Ситуация на рынке недвижимости. Инвестиции в недвижимость.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Major

New member
http://www.irn.ru/articles/9043.html

08.11.06 : Недвижимость двинулась. Насколько серьезно?
Хм.. ну новым годом все вернет на круги своя...
новгодние премии, 13 зарплаты, бонусы спровоцируют рост наличности у населения которое необходимо будет куда то вложить.

mehanizator1

New member

новгодние премии, 13 зарплаты, бонусы спровоцируют рост наличности у населения которое необходимо будет куда то вложить.
мне кажется, что недвижимость уже как-то менее привлекательна как объект для инвестирования - слишком дорого.

Major

New member

мне кажется, что недвижимость уже как-то менее привлекательна как объект для инвестирования - слишком дорого.
Хм.. ну зато "дико надежно" в мнении простого человека
получив сумму достаточную для первого взноса он сразу же залезет в ипотеку, потому что стоимость квартиры за год может прибавить до 100%

mehanizator1

New member
Хм.. ну зато "дико надежно" в мнении простого человека
получив сумму достаточную для первого взноса он сразу же залезет в ипотеку, потому что стоимость квартиры за год может прибавить до 100%
нет, сейчас не так как полгода назад, истерики вокруг роста цен уже нет, сейчас у человека есть время подумать.

neo

New member
Все выше и выше и выше
Только через 5-10 лет можно будет ожидать остановки роста цен на недвижимость - http://www.mk.ru/numbers/2468/article86784.htm

G

Guest

Гость
Хм, а можно поконкретнее? Каких акций? Тока сбер с безграничными перспективами =)

G

Guest

Гость
Re: Про аренду и доходные дома

Большинство частников, сдающих квартиры в аренду, могли бы получать раза в 2 больше, даже если бы тупо отнесли деньги (стоимость квартиры) в банк и получали бы свои 10% годовых.
серьезно?? а то что стоимость квартиры в год увеличивается на 40-100% это не нужно считать как свою прибыль дополнительно к аренде? ведь если продать "однушку" предположим за 3 млн руб и получить из банка Ваши заветные 300 тыс через год, то что к тому моменту мы купим на 3 млн 300 тыс рублей?? а еще целый год кушать нужно и если снимать % даже каждый месяц, то в итоге выйдет что продал квартиру за 3, а покупать через год нужно за 5 - "хорошенький" профит по сравнению с арендой...

PS я не являюсь собственником ..надцати квартир которые сдаю в аренду и пухну от жирка, собираюсь продать единственную ценой 350кило$ и изломал всю голову как правильно разместить бабосы, 10-12% от банка явно не подходят, с такими "прибылями" я через 3 года в люк канализационный перееду, а свободных мест там все меньше и меньше...

neo

New member

Дальнейший рост цен на жилье неизбежен
http://www.russianrealty.ru/news/113483.phtml

G

Guest

Гость

А зачем продаёте, если считаете, что
стоимость квартиры в год увеличивается на 40-100%
а все просто, на эти деньги я куплю 4 квартиры в ипоетку... можно би и больше, родни столько нет на кого оформлять, берещь в банке деньги под 15% а получаешь вышеназванный профит в год

neo

New member

А зачем продаёте, если считаете, что
стоимость квартиры в год увеличивается на 40-100%
а все просто, на эти деньги я куплю 4 квартиры в ипоетку... можно би и больше, родни столько нет на кого оформлять, берещь в банке деньги под 15% а получаешь вышеназванный профит в год
Всё не так просто, как тебе кажется, что мозя стать мульянером на недвижимости.
Запас роста в ближайшие годы - максимум 10 000 - 12 000 USD при нынешних 5 000 (рост всего в 2 раза). Ипотека дорогая и нет гарантии, что тебе одну из квартир не построют (проще говоря кинут), а как у нас хотят бороться с теми у кого больше одной хаты, можно ждать c "предвкушением кайфа" (например начало положено - с 1 января, если не представил справки в жэк, что у тебя единственное жильё, квартплата автоматом увеличивается в 2 раза) и есчо скоро не хило вздуют налог на недвижимость для многохатников - http://www.rokf.ru/taxes/2006/11/29/121825.html
. Если вспомнить 2005 год, то тады почти 9 месяцев цены на жильё почти не росли.
Резюмируя выше сказанное, мозя смело сказать, что лучшие времена инвестирования в недвижимость прошли, запас роста будет выше банковского дипозита, но как раньше бурного роста не будет.
Для тех счастливцев, ихто успел обзавестись лишней хатой, есть смысл подумать о продаже её при достижении цен 9 000 - 10 000 USD за кв. м. и переложиться в акции, ввиду снижения доходности от роста цен и сдачи внаем, а также возможной стагнации рынка недвижимости, как говорил один классик "...... рынок не может расти до небес ....", а растем уже с 1999 года не уставая :)
(c) Nео

G

Guest

Гость

[quote = "neo"]
Всё не так всё просто, как тебе кажется, что мозя стать мульянером на недвижимости.
Запас роста в ближайшие года - максимум 10 000 - 12 000 USD при нынешних 5 000 (рост всего в 2 раза). Ипотека дорогая и нет
[/quote]
вот тут непонятно что имеется ввиду под словом "дорогая"?
да и насчет запаса роста... у нас правительство официально признало, что дефицит жилья в республике на 15 лет еще сохранится, если только многоэтажки с неба не попадают...
гарантии, что тебе одну из квартир не построют (проще говоря кинут)
есть гарантия, я же не в фундамент собираюсь вкладываться, а в завершенку, и притом может в стольной и кидают налево направо, но у нас я еще с таким не сталкивался... (Уфа)

а как у нас хотят боротся с теми у кого больше одной хаты
можно ждать c "предвкушением кайфа" (например начало положено - с 1 января если не представив справки в жэк, что у тебя единственное жильё, квартплата автоматом увеличивается в 2 раза) и есчо скоро не хило вздуют налог на недвижимость для многохатников
тут тоже все просто, ипотеку в любом случае и не оформишь на себя несколько раз, во всяком случае легально, а раз все квартиры на разных людях, то и многохатников не особо прибавится, если с кого и будут драть налоги то явно не с меня ;)

Резюмируя выше сказанное, мозя смело сказать, что лучшие времена инвестирования в недвижимость прошли, запас роста будет выше банковского дипозита, но как раньше бурного роста не будет.
безусловно так, но еще можно успеть как минимум удвоить свой капитал, (те же, кто занялся сим вовремя, его похоже минимум как удесятерили) причем с минимальными рисками, а в этом и заключается моя цель, вот после уже действительно придется думать что делать дальше...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху