MikeCurious
New member
Хороший вопросПодскажите, как брокер может обмануть клиента?
Хороший вопросПодскажите, как брокер может обмануть клиента?
Cпасибо, понятно.Хороший вопрос. Самый простой - не дать снять со счета. Помнится в кризис КИТ финанс вроде как "банкротился". Так и не помню чем кончилось. Второй вариант - с налогами, но с 2010 это сделать сложнее, закон вышел нормальный. Третий это скрытые комиссии, но легко проверяется по отчетам, да и суммы там небольшие. Самый вероятный случай - никакого обмана не будет. Просто, возможно, будут технические проблемы. Но сильно сомневаюсь что брокер будет делать это специально.
А это ты где вычитал?а остаток отдает маржинальным Торговцам на ММВБ...... или в свои Пиф фонды и Управляющии компании?
На банки.ру или в Коммерсанте, точно не помню сейчас.А это ты где вычитал?
нет. тормоза из-за раздолбайства брокерОв и биржЫ))Еще хотел доспросить. Тормоза и перебои в связи на срочном рынке происходит из-за того что брокер переводит в клиринговый центр меньше денег чем будет использованно трейдерами в сделках а остаток отдает маржинальным Торговцам на ММВБ т.к. там коммисссия выше или в свои Пиф фонды и Управляющии компании?
Все может быть. Поэтому и спрашиваю. Походил по трейдерским порталам, везде и сплошь недовольство из-за технических проблем на срочном рынке РТС и они длятся уже как я смотрю годы, при этом жалоб на спот рынок практически нет. Я думаю, что в этом разрезе, теория заговора имеет право на существование.нет. тормоза из-за раздолбайства брокерОв и биржЫ))
А так ты по моему ты что то не так понял, явная путаница.
На ФОРТСе гораздо больше мелких спекулей-камикадзе, для которых крайне критичны даже мелкие затыки биржЫ и брокЕра, я сам из таких вышел. А на мамбе все более спокойно, по этому и критики меньше.Все может быть. Поэтому и спрашиваю. Походил по трейдерским порталам, везде и сплошь недовольство из-за технических проблем на срочном рынке РТС и они длятся уже как я смотрю годы, при этом жалоб на спот рынок практически нет. Я думаю, что в этом разрезе, теория заговора имеет право на существование.![]()
А как было? Я вот БКС и ВТБ пользовал. Никогда проблем с отчетами не было.Вопрос. С тех пор прозрачность увеличилась или все так и осталось как было?
Я думаю, что перебои в связи чисто технические.Кстати, а вы лично, что об этом думаете?
Ну честно говоря никаких проблем с отчетами я не встречал, работал практически через всех крупных брокеров...РИА Новости (25.11.09). ФСФР обяжет брокеров отчитываться ...
Ну это я вроде бы понял. Зашортить возможно только в том случае, если у брокера есть клиенты которые в настоящий момент держат лонги и имеют при этом подписанные договора либо на маржинальное кредитование либо на сделки РЕПО либо на то и другое сразу. Далее, как я понимаю, если держатели лонгов начнут их закрывать, а желающих перекупить у них позицию в моменте не найдется, то и шорты будут ликвидированны, если конечно сам брокер из своих запасов не одолжит. Если же у него их тоже нет, то может одолжить у другого брокера. Вроде бы вот как то так или не так?или например на счету 100 акций газпрома, ведь именно эти акции брокер дает в шорт другим клиенам...
Вроде бы так))...Вроде бы вот как то так или не так?![]()
Понятно.Вроде бы так))
А по поводу того, что бы брокер замыкал клиентов друг на друга минуя биржу, мне пару раз попадалтись материалы по то ли конференциям, то ли по каким то обращениям брокера к фсфр, где брокеры просили это разрешить, так вот на текущий момент этого делать нельзя. Но у некоторых брокеров существовуют собственные "внебиржевые" площадки , у того же финама есть (с год назад точно была) площадка где акции можно было с 20 плечем "покупать" т.е. получается приблуда по типу форекс-кухни.
Чем больше кредитное плечо, тем выше потенциальная прибыль и риск, соответственно.Понятно.
позвонить в техподдержку?Подскажите, как поступить в данном случае?