Азиатские фондовые рынки

  • Автор темы Инк
  • Дата начала
Котировки на биржах материкового Китая растут на фоне возможной победы Байдена

Торговая неделя на фондовой бирже Шанхая началась с роста котировок на фоне информации о наборе Джозефом Байденом необходимого числа голосов для избрания президентом США. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована в понедельник на официальном сайте этой площадки.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к началу торгов поднялся на 0,52%, до отметки 3329,43. В положительную зону вышел и сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"). Рост данного показателя превысил 0,90%.
В плюсе начались торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,69%, до отметки 13934,37.
Инвесторы продолжают ожидать окончательных итогов выборов, что может привести к некоторой реакции на бирже, однако напрямую ситуацию на местных фондовых рынках с выборами в США китайские эксперты связывают слабо, указывая на большее влияние этого события на биржи в Гонконге и Нью-Йорке.
Предыдущая торговая неделя завершилась снижением основных индексов на биржах Шанхая и Шэньчжэня. За два дня до этого при этом неизменно наблюдалась позитивная динамика. После открытия торгов в понедельник на шанхайской площадке основной индекс продолжил рост, который к 09:50 по местному времени (04:50 мск) превысил 1%.
 
Ростом котировок открылись торги на бирже в Гонконге

Рост котировок акций продолжился во вторник на Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Hang Seng при открытии торгов поднялся на 457 пунктов (1,76%) и достиг значения 26 474 пункта, свидетельствуют официальные данные этой площадки.
Это самый высокий уровень биржевого индикатора с марта текущего года. Росту деловой активности способствовал оптимизм по поводу перспектив регистрации вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer ("Пфайзер") и BioNTech ("Бионтек"). Ее эффективность, как утверждается, составляет 90%. На этом фоне на 16,19% подорожали акции ведущего гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific ("Кэтэй пасифик") - до 6,53 гонконгского доллара за бумагу.
На 10% прибавили в весе активы Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC) и на 6% - нефтяного гиганта PetroChina ("Петро-чайна"), что обусловлено ростом цен на нефть. Более чем на 9,5% улучшились позиции британского банка Standard Chartered ("Стандард чартеред") и оператора игорного бизнеса в Макао Sands China ("Сэндс Чайна").
На настроения инвесторов продолжает влиять предполагаемая победа Джозефа Байдена на президентских выборах в США. Деловые круги ожидают, что этот политик займет гораздо более примирительный подход в вопросе торговых конфликтов с Китаем, а также по отношению к зарубежным инвесторам.
 
Котировки на биржах Шанхая и Шэньчжэня снизились по итогам торгов

Наблюдавшаяся в понедельник положительная динамика на Шанхайской фондовой бирже во вторник сменилась на негативную. Основной индекс данной площадки «Шанхай композит» к закрытию торгов снизился на 0,40%, до отметки 3360,15, свидетельствуют данные с ее официального сайта.
Практически в нулевой зоне по итогам торгов остался сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"). Соответствующий показатель опустился на 0,06%. Котировки всех ключевых индексов снизились, небольшой рост отмечен лишь по сводным индексам финансов, сферы потребления и промышленности.
Чуть сильнее упали котировки на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» к концу торгов снизился на 1,05%, до отметки 13993,34. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 опустился на 0,55%.
Инвесторы по-прежнему находятся в состоянии неопределенности, ожидая окончательных итогов президентских выборов в США. Накануне котировки на биржах материкового Китая резко пошли вверх на фоне активно распространявшейся в СМИ информации о возможной победе Джозефа Байдена, при которой, как полагают местные эксперты, может наступить некоторая передышка в продолжавшейся достаточно длительное время эскалации напряженности в китайско-американских отношениях.
 
Снижение котировок акций отмечено на торгах в Гонконге

Торги на Гонконгской фондовой бирже в среду открылись снижением котировок после четырех дней роста. Индекс Hang Seng сократился на 74 пункта (0,28%) - до значения 26 226, свидетельствуют официальные данные этой площадки.
Наибольшие потери несут держатели активов, связанных с высокотехнологичным сектором. Их падение вызвал представленный во вторник в Китае проект антимонопольных норм, регулирующий деятельность интернет-платформ. На этом фоне на 8% упали акции гиганта онлайн-торговли Alibaba ("Алибаба") - до 253,4 гонконгских доллара за бумагу. На 5,4% ухудшились позиции холдинга Tencent ("Тенсент"), на 4,7% - производителя смартфонов Xiaomi ("Сяоми").
Между тем в положительной зоне торгуются акции банков, девелоперских и нефтяных компаний. В целом, по оценкам аналитиков, на рынке складывается разнонаправленная динамика.
 
Снижением котировок завершились торги на бирже в Шанхае

Негативная динамика продолжилась в среду на Шанхайской фондовой бирже. Согласно данным с ее официального сайта, основной индекс «Шанхай композит» по итогам торгов снизился на 0,53%, до отметки 3 342,20.
Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний, опустился на 0,14%. Общую негативную динамику возглавили сводные индексы информационных и телекоммуникационных технологий, а также фармацевтики и коммерции.
В минусе прошли торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 1,95%, до отметки 13 720,17. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 ушел вниз на 0,99%.
Снижение котировок на биржах материкового Китая отмечено на фоне публикации Государственным управлением по регулированию рынка КНР ряда положений, направленных на предотвращение монополистического поведения на различных платформах в интернете. Участники рынка также обратили внимание на заявление Федеральной резервной системы США о том, что рост случаев инфицирования коронавирусом в мире может еще раз привести к замедлению темпов экономического роста.
 
Ростом котировок открылись торги на бирже Гонконга

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась повышением котировок. Индекс Hang Seng поднялся на 205 пунктов (0,78%) и достиг значения 26 362 пункта, свидетельствуют официальные данные этой площадки.
Положительная динамика охватила 39 из 50 «голубых фишек», входящих в структуру индекса. Лучшие результаты демонстрируют активы, связанные с финансовым сектором, автомобильной промышленностью и игорным бизнесом в Макао. На 6,42% подорожали акции автоконцерна Dongfeng Group ("Дунфэн груп") - до 8,12 гонконгских долларов за бумагу.
Котировки в Гонконге поднялись вслед за ростом американского фондового рынка в пятницу на фоне оптимизма по поводу перспектив получения вакцины от коронавируса. Инвесторы также приветствовали новость из Ханоя о том, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и их торговые партнеры заключили соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, которое образует крупнейшую в мире зону свободной торговли.
Положительным фактором для рынка также стала статистика Минкоммерции КНР, свидетельствующая о росте прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в октябре на 18,3% в годовом исчислении - до 11,83 млрд долларов.

Вместе с тем аналитики не исключают, что в течение дня на бирже сложится разнонаправленная тенденция, поскольку ключевые высокотехнологичные компании подвержены отрицательной динамике. В частности, на 4% подешевели акции гиганта интернет-торговли Alibaba ("Алибаба") - до 246,8 гонконгских долларов за бумагу. На 3,9% ухудшились позиции холдинга AAC Technologies ("Эй-эй-си текнолоджис") - поставщика компонентов для компании Apple ("Эппл").
 
Ростом котировок акций открылись торги в Гонконге

Торги на Гонконгской фондовой бирже во вторник открылись повышением котировок вслед за подъемом американского фондового рынка. Индекс Hang Seng ("Хан сен") вырос на 133 пункта (0,5%) и достиг значения 26 515, свидетельствуют официальные данные этой площадки.
Лучшие результаты демонстрируют активы, связанные с финансовым и сырьевым секторами, автомобильной промышленностью, авиаперевозками.
На 6,54% подорожали акции ведущей гонконгской авиакомпании Cathay Pacific ("Кэтэй пасифик") - до 6,84 гонконгского доллара за бумагу. На 5,3% улучшились позиции китайского автоконцерна Geely Automobile ("Джили аутомобайл"). Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» прибавили в весе на 3,15% - до 3,27 гонконгского доллара за бумагу.
Как отметил биржевой аналитик Френсис Лунь, оптимизм участников рынка вызвали новости об успешности вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Moderna ("Модерна"). Утверждается, что ее эффективность достигает 94,5%, при этом для хранения препарата не требуются условия сильной заморозки.
 
Биржа в Токио закрылась ростом на фоне прогресса в производстве вакцины от коронавируса

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) во вторник закрылись очередным ростом на фоне оптимизма по поводу производства вакцины от коронавируса.
Как свидетельствуют данные торгов, индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию биржевой сессии поднялся на 0,42% по сравнению с уровнем 16 ноября - до отметки 26 014,62 пункта. Это максимум с июня 1991 года. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний элитной первой секции биржи, вырос на 0,16% - до 1 734,66 пункта.
Инвесторы положительно отреагировали на сообщения о том, что вакцина от коронавируса производства американской компании Moderna ("Модерна"), по ее данным, имеет эффективность более 94%. Тем не менее, как отметила аналитик SMBC Nikko Securities ("Эс-эм-би-си Никко секьюритиз") Тихиро Ота, из-за того, что рост индексов продолжается довольно долго, не исключен риск перегрева рынка. «Nikkei может обвалиться в любой момент, когда станет понятно, что он достиг потолка», - приводит ее слова агентство «Киодо».
На закрытии Токийской фондовой биржи японская валюта укрепилась примерно на 0,1% и оценивалась в 104,54 - 104,55 иены. Сообщения о прогрессе в производстве вакцины положительно отразились на акциях японских авиакомпаний. Бумаги Japan Airlines ("Джапан эйрлайнз», JAL) подорожали на 3% до 1 996 иен за акцию, а All Nippon Airways ("Олл Ниппон эйруэйз», ANA) - на 4,1% до 2 649 иен.
 
Южнокорейский биржевой индекс KOSPI достиг нового исторического максимума

Главный индекс южнокорейской биржи KOSPI составил по итогам торгов в пятницу 2 731,45 пункта, что на 35,23 пункта или 1,31% выше, чем днем ранее. KOSPI бьет рекорды три дня подряд, сообщает агентство Рёнхап.
Курс национальной валюты достиг максимального значения за последние 2,5 года, составив 1 083 воны за доллар - на 14,9 вон больше по сравнению с закрытием предыдущей сессии.
Акции технологических, финансовых и сталелитейных компаний подорожали, в основном благодаря ожиданиям быстрого внедрения вакцин против коронавирусной инфекции. За пятничную сессию продано около 1,7 млрд акций на сумму 18 млрд долларов.
Акции лидера рынка Samsung Electronics ("Самсунг электроникс") выросли на 2,58%, второго по величине производителя полупроводников SK hynix ("Эс-кей хайникс") - на 3,14%. Стоимость акций крупнейшего автопроизводителя страны Hyundai Motor ("Хёндэ мотор") не изменилась, акции сталелитейного гиганта POSCO ("Поско") подорожали на 5,57%.
 
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением котировок

Первые на этой неделе торги на биржах материкового Китая завершились в отрицательной зоне. Снижение основных индексов в понедельник было зафиксировано на фондовых площадках как Шанхая, так и Шэньчжэня, свидетельствуют данные с их сайтов.
Индекс «Шанхай композит» к концу торгов снизился на 0,81%, до отметки 3416,60. Включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 ("голубые фишки") упал на 0,89%. В негативной зоне оказались практически все основные сводные индексы. Сильнее всего упали акции компаний в секторе финансов, базовых материалов, энергетики и недвижимости, однако небольшой рост отмечен по сводным индексам потребления и информационных технологий.
В минусе прошли торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» к закрытию торговой сессии снизился на 0,38%, до отметки 13973,48. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 0,86%.
Отрицательная динамика на фондовых рынках Шанхая и Шэньчжэня наблюдается на фоне продолжающейся эскалации напряженности в отношениях между Китаем и США. Дональд Трамп не ослабляет давление на Пекин, а Джозеф Байден заявил, что пока не намерен что-то менять в политике по отношению к Китаю. Вашингтон, как ожидается, 7 декабря может ввести новые санкции в отношении более чем 10 официальных лиц и КНР из-за решения китайских властей отстранить от должности четырех оппозиционных депутатов в Гонконге.
 
Котировки на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня снизились по итогам торгов

Последние на этой неделе торги на биржах материкового Китая завершились в пятницу снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов фондовых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс «Шанхай композит» опустился на 0,77%, до отметки 3 347,19. Включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 снизился на 0,90%. Все основные сводные индексы, кроме энергетики, оказались по итогам торгов в негативной зоне. Сильнее всего упали акции компаний в секторе информационных технологий, финансов и недвижимости.
Снижением котировок завершились торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 1,28%, до отметки 13 555,14. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 ушел вниз на 1,03%.
Негативная динамика на биржах Шанхая и Шэньчжэня отмечена на фоне дальнейшей эскалации напряженности в китайско-американских отношениях. Днем ранее S&P и Dow Jones объявили об исключении ряда компаний КНР из структуры своих индексов. Это связано с распоряжением администрации Дональда Трампа о запрете на инвестиции пенсионных и инвестиционных фондов из США в китайские компании, которые подозреваются в связях с военными структурами из КНР. Инвесторы также обратили внимание на начало в США процесса отзыва разрешения на работу в стране одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний - China Telecom ("Чайна телеком").
 
