Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

GH05

New member
Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?

mehanizator1

New member
Mehanizator подскажите сложно ли сделать автомат более прибыльным, чтобы не в 0 работал, а выходил почаще с прибылью пусть самой небольшой. Подскажите в какую сторону двигаться?
так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.

GH05

New member
так вас долгосрочная прибыльность интересует, или чтоб выходил почаще с небольшой прибылью? это, как показывает практика, две большие разницы.
Ну долгосрочным портфелем я по дневным перезахожу, а автомат интересен чтобы "выходил почаще с небольшой прибылью" (на карманные расходы так сказать)

mehanizator1

New member
Ну долгосрочным портфелем я по дневным перезахожу, а автомат интересен чтобы "выходил почаще с небольшой прибылью" (на карманные расходы так сказать)
да я не про портфель.
если вы будете резать прибыли пока они мелкие, то вряд ли в долгосрочном периоде много заработаете, если вообще чего заработаете - убытки начнут перевешивать. на нашем трендовом рынке надо давать прибыли расти.

Robert

New member
Здравствуйте, уважаемый Механизатор! Подскажите, пожалйста: я пробовал работать в вашем скрипте на тиках, но экспорт делал из Ecxel. Вообще работает, но иногда не выдает торговый сигнал. То выдает, то нет. В чем может быть дело?
на тиках это в смысле как?
не выдает сигнал - что имеется в виду? стрелка рисуется?
В смысле установка базы данных - Tick, и данные из Excel, условно говоря, идут в виде тиков. Стрелки рисуются точно, а вот в файл QUIKа записываются не все. Часто пропускаются. Может Ami просто не всегда успевает среагировать? Ведь данные из Excel меняются очень быстро, особенно на GAZP. Как Вы думаете?

mehanizator1

New member
Здравствуйте, уважаемый Механизатор! Подскажите, пожалйста: я пробовал работать в вашем скрипте на тиках, но экспорт делал из Ecxel. Вообще работает, но иногда не выдает торговый сигнал. То выдает, то нет. В чем может быть дело?
на тиках это в смысле как?
не выдает сигнал - что имеется в виду? стрелка рисуется?
В смысле установка базы данных - Tick, и данные из Excel, условно говоря, идут в виде тиков. Стрелки рисуются точно, а вот в файл QUIKа записываются не все. Часто пропускаются. Может Ami просто не всегда успевает среагировать? Ведь данные из Excel меняются очень быстро, особенно на GAZP. Как Вы думаете?
ну теоретически может проскочить, для того чтоб этого не было, надо стрелку рисовать по данным уже закрывшегося бара, который точно не изменится.

GH05

New member
да я не про портфель.
если вы будете резать прибыли пока они мелкие, то вряд ли в долгосрочном периоде много заработаете, если вообще чего заработаете - убытки начнут перевешивать. на нашем трендовом рынке надо давать прибыли расти.
Я не про портфель, у меня их два один на несколько мил, по который я практически не трогаю и другой пару сотен, которым активно торгую когда руки чешутся и к которому хочу приладить автомат с целью тыс - две в день, весь вопрос как настроить автомат так чтобы он работал не на 50/50 (прибыль убытки) , а сделать его более эффективным, ну там 65 на 35)

ds

New member
Уважаемый mehanizator, в форуме и статье по сборке МТС из Амиброкера и Квика вы говорили, что таймфрейм экспортируемых данных должен быть меньше, чем тот на котором работает система. Т.е. если суточная - то экспорт часовой, если часовой -то минутный, если минутный -то тиковый. Вот тут я не совсем понял. Если у меня система работает на 5-минутном таймфрейме, то мне надо экспортировать тиковые данные или 1-минутные???

mehanizator1

New member
Уважаемый mehanizator, в форуме и статье по сборке МТС из Амиброкера и Квика вы говорили, что таймфрейм экспортируемых данных должен быть меньше, чем тот на котором работает система. Т.е. если суточная - то экспорт часовой, если часовой -то минутный, если минутный -то тиковый. Вот тут я не совсем понял. Если у меня система работает на 5-минутном таймфрейме, то мне надо экспортировать тиковые данные или 1-минутные???
минутные. тиковые данные амиброкер плохо переваривает.

ds

New member
спасибо. завтра попробую.
что плохо, это уже заметил, надеюсь в этом и была проблема с кривым отображением графиков.

На счёт квика и отображения экспорта в Метасток вы были правы.
После соединения с сервером появилось.
Так же квик проапгрейдился до 5.09.0.58, где напрямую экспорт в Ами.
Тут на форуме говорят, что хистори там затирается....Так что пока старым провереным способом попробую через Метасток.

GH05

New member
как настроить автомат так чтобы он работал не на 50/50 (прибыль убытки) , а сделать его более эффективным, ну там 65 на 35)
менять алгоритм :)
Все есть, доработал алгоритм, сегодня внутри дня вместо -0.63% по старой системе, +2.1%, с 11.02.08 по сей день +6.9% с учетом гэпов с утра не в ту сторону))) Я в шоке)))

Не подскажете а как можно реализовать в Амиброкере торговлю индексом? Т.е. я хочу, чтобы в списке бумаг был мой собственный индекс, который бы автоматически рассчитывался по приходу новых данных и был бы доступен как и обычный тикер. Пока нашел только функцию Foreign, но с ней как-то криво получается.

mehanizator1

New member
Не подскажете а как можно реализовать в Амиброкере торговлю индексом? Т.е. я хочу, чтобы в списке бумаг был мой собственный индекс, который бы автоматически рассчитывался по приходу новых данных и был бы доступен как и обычный тикер. Пока нашел только функцию Foreign, но с ней как-то криво получается.
там как-то можно строить Composites

там как-то можно строить Composites
Можно, но индекс строится по кнопочке Scan в Analizer'е, т.е. вручную

ds

New member
Есть вопрос по системе. Вот крутится у меня системка в тестовом режиме, вроде все ошибки отловил и теперь хочу подключить квик к .tri файлу. Как мне так сделать, чтоб сбросить все покупки, чтобы сразу в шорт не уйти, например???

mehanizator1

New member
Есть вопрос по системе. Вот крутится у меня системка в тестовом режиме, вроде все ошибки отловил и теперь хочу подключить квик к .tri файлу. Как мне так сделать, чтоб сбросить все покупки, чтобы сразу в шорт не уйти, например???
ну либо дождитесь когда система выйдет в кеш, и тогда уже подключайте, либо докупИте руками до лонга.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху