FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

dondiego

New member
Подскажите пожалуйста, если если я хочу вложить деньги предположим в металлы(золото) или предположим в пшеницу а еще лучше в молоко(сейчас очень сильная потребность)где, что мне смотреть?Это лучше в акции или фьючерсы?Если это фьючерс я могу его купить и держать как акцию предположим 3 месяца или 6?Можно ли столько держать фьючерс?Не хочу трейдить каждый день(есть сумма 300,000 я хочу прибыльно вложить)

mehanizator1

New member
фьючерсы в штатах есть на металлы, на пшеницу. про молоко не знаю, кажется тоже есть. держать можно, только они обычно имеют 3 месячный срок исполнения, кончается один контракт - перепрыгиваете на следующий.

Mergen

New member
Может стоит рассмотреть вариант обезличенного металлического счёта в сбере? правда спрэд большой и плечей нет:) я в своё время в платину вкладывал, неплохо получилось, но полюбому сперва рыночную ситуацию смотреть надо.

Mergen

New member
Да! Подробности в сбере:) Цена каждый раз определяется по утреннему фиксингу в Лондоне и переводится через официальный курс на рубли. Но риски свои имеются

dondiego

New member
фьючерсы в штатах есть на металлы, на пшеницу. про молоко не знаю, кажется тоже есть. держать можно, только они обычно имеют 3 месячный срок исполнения, кончается один контракт - перепрыгиваете на следующий.
А сколько это стоит предположим на 2 месяца без плеча?И вообще 1 контракт это сколько?Если у меня 300,000 на счету сколько контрактов я могу купить?

mehanizator1

New member
А сколько это стоит предположим на 2 месяца без плеча?И вообще 1 контракт это сколько?Если у меня 300,000 на счету сколько контрактов я могу купить?
изучайте спецификации соответствующих фьючерсов на соответствующих биржах.

dondiego

New member
изучайте спецификации соответствующих фьючерсов на соответствующих биржах.

А может кто все таки пожалуйста(волшебное слово ипользовал))) объяснит чайнику на пальцах а то от всех этих прочитанной информаци нужной и не нужной уже каша в голове.....

Артур2607

New member
А может кто все таки пожалуйста(волшебное слово ипользовал))) объяснит чайнику на пальцах а то от всех этих прочитанной информаци нужной и не нужной уже голове.....

Неужели некому из профи ответить?Мне тоже интересен этот вопрос!И еще Церих как брокер надежен?Хочу у них счет открыть!Или кого другого посоветуете?

Polbotinka

New member
Просто вы вопросы не корректно задаете. По фьючерсам - это довольно обширная тема. И отвечать на неконкретно поставленный вопрос довольно сложно. Попробуйте для начала сюда: http://www.rts.ru/a758

Насчет Цериха тоже можно почитать в разделе про брокеров.
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=7112
Нет смысла повторять одно и то же.

Палыч

New member
Ничего не сможете купить, если только это не 300 000 USD.
Для примера, расчет стоимости фьючерсного контракта на пшеницу (W), торгуемого на CME:
- размер контракта - 5000 бушелей (около 136 метрических тонн);
- стоимость пункта (1 цент) - 50 долларов;
- цена закрытия сентябрьского контракта на 12.07.10 г. - 531,4 цента.
Итого стоимость контракта - 531,4 Х 50 = 26570 USD.
А с фьючерсами на золото еще более печальная картина (еще дороже).

Так, что 300 000 рублей маловато будет.
Ну и замечание напоследок. Товарные фьючерсы все-таки предпочтительнее торговать в Чикаго.

dondiego

New member
Спасибо Палыч!
Такой вопрос!На индикаторах таких как Боллинджер, Мувинг, Стохастик, RSI,MACD, какие цифры нужно вставить?И вообще какие лучше использовать индюки?Интересует как на 5 минутках так и преположим если я хочу купить акцию на 2-3 дня.Спасибо всем тем кто ответит!

Палыч

New member
Спасибо Палыч!
Такой вопрос!На индикаторах таких как Боллинджер, Мувинг, Стохастик, RSI,MACD, какие цифры нужно вставить?И вообще какие лучше использовать индюки?Интересует как на 5 минутках так и преположим если я хочу купить акцию на 2-3 дня.Спасибо всем тем кто ответит!
На этот вопрос, мне кажется, лучше всего ответит mechanizator. Здесь же на формуме поищите его книгу, думаю, полезно будет почитать. Ну и в разделе статьи много полезного можно почерпнуть (в том числе и тех, которые опубликованы несколько лет назад).

А мое мнение по перечисленным выше индикаторам следующее. Основной индикатор - цена (O,H,L,C). Ну и объем. А все остальное - искажающие индикаторы. И польза от них сомнительна. Тем более на 5-минутных графиках.
Конечно, их можно использовать для общего анализа рынка, определения тренда. Но обратите лучше внимание на такие параметры как пробои канала, волатильность и т.п.
Лучше всего перечисленные Вами индикаторы самостоятельно протестировать на прошлых данных, многое станет понятно. Только не стоит заниматься чрезмерной оптимизацией.
Лучше выбирайте цифры, хоть к чему-то привязанные. Например:
- для скользящих средних (дневных) - 5, 20, 50, 200 (неделя, месяц,квартал, год);
- MACD - стандартные параметры от создателя (Дж. Аппель);
- полосы Боллинджера - тоже от создателя (хотя могут быть и варианты);

MikeCurious

New member
Что вы думайте по поводу SMS рекомендаций, которые рассылают многие брокеры?
Любые рассылки рекомендаций, имхо, чушь. Не важно смс или почта. Хотя конечно рассылки из серии "за ночь сипи упал на 1.5% поэтому откроемся гепом вниз" можно считать достоверными.... но тривиальными.

P.S. Если б у меня была достаточно большая база получающих смс рассылку и они были бесплатными... то я бы торговал ПРОТИВ этих леммингов, которыми я сам и управляю. При большой базе вполне выгодно получится. Идеально рассылать рекомендации на не особо ликвидный инструмент, чтоб "вклад" смсюзеров был заметен.

Vika

New member
Вопрос. Могу ли я торговать на бирже без брокера, но имея при этом аттестат 1.0.? И с чего лучше начать? Заранее спасибо.

dondiego

New member
Торгую акциями вроде стало получаться а вот на фьючи никак не перейду!Какой то мандраж!Вообщем "че то я очкую"У кого было такое?

Decotrader

New member
Торгую акциями вроде стало получаться а вот на фьючи никак не перейду!Какой то мандраж!Вообщем "че то я очкую"У кого было такое?
У меня такого не было, акциями практически не торговала, но знаешь с одной стороны можно тебе написать столько отличий торговли между акциями и фьючерсами, что ты станешь сомневаться еще больше, но с другой стороны, которая мне нравится значительно больше и которую считаю наиболее верной, надо начать торговлю фьючерсами и все. Не рассуждать и не мандражировать. Графики везде одинаковые и методы прменяемые для торговли акциями в полном объеме можно использовать при торговле на ФОРТС. Короче чем меньше будешь сомневаться, тем больше времени будешь уже практиковаться в торговле фьючерсами.

Урсус

New member
а вот я,честно говоря,особой разницы не обнаружил.графики действительно одинаковые.сигналы на покупку и продажу соответственно тоже...
у меня перед опционами нечто подобное.все никак не решусь.хотя считаю,чем больше торгуемых инструментов,тем лучше.при условиии их знания конечно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху