Комиссию учитывал 0.09%, а проскальзывание как учитывать я пока не знаю.
Насколько я понимаю чем больше ТФ, тем меньше проскальзывание, поэтому я выбрал часовик (сначала хотел на 15мин)
Обязательно нужно учесть проскальзывание на сильных движениях. Нужно тестировать исключая данные первых 5 минут торгов, так как в эти пять минут никакая система не сможет учесть проскальзывание и никто не может предугадать направление после 5 минут торгов.
Кроме того нужно учитывать длинные тени от свечек, когда цена за минуту может сходить очень далеко.
В чем здесь проблема тестов? То что если у вас на стопах задан небольшой отступ, то он может не сработать на практике, хотя на тестах он вам учелся правильно.
Если же задан большой отступ, то вынос может тоже оказаться далеко не такой, который в тесте.
Тестировать можно ликвидные бумаги ГП, Сбер,Лук, может ГМК, по остальным смело с каждой сделки нужно снимать еще 0,1%.
И вот если вы тестировали другие бумаги, доход может сильно отличаться от тестового.
Если Сбер, то шаг цены у Сбера большой, тоже очень сильно сказывается.
У Лукойла недостаточно большая ликвидность, немного лучше чем у ГМК или примерно сопоставима.
В этом смысле интересен ГП, но ГП не самый хороший инструмент торговли.
Поэтому на проскальзывание нужно закладываться достаточно. И тогда из ваших 200% может оказаться только 100%.
Проверяешь на 2006-2008 годах. Если получишь 50% то может что-то и выжмешь.
Еще одно маленькое Но на часовиках и дневках.
При выполнении этих условий важно когда вновь открываться. Особенно важно открытие торгов. Тут весьма часто тесты вам определят уровень открытия позиции несоответстующий реалиям так же как на выносах. А это немалые деньги.