Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Д

Ден

Гость
Добрый день!

Все работает отлично. Имеет место проскальзывание за счет того что пока закончится минутка в мете и отобразится в амиброкере, проходит от пол минуты до минуты...Иногда это улучшает сделку иногда ухудшает. Статистика пока показывает что в общем идет ухудшение:)

Еще раз хочу поблагодарить за помощь!

mehanizator1

New member
Добрый день!

Все работает отлично. Имеет место проскальзывание за счет того что пока закончится минутка в мете и отобразится в амиброкере, проходит от пол минуты до минуты...Иногда это улучшает сделку иногда ухудшает. Статистика пока показывает что в общем идет ухудшение:)
Можете попробовать перейти на тиковую базу данных (и в мете и в ами). Тогда сигнал будет быстрее отрабатываться.
Кстати, если вы ведете статистику по проскальзываниям, было бы интересно посмотреть на результаты :)

Еще раз хочу поблагодарить за помощь!
Всегда пожалуйста.

Д

Ден

Гость
я думал о тиковых данных..Но
ведь метасток имеет ограничения на размер файлов. Минутки это возможность держать данные с начала 2004 года. А тиковые данные видимо только 2-3 месяца последних, или еще меньше . Держать несколько файлов данных не очень удобно.

По поводу статистики, она приметивна. Я просто проверяю каждую сделку выполненную роботом и сделку которая показана системой на тесте.
Сделок пока мало что бы говорить о презентабельности, но примерно половина сделок робота хуже системных.

mehanizator1

New member
я думал о тиковых данных..Но
ведь метасток имеет ограничения на размер файлов. Минутки это возможность держать данные с начала 2004 года. А тиковые данные видимо только 2-3 месяца последних, или еще меньше . Держать несколько файлов данных не очень удобно.
Ну мне кажется не так уж и неудобно, главное настроить правильно, а дальше само же работать будет.

По поводу статистики, она приметивна. Я просто проверяю каждую сделку выполненную роботом и сделку которая показана системой на тесте.
Сделок пока мало что бы говорить о презентабельности, но примерно половина сделок робота хуже системных.
Ну это понятно, от проскальзывания не убежишь. Даже на выставленных в систему стопах идет проскальзывание. Просто интересен порядок этого проскальзывания на большой статистике. Ведь его нужно учитывать при расчете систем.

Д

Ден

Гость
Добрый вечер! Это я опять! Все работает хорошо:)

Наблюдаю за ходом вашей торговли. Вы вроде используете робота..но у вас заранее установлены уровни покупки - продажи...(?)

Кстати, я веду страничку с о своими торговыми достижениями, хотя пока хвастаться нечем
www.orangez.narod.ru

mehanizator1

New member
Добрый вечер! Это я опять! Все работает хорошо:)

Наблюдаю за ходом вашей торговли. Вы вроде используете робота..но у вас заранее установлены уровни покупки - продажи...(?)

Кстати, я веду страничку с о своими торговыми достижениями, хотя пока хвастаться нечем
www.orangez.narod.ru
Это три демонстрационные системы. Там входы и выходы в позиции осуществляются стоп-заявками, они ставятся на заранее определенные уровни, да.

Мне тоже пока похвастаться нечем, рынок боковой, а системы трендовые, в минуса сползаю вторую неделю. Системы те что на сайте тоже вон с открытия и в убытки полезли, не тот они мне пиар делают. :)

Д

Ден

Гость
Доброй ночи:)
Потетсил системку с шортами, вроде неплохо. Хочу зарядить в робота.
Но проблема в том, что она не реверсивная...
А в роботе я так понял реализована возможность шорта когда sell и long в два раза больше кол-ва торгуемых лотов (??)
я правильно понимаю?

mehanizator1

New member
Не совсем. Позиция лонг открывается сигналом Buy, закрывается сигналом Sell. Позиция шорт открывается сигналом Short, закрывается сигналом Cover. Каждый сигнал отрабатывается одинарным количеством лотов. Так что можете любую систему делать, совершенно необязательно она должна быть реверсивной.

У реверсивной просто будут совпадать сигналы Sell и Short, и, соответственно, Cover и Buy.

Д

Ден

Гость
понял! спасибо.
В роботе надо только пририсовать значки отдельного цвета для Short и Cover.

И еще там видимо в разделе "Убираем ненужное" нужно добавить
Short=ExRem(Short,Cover);Cover=ExRem(Cover,Short);

правильно? ничего больше не надо?
Просто я вчера так сделал и у меня получился бред какой-то...После Short рисовалаcь Buy (вместо Cover).
Буду разбираться сегодня.

mehanizator1

New member
понял! спасибо.
В роботе надо только пририсовать значки отдельного цвета для Short и Cover.
Ну там рисуются на этих сигналах контурные стрелочки, вместо сплошных на бай и селл.

И еще там видимо в разделе "Убираем ненужное" нужно добавить
Short=ExRem(Short,Cover);Cover=ExRem(Cover,Short);
так там же есть это.

правильно? ничего больше не надо?
Просто я вчера так сделал и у меня получился бред какой-то...После Short рисовалаcь Buy (вместо Cover).
Буду разбираться сегодня.
там вот как:

PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

то есть бай - сплошная зеленая стрелка, селл сплошная красная, шорт контурная красная, ковер контурная зеленая.

Д

Ден

Гость
Все , понял, сорри. Я сглупил. Просто в свое время убрал из робота все что связано с шортом было и поэтому тормозил.
В оригинале все правильно!

Д

Ден

Гость
Это опять я:)
вот скрин по графику:
http://www.orangez.narod.ru/stuff/rao1111.PNG

в общем при тестах все ок. Однако как видно на графике после лонга (цифра 1) идет cover (цифра 2) коротрый как бы покрывает шорт под цифрой 3.
По идее cover 2 не должен отображаться. Получится система после покупки long 1 опять купит при появлении cover 2...

При тесте все как должно быть, если есть шорт и появляется сигнал лонг то шорт закрывается и в этой же точке происходит лонг.

mehanizator1

New member
Это опять я:)
в общем при тестах все ок. Однако как видно на графике после лонга (цифра 1) идет cover (цифра 2) коротрый как бы покрывает шорт под цифрой 3.
По идее cover 2 не должен отображаться. Получится система после покупки long 1 опять купит при появлении cover 2...
Ну вообще говоря лонговая и шортовая части системы независимы друг от друга, то что получается в результате будет сложением двух независимых "подсистем" и такая работа системы мне кажется вполне нормальной :) Собственно, это особенность твоей системы, что ковер может заходить за бай, робот просто честно и правильно ее отрабатывает.

Почему при тестах получается по другому? Да потому что в Settings тестера стоит чекбокс "Reverse entry signal forces exit" и он по умолчанию включен. Поэтому при бае вместе с ним кидается ковер, а при шорте кидается селл. Если хочешь чтоб работало именно так, то перед Exrem-ами поставь такую штуку:

Sell=Sell or Short;
Cover=Cover or Buy;

Думаю это решит проблему :) Успехов!

mehanizator1

New member
Найдена досадная опечатка в коде робота, которая приводила к тому что шортовый сигнал не отрабатывался. Исправлено.

строчка:

if ((Now(3)==LastValue(DateNum()))AND(BarCount>1)AND(Name()==Ticker)AND(TimeFrame==Interval()/60)AND((Buy[BarCount-1]==1)OR(Sell[BarCount-1]==1)OR(Buy[BarCount-1]==1)OR(Cover[BarCount-1]==1))) {

исправлена на:

if ((Now(3)==LastValue(DateNum()))AND(BarCount>1)AND(Name()==Ticker)AND(TimeFrame==Interval()/60)AND((Buy[BarCount-1]==1)OR(Sell[BarCount-1]==1)OR(Short[BarCount-1]==1)OR(Cover[BarCount-1]==1))) {

Ден

New member
!
утром пришел шорт сигнал по рао...а не сработало..уже все проверил, все ок...
очень растроился, пришел спросить помощи, а она уже оказана:)
ЛОЛ:)

mehanizator1

New member
!
утром пришел шорт сигнал по рао...а не сработало..уже все проверил, все ок...
очень растроился, пришел спросить помощи, а она уже оказана:)
ЛОЛ:)
да, баг прошел незамеченным потому что раньше те кто тестил играли реверсивные системы, шорт проходил вместе с селлом...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху