногда, если известно устройство системы - могут построить грубый примерный предсказатель, самое интересное что видел - это строили фазовое пространство, лагранжиан и потом по теореме лиувилля уравнения движения. Но это сложновато и весьма неоднозначно.
ну не нашли так свою заведите, вот ведь проблема.Тов. Мех! Нигде не нашел ветки про нестационарные ряды. Есть такая на Вашем сайте?