Гы...Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
Ну долгосрочным портфелем я по дневным перезахожу, а автомат интересен чтобы "выходил почаще с небольшой прибылью" (на карманные расходы так сказать)так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
да я не про портфель.Ну долгосрочным портфелем я по дневным перезахожу, а автомат интересен чтобы "выходил почаще с небольшой прибылью" (на карманные расходы так сказать)так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
В смысле установка базы данных - Tick, и данные из Excel, условно говоря, идут в виде тиков. Стрелки рисуются точно, а вот в файл QUIKа записываются не все. Часто пропускаются. Может Ami просто не всегда успевает среагировать? Ведь данные из Excel меняются очень быстро, особенно на GAZP. Как Вы думаете?на тиках это в смысле как?Здравствуйте, уважаемый Механизатор! Подскажите, пожалйста: я пробовал работать в вашем скрипте на тиках, но экспорт делал из Ecxel. Вообще работает, но иногда не выдает торговый сигнал. То выдает, то нет. В чем может быть дело?
не выдает сигнал - что имеется в виду? стрелка рисуется?
ну теоретически может проскочить, для того чтоб этого не было, надо стрелку рисовать по данным уже закрывшегося бара, который точно не изменится.В смысле установка базы данных - Tick, и данные из Excel, условно говоря, идут в виде тиков. Стрелки рисуются точно, а вот в файл QUIKа записываются не все. Часто пропускаются. Может Ami просто не всегда успевает среагировать? Ведь данные из Excel меняются очень быстро, особенно на GAZP. Как Вы думаете?на тиках это в смысле как?Здравствуйте, уважаемый Механизатор! Подскажите, пожалйста: я пробовал работать в вашем скрипте на тиках, но экспорт делал из Ecxel. Вообще работает, но иногда не выдает торговый сигнал. То выдает, то нет. В чем может быть дело?
не выдает сигнал - что имеется в виду? стрелка рисуется?
Я не про портфель, у меня их два один на несколько мил, по который я практически не трогаю и другой пару сотен, которым активно торгую когда руки чешутся и к которому хочу приладить автомат с целью тыс - две в день, весь вопрос как настроить автомат так чтобы он работал не на 50/50 (прибыль убытки) , а сделать его более эффективным, ну там 65 на 35)да я не про портфель.Ну долгосрочным портфелем я по дневным перезахожу, а автомат интересен чтобы "выходил почаще с небольшой прибылью" (на карманные расходы так сказать)так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
если вы будете резать прибыли пока они мелкие, то вряд ли в долгосрочном периоде много заработаете, если вообще чего заработаете - убытки начнут перевешивать. на нашем трендовом рынке надо давать прибыли расти.
менять алгоритмкак настроить автомат так чтобы он работал не на 50/50 (прибыль убытки) , а сделать его более эффективным, ну там 65 на 35)
минутные. тиковые данные амиброкер плохо переваривает.Уважаемый mehanizator, в форуме и статье по сборке МТС из Амиброкера и Квика вы говорили, что таймфрейм экспортируемых данных должен быть меньше, чем тот на котором работает система. Т.е. если суточная - то экспорт часовой, если часовой -то минутный, если минутный -то тиковый. Вот тут я не совсем понял. Если у меня система работает на 5-минутном таймфрейме, то мне надо экспортировать тиковые данные или 1-минутные???
Все есть, доработал алгоритм, сегодня внутри дня вместо -0.63% по старой системе, +2.1%, с 11.02.08 по сей день +6.9% с учетом гэпов с утра не в ту сторону))) Я в шоке)))менять алгоритмкак настроить автомат так чтобы он работал не на 50/50 (прибыль убытки) , а сделать его более эффективным, ну там 65 на 35)![]()
там как-то можно строить CompositesНе подскажете а как можно реализовать в Амиброкере торговлю индексом? Т.е. я хочу, чтобы в списке бумаг был мой собственный индекс, который бы автоматически рассчитывался по приходу новых данных и был бы доступен как и обычный тикер. Пока нашел только функцию Foreign, но с ней как-то криво получается.
Можно, но индекс строится по кнопочке Scan в Analizer'е, т.е. вручнуютам как-то можно строить CompositesНе подскажете а как можно реализовать в Амиброкере торговлю индексом? Т.е. я хочу, чтобы в списке бумаг был мой собственный индекс, который бы автоматически рассчитывался по приходу новых данных и был бы доступен как и обычный тикер. Пока нашел только функцию Foreign, но с ней как-то криво получается.
ну либо дождитесь когда система выйдет в кеш, и тогда уже подключайте, либо докупИте руками до лонга.Есть вопрос по системе. Вот крутится у меня системка в тестовом режиме, вроде все ошибки отловил и теперь хочу подключить квик к .tri файлу. Как мне так сделать, чтоб сбросить все покупки, чтобы сразу в шорт не уйти, например???
просуммировать Sum()Кто подскажет как посчитать количество сигналов Buy и Sell за период?