Капитализация китайской «Сяоми» впервые превысила 100 млрд долларов

Рыночная капитализация одного из крупнейших в Китае производителей смартфонов Xiaomi ("Сяоми") в среду впервые превысила отметку 100 млрд долларов США. Об этом сообщило агентство Блумберг.
В ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже акции компании за день подорожали на 7,59% - до 31,9 гонконгских долларов за бумагу. В результате капитализация электронного гиганта достигла 802 млрд гонконгских долларов (103 млрд долларов США).
Корпорация «Сяоми» была основана в апреле 2010 года. В 2018 году она провела первичное публичное размещение своих акций на бирже Гонконга. За последний год их цена выросла на 187%.
В настоящее время компания входит в четверку крупнейших в мире производителей смартфонов.
 
Акции Alibaba в Гонконге падают на 8% на фоне антимонопольного расследования

Акции китайского гиганта интернет-торговли Alibaba Group ("Алибаба") в четверг упали в Гонконге более чем на 8% на фоне начала против него антимонопольного расследования. Об этом свидетельствуют данные местной фондовой биржи.
По состоянию на 11:00 (06:00 мск), ценные бумаги корпорации подешевели на 8,21% - до 228 гонконгских долларов за единицу.
Согласно сообщениям из Пекина, Управление по контролю за рынком КНР приступило к проведению расследования в отношении «Алибаба» в связи с подозрением в нарушении антимонопольного законодательства.
 
Главный индекс Токийской фондовой биржи за год вырос на 16% несмотря на пандемию

Ключевые индексы Токийской фондовой биржи в среду в ходе последних в этом году торгов опустились примерно на 0,5%, однако это не помешало им остаться на самом высоком уровне за последний 31 год.
Как свидетельствуют данные торгов, индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, к концу дня потерял 0,45% по сравнению с уровнем 29 декабря и оказался на отметке 27 444,17 пункта. Для Nikkei это максимум с 1989 года, а за последний год индекс укрепился примерно на 16%, несмотря на экономические потери компаний, связанные с пандемией коронавируса. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний элитной первой секции биржи, опустился на 0,8% - до 1 804,68 пункта.
Активнее всего индексы на бирже в Токио росли в середине года, а также после того, как стало понятно, что на выборах президента в США победил демократ Джозеф Байден.
Вместе с тем в течение года курс иены укрепился по отношению к доллару примерно на 13% до 103,4 иен за один доллар, что невыгодно японским компаниям, ориентированным на экспорт.
 
Гонконгский торговый офис «Алросы» получил членство в Шанхайской алмазной бирже

Торговый офис «Алросы» в Гонконге получил членство в Шанхайской алмазной бирже, говорится в сообщении компании.
«Alrosa Hong Kong Limited, торговый офис «Алросы» в Гонконге, стал полноправным членом Шанхайской алмазной биржи (SDE) и, таким образом, расширил возможности для торговой деятельности на территории материкового Китая», - отмечается в сообщении.
Членство в алмазной бирже дает преимущество для прямой торговли алмазным сырьем и бриллиантами в континентальном Китае, отмечает «Алроса».
«В 2020 году спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в Китае демонстрировал рост, поскольку из-за закрытия границ изменилась парадигма потребления - в уходящем году люди совершали покупки у себя в стране. Во многом благодаря этому факту ювелирные ритейлеры, особенно из материкового Китая, продолжают укреплять свои позиции на рынке, поэтому для «Алросы» очень важно присутствовать здесь, повышать эффективность взаимодействия с отраслевым сообществом и расширять клиентскую базу», - отметил заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.
 
Торги на биржах материкового Китая завершились ростом котировок

Последние в этом году торги на фондовой бирже в Шанхае завершились в четверг значительным ростом основного индекса. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована на официальном сайте данной площадки.
Индекс «Шанхай композит» к концу торгов вырос на 1,72%, до отметки 3 473,07. Включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 поднялся на 1,86%. В плюсе оказались все основные сводные индексы, самый большой рост отмечен в секторах торговли, промышленности и потребления.
В положительной зоне прошли торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» к закрытию торговой сессии вырос на 1,89%, до отметки 14 470,68. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 вырос на 1,91%.

Положительная динамика на фондовых рынках материкового Китая отмечена на фоне сообщений о том, что правительство КНР предоставило условное разрешение для регулярных поставок на рынок вакцины от коронавируса Китайской государственной биотехнической группы (CNBG), которая контролируется фармацевтической компанией Sinopharm ("Синофарм"). Вакцина Sinopharm, как заявили власти, подтвердила свою эффективность и безопасность. Как сообщила ранее CNBG, в 2021 году она планирует произвести до 1 млрд доз вакцины.
 
Торги в Токио закрылись снижением на фоне возможности введения ЧС правительством Японии

Ключевые индексы Токийской фондовой биржи снизились в понедельник на фоне рассмотрения правительством Японии возможности введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии.
Как свидетельствуют данные по итогам торгов, индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, уменьшился на 0,68% по сравнению с уровнем 30 декабря, до отметки 26165,59 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний элитной первой секции биржи, снизился на 0,56%, до 1794,59 пункта.
По данным агентства Киодо, снижение связано с опасением инвесторов, что введение режима ЧС может привести к стагнации экономической деятельности в стране.
Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство изучит вариант введения режима ЧС в связи с ухудшением ситуации с распространением нового коронавируса в столичной зоне Большого Токио, куда входят префектуры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба. 2 января призыв к властям о введении режима озвучили губернаторы этих префектур.

Ситуация с коронавирусом в Японии стала ухудшаться с начала ноября, а в декабре рекорды суточного прироста и летальности регулярно обновлялись. Общее число случаев заражения превысило 245 тыс., зафиксировано более 3,6 тыс. летальных исходов. Для борьбы с пандемией власти приостановили действие программы поддержки внутреннего туризма Go To Travel ("Гоу ту трэвел") до 11 января и попросили владельцев заведений общепита в крупных городах сократить время их работы.
 
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом основных индексов

Ростом основных индексов завершились в среду торги на фондовых биржах материкового Китая. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована на официальных сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс «Шанхай композит» к концу торгов вырос на 0,63%, до отметки 3550,88. Включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 ("голубые фишки") поднялся на 1,45%. Самый большой рост отмечен в секторах фармацевтики, финансов, промышленности и энергетики. В негативной зоне оказались при этом сводные индексы информационных и телекоммуникационных технологий.

В плюсе завершились торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» к закрытию торговой сессии вырос на 0,26%, до отметки 15187,61. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 0,92%. Данный показатель практически сразу после открытия торгов достиг самый высокой отметки с января 2008 года.
В целом положительная динамика на фондовых рынках материкового Китая наблюдается с начала торгов, возобновившихся после трех дней новогодних праздников в стране. Инвесторы положительно реагируют на развернутую в Китае программу вакцинации и принимаемые властями меры по контролю за распространением COVID-19.
 
Курсы акций в Токио подскочили до самого высокого уровня с 1990 года

Ключевой индекс Nikkei ("Никкэй") крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи поднялся в четверг на 2%, до самой высокой отметки с августа 1990 года, свидетельствуют данные торгов.
Так, по состоянию на 04:45 мск, индекс вырос до отметки в 27 519,5 пункта, подскочив почти на 2% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии.
Рост Nikkei, который фиксирует курсы акций 225 ведущих компаний Японии, как отмечают эксперты, связан с протестами в Вашингтоне.
 
Торги на бирже Гонконга проходят разнонаправленно, акции Alibaba и Tencent падают

Утренние торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг проходят при разнонаправленной динамике движения котировок. Индекс Hang Seng демонстрирует слабые колебания вокруг нулевой черты, свидетельствуют данные этой площадки.
При открытии операций значение биржевого индикатора практически не изменилось. Он слегка повысился лишь на 23 пункта (0,09%), до отметки 27 715. Единой тенденции на рынке пока не сложилось.
Отрицательной динамикой охвачены высокотехнологичные компании, в том числе операторы мобильной связи. В плюс вышли активы, связанные с автомобильной промышленностью, страхованием и финансовым сектором. Более чем на 4% подскочили акции банков HSBC (Эйч-эс-би-си) и Standard Chartered ("Стандард чартеред").

Аутсайдерами торгов стали китайские компании Alibaba ("Алибаба") и Tencent ("Тенсент") на фоне сообщений о том, что власти США могут добавить их в свой черный список. К этому часу стоимость их акций упала на 5,22% и 4% соответственно. На 6,86% подешевели ценные бумаги сотового оператора China Mobile ("Чайна мобайл"), до 43,45 гонконгского доллара за единицу.
Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» подорожали на 1,06%, до 3,8 гонконгского доллара за штуку.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху