FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Eliah

New member
МОСКВА, 12 фев (Рейтер) - Фондовая биржа ММВБ вводит с 15 февраля торги с участием Центрального контрагента, намереваясь увеличить ликвидность на рынке.

Сделки будут заключаться с условием частичного предварительного депонирования средств, а расчеты - производиться на третий день после заключения сделки (T+3). В новом режиме операции будут проводиться с наиболее ликвидными акциями, в первую очередь, из базы расчета индекса ММВБ <.MCX> и облигациями с высоким рейтингом надежности, сообщила биржа ММВБ.

Это как-нибудь повлияло на условия торговли рядового спекулянта и в какую сторону, лучшую худшую?

mehanizator1

New member
основной секции это никак не касается, это просто дополнительная секция. не думаю, что там они быстро раскрутят ликвидность.

Eliah

New member
Объясните мне, пожайлуста, что такое оборот:
- купил на 100 рублей, затем продал на 101 рубль, оборот в этом примере составит 101 рубль, с которого возьмут коммиссию или же 100 рублей плюс 101 рубль будет оборотом с которого затем возьмут коммиссию?

voznov

New member
Кто знает, в чем разница между "покупать" и "накапливать" в рекомендациях аналитиков? Как накапливать не покупая?

z00m

New member
"покупать" это если первый раз их приобретаешь...

"накапливать" если ты в них по уши, а аналитикам все равно тебе надо еще впарить...

voznov

New member
Спасибо всем за ответы. Понял так, что накапливать, это если у тебя нет этих акций, то и не лезь, а если есть, то тебе уже все равно кердык, то хоть помоги другим избавиться - покупай.

Уважаемые Профессионалы! Научите пожалуйста правильно делать доливку, а то во множестве источников читал о необходимости ступенчатого входа в сделку, но так и не понял технику выполнения. Разъясните:
1. Нужно ли вообще делать доливку при маленьком депозите, например 50 т.р., или лучше входить полной суммой, дабы комиссионные не сожрали потенциальную прибыль?
2. Как нужно добавлять к позиции в следующем примере:
Допустим, на начинающемся бычьем тренде акций компании «абв», я хочу приобрести 500 лотов и на новом максимуме - 100 вхожу в лонг. Дальнейшие экстремумы следующие: 110; 105; 115; 110; 120; 115 и. т. д. Сколько лотов нужно купить вначале, и на каких уровнях осуществлять доливку впоследствии, в данном примере?

DN

New member
Уважаемые Профессионалы! Научите пожалуйста правильно делать доливку, а то во множестве источников читал о необходимости ступенчатого входа в сделку, но так и не понял технику выполнения. Разъясните:
1. Нужно ли вообще делать доливку при маленьком депозите, например 50 т.р., или лучше входить полной суммой, дабы комиссионные не сожрали потенциальную прибыль?
2. Как нужно добавлять к позиции в следующем примере:
Допустим, на начинающемся бычьем тренде акций компании «абв», я хочу приобрести 500 лотов и на новом максимуме - 100 вхожу в лонг. Дальнейшие экстремумы следующие: 110; 105; 115; 110; 120; 115 и. т. д. Сколько лотов нужно купить вначале, и на каких уровнях осуществлять доливку впоследствии, в данном примере?
Риски считай, по ним и доливай...........

Бганга

New member
Если сумма небольшая и не используется кредитное плечо, нет смысла разбивать покупку на части. Если открывать позицию частями, сильно усложняются расчеты при тестировании и это оправдывает себя только если нужно большую сумму разместить. Если используется плечо, то нужно его поддерживать и покупать/продавать по обстоятельствам, т.к. оно будет меняться при движении цены.
P.S. лично я плечо не использую, покупаю сразу на всю сумму и не парюсь :)

Спасибо за советы! Решил действовать так: входить полным депозитом, а плечи добавлять после того, как цена уверенно поперла по выбранному направлению, когда превышен очередной максимум (при бычем тренде). Сегодня на бычьем рынке опробовал. Удачно!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху