FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Y

Yar_tlt

Гость
Имеется ввиду я теряю только свой залог? Для примера: Взял под залог 100 тыс долларов, а доллар упал в цене на 20 рублей. Потери немыслимые. Залог был в стократ меньше. Что будет?

mehanizator1

New member
Имеется ввиду я теряю только свой залог? Для примера: Взял под залог 100 тыс долларов, а доллар упал в цене на 20 рублей. Потери немыслимые. Залог был в стократ меньше. Что будет?
после того как потеряете залог ваши позиции закроют, это если вы про форекс или про фьючерсы.

White_Horse

New member
мех, кстати я слышал что теоретически можно задолжать рассчетной палате, по крайней мере в США, не знаешь об этом?

Асан

New member
так сильно тебе не дадут упать, будет маржин колл, который съест твой залог и все

брокер ставит несколько безопасных для своих денег уровней по достижении которых ты сначала получаешь предупреждение, потом требование пополнить счет, потом идет закрытие позиции

а поскольку коэффициент 100, то денег у тебя не будет довольно быстро

Y

Yar_tlt

Гость
Да, я про форекс. Уточню напоследок.
То есть при падении котировок маржа растет до тех пор, пока на счете есть средства. И чем больше плечо, тем быстрее это происходит. Так?

mehanizator1

New member
Да, я про форекс. Уточню напоследок.
То есть при падении котировок маржа растет до тех пор, пока на счете есть средства. И чем больше плечо, тем быстрее это происходит. Так?
маржа это как раз залог. если рынок идет против тебя, она, соответственно, уменьшается.

Асан

New member
не знаю как на форексе, но на фьючерсах пересчет каждый день, так что зажмуриться и оттянуть попадалово нельзя

White_Horse

New member
зависит от ДЦ. там фишка такая - иногда есть минимальный залог для данного лота и когда у тебя денег станет меньше то получишь маржинколл. а иногда тебя тянут до последнего доллара

mehanizator1

New member
Re: сайты

У меня вопрос - что такое "оценка портфеля"?
оценка стоимости акций по текущим ценам плюс наличные.
Я бы еще добавил "минус обязательства" для полного счастья :)
ну да :)

Den

New member
Вопрос возник:

если не рассматривать дивы, шот имеет ограничения по времени жизни или какие-то штрафы за его долгодержание?

Den

New member
Re: Вопрос возник:

если не рассматривать дивы, шот имеет ограничения по времени жизни или какие-то штрафы за его долгодержание?
нет.
Спасибо!
Я пришел сюда, поиграв в "денежный поток" - там короткие иногда насильно закрывались по причинам, которые я не понял. Может кто-нибудь прокомментировать?

Den

New member
Re: Вопрос возник:

Уточню вопрос:
1. Если на моем счете 100, я взял шот на 50 - это все равно в долг?
2. Если на счете 100, я взял шот на сто, акции полезли вверх на сумму плеча и больше, брокер может закрыть мой шот?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху