FOREX как гениальная разводка.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Robert

New member
Re: Forex - как гениальная разводка

Господа, удовлетворите любопытство невежды:
обратил внимание, что за торговлю на Forex брокеры не берут комиссию (во всяком случае тот, который я видел). А зачем тогда им это надо?

mehanizator1

New member

Господа, удовлетворите любопытство невежды:
обратил внимание, что за торговлю на Forex брокеры не берут комиссию (во всяком случае тот, который я видел). А зачем тогда им это надо?
на форексе нету брокеров, только дилеры (дилинговые центры).
во-первых вместо комиссии там есть спрэд между покупкой и продажей.
во-вторых вы торгуете против них и все слитые депозиты достаются им. на этом они и живут.

Robert

New member

во-вторых вы торгуете против них и все слитые депозиты достаются им. на этом они и живут.
Благодарю.

USDEUR

New member

Вечный вопрос, на чем зарабатывает форексный дилер? Самый емкий и лаконичный ответ: "На спрэдах и сливах". Если быть совсем точным, на некоторых инструментах есть комиссии, но это сути дела не меняет. Мне вот интересно, если по данной котировке нет встречной заявки от другого клиента, дилер сам сделку закрывает? Я понимаю, что он ее не кроет, пока клиент не закрыл, но если сделка закрыта в плюс, кто расплачивается? Или они просто от проигравшего клиента перекидывают выигравшему, то есть фактически свои же деньги.
Но такая контора сама может слиться, если большинство клиентов начнут играть в одну сторону, и эта сторона окажется правильной. Впрочем, по большому счету, все мы когда - нибудь сольемся.

mehanizator1

New member

Мне вот интересно, если по данной котировке нет встречной заявки от другого клиента, дилер сам сделку закрывает? Я понимаю, что он ее не кроет, пока клиент не закрыл, но если сделка закрыта в плюс, кто расплачивается? Или они просто от проигравшего клиента перекидывают выигравшему, то есть фактически свои же деньги.
какие еще встречные заявки, он же дилер, все сделки происходят только между ним и клиентом. за свои деньги.
Но такая контора сама может слиться, если большинство клиентов начнут играть в одну сторону, и эта сторона окажется правильной. Впрочем, по большому счету, все мы когда - нибудь сольемся.
вроде бы в случае большого сальдо по позициям они хеджируют на реальном рынке.

USDEUR

New member

вроде бы в случае большого сальдо по позициям они хеджируют на реальном рынке.
Вот я читал у Наймана, кажется, там он доказывает, что контора все-таки должна выводить сделки на рынок, иначе она сама сольется.
какие еще встречные заявки, он же дилер, все сделки происходят только между ним и клиентом. за свои деньги.
Ну понятно, я имел в виду обратную сторону сделки. Ведь у сделки всегда две стороны, только они могут быть фактические и фиктивные (или клиринговые). Чем мы на споте занимаемся? Так же занимаем разные стороны позиций, только там мы получаем в результате сделки нечто (акцию). На фортсе и форексе мы получаем результат клиринга или сальдирования сделок. Вопрос, кто платит проигрыш, проигравший клиент или сама контора. На фортсе контора не платит ничего, это посредник между участниками сделок. Форексная контора сама в не сможет обеспечить ликвидности для выполнения сделок между клиентами без выхода на рынок, поэтому, скорее всего она и занимает вторую сторону. Реально для клиента в процессе торговли не имеет значения, выходит контора на рынок или нет, ведь "большой" рынок - та же контора по большому счету. Просто маленькая может быстрей и чаще разоряться. Поэтому нет резона держать в конторе большой депозит.

mehanizator1

New member

Форексная контора сама в не сможет обеспечить ликвидности для выполнения сделок между клиентами без выхода на рынок, поэтому, скорее всего она и занимает вторую сторону.
скорее всего?? не скорее всего, а по самому определению слова "дилер"! форексная контора - дилер, она торгует с клиентами сама и за свои деньги.

ШмУК

New member

Уважаемый админ, а у Вас есть факты, подтверждающие, что ДЦ торгуют против клиентов?
Если есть, то мне было бы интересно с ними ознакомится...

mehanizator1

New member

Уважаемый админ, а у Вас есть факты, подтверждающие, что ДЦ торгуют против клиентов?
Если есть, то мне было бы интересно с ними ознакомится...
какие факты, это следует из определения дилера. вас видимо слово "против" смутило. я имел в виду что контрагентом в сделке с клиентом выступает сам ДЦ, а не другой клиент, как в случае брокера.

Jaguar

New member
Если я правильно понимаю, то "солидные" форексные конторы, которыми я смею считать мою Saxo и ВТБ http://forex.onlinebroker.ru/ , хоть и выполняют функции маркет-мейкеров (покупают у меня и продают мне), но хеджируются на реальном рынке, чтобы не рисковать. Ведь если я допустим крупный частник с 10 000 000 у.е. и продам AUDUSD c тройным плечом, а в нём произойдёт движуха на 500 пипсов за ночь, как это бывало в последнее время, то у меня есть реальный шанс случайно взорвать мелкую конторку, если она незахеджирована. Кстати у меня в Saxo, когда ставишь крупную сумму (от 35 млн. евро в EurUsd), то он не автоматически котирует, а будет тормозить и ждать контрагента на реальном рынке.

А вторая сторона справделивости следующая и она относится как справедливым конторам, так и не очень. Большинство людей должно слиться и сливается. Конечно же дилеру выгодно стоять на другой стороне слива, поэтому он и манит стократным плечом, внутридневной пипсовкой и всем подобным дерьмом. :)

ШмУК

New member

какие факты, это следует из определения дилера. вас видимо слово "против" смутило. я имел в виду что контрагентом в сделке с клиентом выступает сам ДЦ, а не другой клиент, как в случае брокера.
Непонятна (С)... Мне бы малость конкретики...
Про контрагента -ДЦ, - доказательства... только, плиз , не подумайте я не из ДЦ))), просто интересно...

ШмУК

New member
Если я правильно понимаю, то "солидные" форексные конторы, которыми я смею считать мою Saxo и ВТБ http://forex.onlinebroker.ru/ , хоть и выполняют функции маркет-мейкеров (покупают у меня и продают мне), но хеджируются на реальном рынке, чтобы не рисковать.
Про ВТБ понравилось, интересно, можете писать снова)...

Ведь если я допустим крупный частник с 10 000 000 у.е. и продам AUDUSD c тройным плечом, а в нём произойдёт движуха на 500 пипсов за ночь, как это бывало в последнее время, то у меня есть реальный шанс случайно взорвать мелкую конторку, если она незахеджирована.
Думаю, что если Вы мелкий частник, то Вы прекрасно понимаете, что у Вас НЕТ никаких возможностей чего нибудь "взорвать"...
Если Вы еще не в курсе, я Вам расскажу, что будет с этими цифирками.... Например, Вы купили австралийца против бака, ну с учетом тех бабосов, что Вы указали, то деп минимум в MAN...Иначе (Гы) смысл держать такой бабос в "конторе"? Ладно держим бабос в конторке, то почему есть основаниЯ считать, что она не хеджирует риски?
А ежели будет УХ, то есть Вы заработете ,Ваш бабос просто перекинут контрагенту , и снимут себе спред с сайза и не будут ипить моск...
Ну , в принципе , если Вы , все таки, решили (узнали), что конторка не хеджирует риски (Гы), то Ваши 10 МИО в прямой опасности, то есть в ..опе!

Кстати у меня в Saxo, когда ставишь крупную сумму (от 35 млн. евро в EurUsd), то он не автоматически котирует, а будет тормозить и ждать контрагента на реальном рынке.
Ну, в принципе, есть еще такой плохой дядька - диллером зовут))) Это все понятно, есть такая штука - ручное котирование, особенно 35Мио евро)))))

А вторая сторона справделивости следующая и она относится как справедливым конторам, так и не очень. Большинство людей должно слиться и сливается. Конечно же дилеру выгодно стоять на другой стороне слива, поэтому он и манит стократным плечом, внутридневной пипсовкой и всем подобным дерьмом. :)
Бу, страшно.... как там стократное плече и внутридневная пипсовка.?)..
"Сон мне приснился Михалыч! Стоишь Ты в красных труселях и манишь"(С) Наша Раша)))

Intro

New member
35 мио могут даже евробакс двинуть на несколько пунктов. Электронки на такую сумму дадут спрэд 3-4 пипса. Форексные конторы с фиксированным спрэдом(1-2 пункта) на таких суммах заработать честно не смогут.

noise

New member
щаз в контекстной рекламе высветилось - "плечо 1:500, счет от 0.1$". то ли смеяться, то ли плакать.
кстати, чисто из любопытства вопрос: прикуплю я на 100,000$ каких нить палестинских йен без плеча, по честному. приду к ДЦ, и скажу - отдавайти мне мои йены, у меня с тамашними совместное предприятие - хочу с пингвинами памперсами с антифризной пропиткой барыжить. там же все по серьезному - мои баксы в йены на бирже перевели елехтронно.
собсно вопрос знатокам - какой шанс у меня получить йены?
время пошло )))

ШмУК

New member
щаз в контекстной рекламе высветилось - "плечо 1:500, счет от 0.1$". то ли смеяться, то ли плакать.
кстати, чисто из любопытства вопрос: прикуплю я на 100,000$ каких нить палестинских йен без плеча, по честному. приду к ДЦ, и скажу - отдавайти мне мои йены, у меня с тамашними совместное предприятие - хочу с пингвинами памперсами с антифризной пропиткой барыжить. там же все по серьезному - мои баксы в йены на бирже перевели елехтронно.
время пошло )))
А зачем ДЦ? Искреннее недоумение... Вроде ДЦ - это чтобы спекулировать на разнице курсов, а если барыжить с пингвинами, тогда лучше в банк и в банке требовать палестинские йены)))))

Fridraich

New member
время пошло )))
Все предельно просто в контракте с брокером отдельным приложением всегда есть "Порядок вывода средств" и выводить вы их будете строго в соответствии с ним.
Вот у First Moscow четко сказано - вывожу доллары, по факсу со своим поручением на указанный мною расчетный счет. Я им факс прислал - они средства выели. И все.
А я потом могу моему банку поручение дать - купит палестинские или еще какие деньги, хоть тугрики. Эт твое дело :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху