А
Александр211
Гость
В НК РФ действительно не написано, зато написано в других местах, что торговлю ценными бумагами могут осуществлять лишь профессиональные участники рынка ценных бумаг, к которым физические лица не относятся (не буду давать ссылку на законы, спросите у любого брокера или юриста - это общеизвестно).Александр211 покажи мне где в НК РФ написано что физик не может совершать операции купли продажи ценных бцмаг
Наверное, Вы имели в виду не саму куплю- продажу, а деятельность с нею связанную. То есть отношения с брокером которому вы даете регулярные поручения на осуществление сделок на фондовом рынке.
Так вот эта деятельность подпадает под определение предпринимательской, а значит нужно регистрировать ПБОЮЛ, платить не только НДФЛ, но и ЕСН, в Пенсионный фонд, сдавать регулярную отчетность по этим налогам.
Если этого не делать, а платить через брокера только НДФЛ, то когда через несколько лет на вас обратит внимание ФНС (Может и не обратит, я не утверждаю. Есть люди спокойные, как слоны. И, действительно, с ними ничего пока не случается. Но лично мне кажется, что со своими деньгами лучше работать по четким, уверенным и прозрачным правилам.), то по сумме выставленных недоимок, штрафов и пени можете заплатить много больше, чем заработали.
Ну и как бесплатный бонус, если особо "повезет", получите судимость за незаконное предпринимательство. В тюрьму не сядете, но нервы, знаете ли, не восстанавливаются.