FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Re: Подбор периода скользящего среднего

Вопрос от начинающего: есть ли какие то общие рекомендации как правильно подобрать периоды в скользящих средних при использовании двух мувингов? Торговля на краткосрочном и среднесрочном периодах (от нескольких дней до нескольких недель).
загнать в тестер и пооптимизировать.
Что такое тестер? и как туда загнать?
в любой программе теханализа (метасток, омега, амиброкер, велзлаб) есть тестер систем. остальное вам с удовольствием расскажет руководство по соответствующей программе :)

alse-kam

New member
Тэйк-профит и стоп-лимит

Еще вопрос от начинающего.
Программа QUIK. Если поставить на продажу скользящий стоп take profit например с 1% от max, а в условиях активации заявки поставить текущую рыночную цену. Можно ли этот стоп считать как stop-loss, что он сработает, если цена после входа в лонг пойдет в другом направлении??? Если я правильно понимаю разница будет только в том, что в "стоп-лимит" указывается фиксированная цена продажи. Если я что-то не так понимаю, то объясните плиз!

mehanizator1

New member
Re: Тэйк-профит и стоп-лимит

Программа QUIK. Если поставить на продажу скользящий стоп take profit например с 1% от max, а в условиях активации заявки поставить текущую рыночную цену. Можно ли этот стоп считать как stop-loss, что он сработает, если цена после входа в лонг пойдет в другом направлении???
да

alse-kam

New member

Программа QUIK. Если поставить на продажу скользящий стоп take profit например с 1% от max, а в условиях активации заявки поставить текущую рыночную цену. Можно ли этот стоп считать как stop-loss, что он сработает, если цена после входа в лонг пойдет в другом направлении???
да
Спасиб, Мех. тот же вопрос только чуть глубже :)
если в условиях активации поставить цену ниже текущей, то take profit сразу активируется и начнет высчитывать % от max??? Например перед началом торгов выставляешь take profit, а цену в условиях активации ставить ниже предпологаемой цены открытия.

mehanizator1

New member

если в условиях активации поставить цену ниже текущей, то take profit сразу активируется и начнет высчитывать % от max??? Например перед началом торгов выставляешь take profit, а цену в условиях активации ставить ниже предпологаемой цены открытия.
не знаю, я сам им не пользовался, надо руководство по квику читать.

Саныч

New member
Подскажите новичку. Существуют ли в Москве дилинговые центры, гед можно и поработать, а заодно пообщаться да и поднабраться уму

Саныч

New member
Подскажите новичку. Существуют ли в Москве дилинговые центры, гед можно и поработать, а заодно пообщаться да и поднабраться уму
дилинговый центр это форекс вы имеете в виду?
Нет. Просто я сейчас читаю Ван Тарпа. И судя по всему у них таковой есть не только по форексу. На мой взгляд хорошая штука. Никакой чат не заменит живого общения

mehanizator1

New member
Нет. Просто я сейчас читаю Ван Тарпа. И судя по всему у них таковой есть не только по форексу. На мой взгляд хорошая штука. Никакой чат не заменит живого общения
просто слово дилинг может относиться только к форексу/кфд. брокеры фондового рынка могут иметь торговый зал, но дилинговым центром его называть не станут.

Саныч

New member
просто слово дилинг может относиться только к форексу/кфд. брокеры фондового рынка могут иметь торговый зал, но дилинговым центром его называть не станут.
Хорошо, зайдем с другого бока. Существует ли в Москве торговый зал, где можно поработать, заодно и пообщаться в живую с более опытными коллегами

PNG

New member
В стародавние времен был такое на Преображенке. Московское правительство организовало с целью популяризации этого дела.
Котировки проектором на экран транслировались, а заявки на бумажке писали и клеркам отдавали. Лет 5 или 7 назад это было... :)

alsuh

New member
кПодскажите ак это делается?

Всех приветствую.
Вот решил попробовать свои сили в игре на бирже.
Возник наверное для Вас лоховсеой вопрос , но пока сам не догоняю.
Например сейчас акция стоит 100 рублей. Я предполагаю что сначала будет падение а потом ее рост.
Как в программе выставить заявки в таком порядке чтобы при достижении 95 руб\акц я купил 100 штук ( ну этодопустим мне понятно) , а после покупки когда цена пойдет вверх на 98 рублях продать.
Я пока понял только как сделать , что сначала программа мне продасть за 98 рублей когда цена пойдет вниз и только потом купит за 95.
А я бы хотел в той последовательности как я задумал. Т.е. если цена 95 не будет достигнута то и продавать как бы нечего
??????? Жду советов
Заранее спасибо

vint

New member
Re: кПодскажите ак это делается?

///
Я пока понял только как сделать , что сначала программа мне продасть за 98 рублей когда цена пойдет вниз и только потом купит за 95.
А я бы хотел в той последовательности как я задумал. Т.е. если цена 95 не будет достигнута то и продавать как бы нечего
??????? Жду советов
Заранее спасибо
Программа ничего тебе не продает. Ты ставишь заявку на покупку 100 по 95руб., не факт что найдутся желающие продать тебе по такой цене и в таком объеме.
Затем ставишь заявку на продажу, тут тот же нюанс....
Все эти действия ты должен выполнить сам вручную.

Можно эти действия немного автоматизировать...
Но
это надо чтоб терминал умел ставить заявки по условию. не все такое умеют.

alsuh

New member
Re: кПодскажите ак это делается?

Я понимаю что программа ничего не продает.
Я и спрашиваю , как выставить так заявки ( может быть со стоп продажами и покупками) чтобы сначала обработалась заявка на покупку паев по 95 рублей и если они куплены то только после этого начала работать заявка на продажу по 98 рублей.
А то получиться например так.
Рынок пошел вниз заявка на продажу по 98 рублей исполниться, а 95 рынок не достигнет и покупки не будет.

alsuh

New member
Вопрос то был каким способом этого добиться в сущевствующих программах или какие программы умеют по таким условиям исполнять заявки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху