Спасибо Палыч!
Такой вопрос!На индикаторах таких как Боллинджер, Мувинг, Стохастик, RSI,MACD, какие цифры нужно вставить?И вообще какие лучше использовать индюки?Интересует как на 5 минутках так и преположим если я хочу купить акцию на 2-3 дня.Спасибо всем тем кто ответит!
На этот вопрос, мне кажется, лучше всего ответит mechanizator. Здесь же на формуме поищите его книгу, думаю, полезно будет почитать. Ну и в разделе статьи много полезного можно почерпнуть (в том числе и тех, которые опубликованы несколько лет назад).
А мое мнение по перечисленным выше индикаторам следующее. Основной индикатор - цена (O,H,L,C). Ну и объем. А все остальное - искажающие индикаторы. И польза от них сомнительна. Тем более на 5-минутных графиках.
Конечно, их можно использовать для общего анализа рынка, определения тренда. Но обратите лучше внимание на такие параметры как пробои канала, волатильность и т.п.
Лучше всего перечисленные Вами индикаторы самостоятельно протестировать на прошлых данных, многое станет понятно. Только не стоит заниматься чрезмерной оптимизацией.
Лучше выбирайте цифры, хоть к чему-то привязанные. Например:
- для скользящих средних (дневных) - 5, 20, 50, 200 (неделя, месяц,квартал, год);
- MACD - стандартные параметры от создателя (Дж. Аппель);
- полосы Боллинджера - тоже от создателя (хотя могут быть и варианты);