FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

dondiego

New member
Еще вопрос на финаме в разделе сырьевые рынеи есть сахар и пшеница. Подскажите тикеры пожалуйста на сахар нашел аж 4 какой из них торгуется незнаю а вот пшеницу вообше не нашел...

Polbotinka

New member
У меня вот какая проблема...Вот если я ставлю тейк профит и стоп завку то если тейк испонился то стоп завка снимается или нет?Я бывает поставлю стоп и продам фьюч по продаже а про стоп завку(по чайниковатости)забываю...
В квике есть тип заявок "Со связанной заявкой". Первая заявка типа "Стоп-лимит", вторая – лимитированная заявка. При исполнении одной из заявок вторая снимается

kosmos1611

New member
Деньги лежат в банке, расчеты проводятся между банками...
Тебе, к примеру, неочем не говорит Московская Межбанковская...[/quote

Здравствуйте! а как вообще брокер получает доступ к моему счету??? и кто счет открывает я или брокер??? как я могу внести/снять деньги с счета??? я просто хочу попробовать поиграть на бирже, разбираюсь пока....

Бганга

New member
Здравствуйте! а как вообще брокер получает доступ к моему счету??? и кто счет открывает я или брокер??? как я могу внести/снять деньги с счета??? я просто хочу попробовать поиграть на бирже, разбираюсь пока....
Брокер - это посредник между человеком, который совершает сделки (трейдером), и биржей. Нужно открыть счет у брокера (и заодно подписать еще кучу всяких бумаг), завести на этот счет деньги и можно торговать. Брокер будет вмешиваться только в крайних случаях. Например, не даст открыть шорт, если у него самого нет этих акций или акция малоликвидна, или принудительно закроет позицию, если трейдер злоупотребляет кредитным плечом. Риски недобросовестности брокера крайне низки, гораздо проще самому счет слить.

Лев199

New member
Господа, кто знает?
1) Если покупатель хочет купить не выше 2, а продавец продать не ниже 1, то какую цену назначает биржа по данной сделке?
2) Кто нибудь что нибудь знает о приеме средней цены кливлендского метода? И как она рассчитывается?

mehanizator1

New member
Господа, кто знает?
1) Если покупатель хочет купить не выше 2, а продавец продать не ниже 1, то какую цену назначает биржа по данной сделке?
сделки происходят между теми кто в стакан упал и кто там по лучшей цене стоял.

Abnormal

New member
А не подтолкнете ли, добрые люди, новичка к практическим шагам? Вот начитался я Investopedia.com, офиц.сайта CBOE, optiontraders.ru и ваших форумов и приглянулись мне опционы. Что мне, начитавшемуся, теперь делать?

Сильно американский интернет еще не мониторил, но, похоже, там нужно иметь не меньше 2 тыщ.баксов (а лучше - 25 тыщ.) для открытия счета у любого брокера. То есть правильно ли я понимаю - если у меня нет 2 тыщ., то все опционы (на акции, фьючерсы, индексы) западных бирж для меня закрыты?

А у нас как с первоначальным капиталом? Сколько нужно денег, чтобы открыть счет и получить возможность начать торговлю? И какими опционами я могу торговать? К примеру, опционы на фьючерсы РТС и FX-опционы (что пока сложнее для моего понимания). Это все, что доступно?

Спасибо.

hardcam

New member
А не подтолкнете ли, добрые люди, новичка к практическим шагам? Вот начитался я Investopedia.com, офиц.сайта CBOE, optiontraders.ru и ваших форумов и приглянулись мне опционы. Что мне, начитавшемуся, теперь делать?

Сильно американский интернет еще не мониторил, но, похоже, там нужно иметь не меньше 2 тыщ.баксов (а лучше - 25 тыщ.) для открытия счета у любого брокера. То есть правильно ли я понимаю - если у меня нет 2 тыщ., то все опционы (на акции, фьючерсы, индексы) западных бирж для меня закрыты?

А у нас как с первоначальным капиталом? Сколько нужно денег, чтобы открыть счет и получить возможность начать торговлю? И какими опционами я могу торговать? К примеру, опционы на фьючерсы РТС и FX-опционы (что пока сложнее для моего понимания). Это все, что доступно?

Спасибо.
я так понимаю опыта торговли нет вообще?
если нет,то не стоит с опционов начинать

Trust_in

New member

Спасибо.
Наверное соглашусь с мнением выше, что для новичка все же лучше не с опционов наверное начинать, а с акций хотя бы...
Вы, конечно, можете торговть и через российского брокера на международных рынках, тока это подороже будет :)
У нас можно открыть счет и от 10 000 руб., только вот не уверен, что с такой суммой имеет смысл начинать торговать опционами маловато будет имхо ))

GoodJobMaster

New member
Народ. Расскажите пожалуйста как правильно маржинальное кредитование расчитывается. Я обратился в Гапромбанк с вопросом о брокерском обслуживании. И они выдали довольно интересные тарифы:

комиссию ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» за проведение сделок РЕПО – 0,00035% от объема сделки РЕПО х срок РЕПО (комиссия взимается с первой части)
§ комиссию Банка за проведение специальных сделок РЕПО в соответствии с тарифами
§ проценты за пользование денежными средствами и/или ценными бумагами в соответствии со ставкой по специальным сделкам РЕПО

Ставки репо по специальным сделкам репо (покупка\продажа) - 15% годовых

Распишите примером. Допустим взял кредит на 50 000 руб на три дня

И ещё брокер берет ежедневный процент 0,085% от оборота ежедневно + НДС. Это многовато? Или для тех кто играет долгосрочно это выгодный процент? А для тех кто каждый день несколько операций делает, то неочень выгодно?

mehanizator1

New member
0.085% высоковато.
а чего вы непонятно к кому обратились, есть же БКС, Открытие, Уралсиб.

надо у них спрашивать "какой процент за плечи". а в тарифах за РЕПО никто разбираться не будет.

GoodJobMaster

New member
Я в г. Томске проживаю. Как-то не доверяю брокерам. Решил через свой банк оформить брокерское соглашение. А какой процент средний? У БКС сколько? И кто это? Уралсиб разве надежней Газпромбанка?

Или я не прав, говоря о надежности. Здесь есть смысл только в % ставке?

mehanizator1

New member
Я в г. Томске проживаю.
и что? факс, почта и интернет - в москве счет открыть не проблема.
Как-то не доверяю брокерам.
в каком смысле?
Решил через свой банк оформить брокерское соглашение.
"я не доверяю заграничным автопроизводителям, поэтому решил купить машину, собранную знакомым дядей ваней в соседнем гараже". у банков брокерские услуги часто идут по разряду "ну ладно уж, пусть и это до кучи будет. а чтобы нас никто не беспокоил, задерем тарифы повыше".

Уралсиб разве надежней Газпромбанка?
надежность банка ничего не говорит о качестве предоставляемых им брокерских услуг.
здесь есть смысл в комиссии и качестве предоставляемых вам услуг.

Бганга

New member
Я в г. Томске проживаю. Как-то не доверяю брокерам. Решил через свой банк оформить брокерское соглашение. А какой процент средний? У БКС сколько? И кто это? Уралсиб разве надежней Газпромбанка?
В Томске работает ВТБ24: http://www.vtb24.ru/tomsk/points/
Тарифы у них ниже, чем в Газпромбанке: http://www.onlinebroker.ru/services/stock/tariffs/ (у меня "Инвестор стандарт")
0,085% от оборота (у Газпромбанка) - это очень много по сравнению с другими брокерами.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху