Интернет-трейдинг может обернуться большими проблемами с ФНС

• Автор темы Александр211
  • Дата начала

Bone

New member
Брокер являеться твоим налоговым агентом ему вменино в обязанность подовать за тебя 2-ндфл
а по этим главам трейдинг подподает еще и под главу фермерского хозяйства
выращевание лосей
забой овец и свиней

G

Guest

Гость
Насколько помню, обязательный признак предпринимательской деятельности - её публичность, то есть ваша оферта должна быть доступна неограниченному кругу лиц. В случае с инет-трейдингом это не так.

А

Александр211

Гость
Re: Интернет-трейдинг может обернуться большими проблемами с

Не мудрствуя лукаво, представил Абрамовича, продавшего Сибку за 13 млрд. руб, платящего НДФЛ, ЕСН и ПФ. :)

А ваащето, заковырка получается. ПБЮЛ на то он и ПБЮЛ, что у него налогообложение не такое как у юридическиз лиц. Предположительно, что упрощенное.
Иначе стоит образовать ООО или ОАО и порезать налогооблагаемую базу всеми доступными способами.
И еще...
Возможно ошибаюсь, слышал, что в свое время КС РФ вынес решение, по которому считается, что предриниматели не должны платить соц. налоги.
:)
Что касается Абрамовича, то кроме всех налогов за Сибнефть, он еще и на Чукотку регулярно башляет - см. регулярные репортажи по Первому каналу о том как чукчам хорошо теперь жить стало. То есть за все нужно платить даже крупным предпринимателям.
Несогласных все меньше, так как есть яркие примеры Ходорковского, Березовского и прочих коих немало и которые уже далече...

Теперь про ООО, то есть образование юридического лица.
Во-первых, регистрация намного дороже, чем ПБОЮЛ.
Во-вторых, нужно будет вести более сложную систему отчетности: бухгалтерской, налоговой - а это опять другие деньги.
В-третьих, в четвертых, в пятых - можно долго перечислять отличия, но главное, конечно, в разных суммах расходов.

Хотя юридические лица несут ответственность только в пределах своего уставного капитала (остальным долгам при банкротстве - большой привет), а физические лица - всем своим личным имуществом.

То есть если попавшемуся по незнанию налоговых законов "физику" в ФНС заботливо насчитают штрафов, недоимок, пеней за несколько лет - можно и квартиры и машины лишиться. А не только виртуальных акций на ММВБ. Кто не верит - читайте НК РФ, разделы про штрафы, недоимки, пени и прочие гадости.

Такая вот страшилка.

Кто смелый, попробуйте предметно опровергнуть.

Про решение Конституционного суда - не разу не слышал, если есть подробные исходящие данные (дата, номер документа), прошу сообшить на форум, думаю многие будут благодарны.

Ведь, доводы в налоговой, типа, я слышал, что там где-то что-то кто-то принял, к сожалению в расчет не берутся.

Bone

New member
хахахаха
ООО несет ответсвенность сначало своим имуществом а потом имуществом учредителя)

А

Александр211

Гость
Брокер являеться твоим налоговым агентом ему вменино в обязанность подовать за тебя 2-ндфл
а по этим главам трейдинг подподает еще и под главу фермерского хозяйства
выращевание лосей
забой овец и свиней
Попрошу не обижать бедного Трейдинга.

Это не он под Главу фермерского хозяйства подпадает, а Глава под него.

Bone

New member
Александр211 покажи мне где в НК РФ написано что физик не может совершать операции купли продажи ценных бцмаг

Bone

New member
хахахаха
ООО несет ответсвенность сначало своим имуществом а потом имуществом учредителя)
А вот и нет, поэтому оно и обзывается обществом с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. См. Гражданский кодекс.
=)))))))))))))) ГЫГЫГЫГЫГЫ ГОГОГОГГОГОГГГГГГГГГГГ
смотри второй раз)

N

naffnaff

Гость
Пусть человек хоть стопятьсот операций в месяц проведет - это еще не причина называть его трейдером. Может быть, это просто неуверенный инвестор, который все время меняет свою точку зрения:) И никакого предпринимательства здесь нет.

H

Hom

Гость

Александр 211, Вы опять все перепутали :)
будете смеяться, но я сомневаюсь, что г-н Абрамович и бизнес вообще, платит соц.налоги. Они ему не нужны :)

Социальные налоги платит наемный работник, т.к. на него направлена вся социальная политика гос-ва. Причем сумма получается немалая 35% а из того, что останется, еще 13% вот и считайте - более 52% (т.е "на руки" менее 48%), а еще присовокупьте невидимый в этой схеме НДС (18%). Получится еще больше.

Так вот, бизнес - это совсем другая сфера. Потому и родилось понятие "Социальная ответственность бизнеса". Звучит это так: "заставить мы вас не можем, но, если заплатите, то всем нам станет хорошо...".

Трейдера никто не работу не нанимал. Он может быть физиком, а может предринимателем (последнее более выгодно, т.к. позволит занизить налогооблагаемую базу, показав затраты на секретаршу, интернет и проч. ), - это не важно, т.к. соц налоги ему платить не обязательно.

Bone

New member
2Hom
ходит слушок будто бы они зарегестрированы в особых экономических зонах как ИП в которых налоги на порядок ниже чем в среднем по больнице и там они платят 8% до суммы в 11 лямов рублей в месяц чтоли

Juveman

New member

Александр 211, Вы опять все перепутали :)
будете смеяться, но я сомневаюсь, что г-н Абрамович и бизнес вообще, платит соц.налоги. Они ему не нужны :)

Социальные налоги платит наемный работник, т.к. на него направлена вся социальная политика гос-ва. Причем сумма получается немалая 35% а из того, что останется, еще 13% вот и считайте - более 52% (т.е "на руки" менее 48%), а еще присовокупьте невидимый в этой схеме НДС (18%). Получится еще больше.

Так вот, бизнес - это совсем другая сфера. Потому и родилось понятие "Социальная ответственность бизнеса". Звучит это так: "заставить мы вас не можем, но, если заплатите, то всем нам станет хорошо...".

Трейдера никто не работу не нанимал. Он может быть физиком, а может предринимателем (последнее более выгодно, т.к. позволит занизить налогооблагаемую базу, показав затраты на секретаршу, интернет и проч. ), - это не важно, т.к. соц налоги ему платить не обязательно.
Hom, похоже это у вас жуткая каша в голове из налогов, как они начисляются и кто их платит.
Социальные налоги платит отнюдь не работник, а работодатель. Во-вторых из официально установленной зарплаты работника вычитаются только 13% НДФЛ, и то не всегда. Все соц налоги платит работодатель. Эти налоги являются расходами работодателя и работник тут совершенно непричем.
На руки человек получает не 48, а 87% начисленной зарплаты (если работнику не положены налоговые льготы).
Причем тут НДС вообще непонятно.

Intro

New member
Интересно действительно получается. А у меня в день бывает 20-30 сделок, за год и посчитать трудно, мне даже брокер часть комиссии забывает снять, как они-то бедные будут все проверять?

Juveman

New member
Интересно действительно получается. А у меня в день бывает 20-30 сделок, за год и посчитать трудно, мне даже брокер часть комиссии забывает снять, как они-то бедные будут все проверять?
работа у них такая :))) справятся :))

А

Александр211

Гость
Пусть человек хоть стопятьсот операций в месяц проведет - это еще не причина называть его трейдером. Может быть, это просто неуверенный инвестор, который все время меняет свою точку зрения:) И никакого предпринимательства здесь нет.
Нет такого понятия "Неуверенный инвестор" ни в налоговом, ни в гражданском законодательстве.

Чтобы Вашу деятельность признали предпринимательской вполне достаточно, чтобы она подходила под определение ст.2 ГК, если своими словами:
-была регулярной,
-направленной на получение прибыли,
-решения о купле - продаже Вы принимаете самостоятельно,
-все риски по возможным убыткам несете тоже Вы.

А вообще, было бы прикольно: приходишь в налоговую и говоришь им: знаете, я инвестор, но такой уж неуверенный...А они: да, ну ладно - вот тебе пожизненное налоговое освобождение.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху