Азиатские фондовые рынки

  • Автор темы Инк
  • Дата начала
Ростом индекса Hang Seng на 1,9% завершились торги на бирже Гонконга

Торги на фондовой бирже Гонконга во вторник завершились ростом котировок по всем секторам акций. Индекс Hang Seng ("Хан сен") по итогам дня поднялся на 573 пункта (1,9%) и остановился на отметке 30 746 пунктов, свидетельствуют данные этой площадки.
Это самое высокое значение биржевого индикатора с июня 2018 года. Совокупный оборот сделок достиг 219,8 млрд гонконгских долларов (28,35 млрд долларов США).

Активность инвесторов обусловлена их возвращением на рынок после каникул по случаю Нового года по лунному календарю, а также оптимизмом по поводу улучшения эпидемической ситуации в мире и в самом Гонконге. В авангарде роста оказались китайские нефтедобывающие компании на фоне роста мировых цен на нефть. Акции компании PetroChina ("Петрочайна") взлетели на 13,17%, Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC) - на 9,53%. На 7,65% улучшились позиции британского банковского гиганта HSBC (Эйч-эс-би-си) - до 45,75 гонконгских долларов за бумагу ($5,9) - на фоне ожиданий, что он вернется к практике выплаты дивидендов. Также отмечен существенный рост стоимости активов, связанных с недвижимостью, высокотехнологичным экспортом и золотодобычей.
Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» укрепились на 3,17% - до 3,9 гонконгских долларов (0,5 цента США) за единицу.
 
Ростом котировок открылись первые после праздников торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня

Первые после семи дней каникул по случаю Нового года по лунному календарю торги на биржах материкового Китая открылись ростом основных индексов. Соответствующая динамика зафиксирована в четверг на сайтах фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к началу торгов поднялся на 1,81%, до отметки 3721,09. Позитивной динамикой охвачен практически весь спектр «голубых фишек». Соответствующий сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на этой фондовой площадке, демонстрирует рост более чем на 1,3%. Сильнее всего к началу торгов поднимались в цене активы по сводным индексам компаний, занятых в сфере энергетики и базовых материалов.
В плюсе начались торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 1,97%, до 16275,98 пункта.
 
Торги на биржах материкового Китая завершились разнонаправленным движением котировок

Торги на фондовой бирже в Шанхае завершились в четверг ростом основного индекса. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована на сайте торговой площадки в первый рабочий день после «золотой недели» выходных по случаю Нового года по лунному календарю.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» вырос на 0,55%, до отметки 3675,36. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний ("голубые фишки"), при этом ушел вниз на 0,35%. Динамику роста возглавили сводные индексы по таким направлениям, как базовые материалы, недвижимость и энергетика. В минусе оказался сектор фармацевтики и потребления.
В отрицательной зоне при этом закрылись торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 1,22%, до 15767,44. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 также ушел вниз на 0,68%.
 
Котировки выросли по итогам торгов на биржах материкового Китая

Последний день торгов на этой неделе на Шанхайской фондовой бирже завершился ростом основного индекса. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована в пятницу на сайте торговой площадки.
Отражающий ситуацию на бирже индекс «Шанхай композит» вырос на 0,57%, до отметки 3 696,17. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, остался в нулевой зоне, восстановившись после снижения днем ранее на 0,35%. Основной рост отмечен по сводным индексам недвижимости, энергетики и торговли. В минусе при этом оказались индексы промышленности, потребления и базовых материалов.
В положительной зоне закрылись торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,35%, до 15 823,11. Днем ранее этот показатель упал на 1,22%. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 вырос на 0,18%.
 
Торги на бирже Гонконга открылись ростом индекса Hang Seng на 1,39%

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась в понедельник ростом котировок. Индекс Hang Seng ("Хан сен") поднялся на 426 пунктов (1,39%) и достиг отметки 31 071, свидетельствуют данные этой площадки.
Это самое высокое значение биржевого индикатора с мая 2018 года. Наиболее заметным стал рост стоимости активов, связанных с телекоммуникационным и сырьевым секторами. На 5,5% подорожали акции оператора сотовой связи China Unicom ("Чайна юником"), на 7% - китайского золотодобывающего предприятия Zijin Mining ("Цзыцзинь майнин").
Котирующиеся в Гонконге ценные бумаги российского алюминиевого гиганта «Русал» укрепились на 4,52% - до 4,39 гонконгских долларов за единицу (0,57 центов США).
 
Снижением котировок завершились торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня

Снижением основного индекса более чем на 1,4% закрылись в понедельник торги на фондовой бирже в Шанхае. Соответствующая негативная динамика зафиксирована на сайте данной торговой площадки.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» снизился на 1,45%, до отметки 3642,44. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 3,30%. Самое большое снижение зафиксировано по сводным индексам потребления и фармацевтики. В то же время отмечен рост более чем на 3,4% индекса компаний энергетического сектора.
В минусе завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 3,07%, до 15336,95. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал на 3,14%.
 
Основной индекс на фондовой бирже Шанхая снизился почти на 2%

Снижением основного индекса почти на 2% завершились в среду торги на фондовой бирже Шанхая. Соответствующая негативная динамика зафиксирована на сайте торговой площадки.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» упал на 1,99%, до отметки 3 564,08. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), снизился на 2,37%. В минусе оказались практически все основные сводные индексы. Самое большое падение продемонстрировали акции компаний, занятых в сферах промышленности, энергетики, базовых материалов, потребления и фармацевтики. В положительной зоне с небольшим ростом остались сводные индексы недвижимости и информационных технологий.
Снижением котировок завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 2,44%, до 14 870,66. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 упал на 2,55%.
Негативная динамика на биржах материкового Китая продолжается с понедельника. В среду внимание инвесторов, полагают эксперты, привлекло сообщение о том, что власти Гонконга намерены на 30% поднять ставку гербового сбора, взимаемого при купле-продаже акций на бирже. Снижение деловой активности наблюдается также на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о неопределенности и неравномерности процесса восстановления экономики.
 

Aquarius

Administrator
Рынки акций АТР снизились на опасениях по поводу инфляции и процентных ставок

Токио. Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опустились по итогам торгов в среду.
Инвесторы оценивали перспективы изменения центробанками политики поддержания процентных ставок на крайне низком уровне на фоне ускорения инфляции, отмечает Associated Press. Их внимание приковано к скачку доходности облигаций и его влиянию на рынки акций.
Масштабные экономические стимулы стали одним из факторов роста доходности облигаций, что возрождает опасения по поводу инфляции, которая более десяти лет была несущественной.
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл во вторник заявил в банковском комитете Сената, что регулятор будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока американская экономика полностью не восстановится от последствий кризиса. "Мы по-прежнему далеки от наших целей в плане занятости и инфляции", - сказал Пауэлл.
"Несмотря на обнадеживающие комментарии о низких ставках от председателя ФРС, азиатские рынки продолжают обращать внимание на опасения в связи с растущей доходностью облигаций", - отмечает аналитик IG Цзинъи Пан.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 1,61%.
В число лидеров роста котировок вошли акции инжиниринговой компании IHI Corp. (+4,6%), ритейлеров Takashimaya Co. Ltd. (+4,9%) и J. Front Retailing Co. Ltd. (+4,6%), владельца сети универмагов Isetan Mitsukoshi Holdings Ltd. (+5,2%).
Акции производителей электроники Sharp Corp. и Sony Corp. подешевели на 7% и 5,5% соответственно.
Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,99%, гонконгский Hang Seng - на 2,99%.
Правительство Гонконга в ближайшем финансовом году потратит 120 млрд гонконгских долларов ($15,5 млрд) на поддержку экономики, которая находится в рецессии уже два года, сообщает CNBC.
В текущем финансовом году, который завершится в марте, дефицит госбюджета Гонконга вырос до рекордных 257,6 млрд гонконгских долларов, заявил министр финансов Гонконга Пол Чан. В следующем году дефицит может составить 101,6 млрд гонконгских долларов.
Для увеличения доходов бюджета министр финансов предложил увеличить гербовый сбор для сделок с акциями до 0,13% с нынешних 0,1%, сообщает агентство Bloomberg. Это будет сделано впервые с 1993 года.
Объем ВВП Гонконга в четвертом квартале уменьшился на 3% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные, которые совпали с предварительной оценкой. Снижение показателя наблюдалось шестой квартал подряд. По итогам 2020 года экономика Гонконга упала на рекордные 6,1%.
Наиболее существенно на торгах в Гонконге подорожали акции фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical Ltd. (+2,5%), энергетических CLP Holdings Ltd. (+2,3%) и Hong Kong & China Gas Co. Ltd. (+1,7%).
Бумаги нефтяной CNOOC Ltd. потеряли в цене 7,3%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - 5,8%. Котировки акций одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг Китая Meituan упали на 6,9%, производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. - на 5,2%.
Южнокорейский индекс Kospi опустился на 2,45%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. осталась на уровне закрытия предыдущих торгов. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. потеряли в цене 3,9%, Kia Motors Corp. - 4,7%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,9%.
В среду подешевели акции крупнейших австралийских банков: Commonwealth Bank of Australia (-0,6%), Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (-0,7%), Westpac Banking Corp. (-0,5%).
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на 3,1% и на 2,7% соответственно.
 
Торги на бирже Гонконга открылись ростом индекса Hang Seng на 1,53%

Торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг открылись повышением котировок вслед за крупным спадом предыдущего дня. Индекс Hang Seng ("Хан сен") поднялся на 455 пунктов (1,53%) и достиг значения 30 174, свидетельствуют данные этой площадки.
Растут в цене активы, связанные с сырьевым сектором, автомобильной промышленностью, финансами. На 7,7% подорожали акции золотодобывающего предприятия Zijin Mining ("Цзыцзинь майнинг"), на 4,7% - китайской нефтегазовой корпорации CNOOC (Си-эн-оу-оу-си).
Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» укрепились на 2,6% - до 4,34 гонконгских доллара за бумагу (0,56 цента США).
В то же время рынок пока не отыграл потери предыдущего дня. В среду индекс Hang Seng обрушился на 3% на фоне неожиданного решения властей поднять ставку гербового сбора, взимаемого при купле-продаже акций, на 30% - с нынешних 0,1% до 0,13% от суммы каждой сделки для пополнения доходов правительства в условиях дефицита бюджета. Оператор биржи выразил разочарование в связи с нововведением, но добавил, что относится к этому «с пониманием». В предыдущий раз ставка гербового сбора на фондовом рынке поднималась в 1993 году.
 
Японский Nikkei упал на 3,99% на фоне фиксации инвесторами прибыли

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи (ТФБ) Nikkei по итогам торгов в пятницу потерял более 1 200 пунктов (более 3,9%) на фоне снижения в США и фиксации прибыли инвесторами после многодневного роста. Об этом свидетельствуют данные торгов.
К завершению торгового дня в 15:00 по местному времени (09:00 мск) Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 3,99%, до отметки в 28 966,01, ниже психологически важной черты в 30 тыс. пунктов. Сегодняшнее падение оказалось самым сильным разовым снижением с апреля прошлого года. Главным фактором снижения стало падение на биржевых площадках США, где индекс Dow Jones потерял 559,85 пункта (1,75%) на фоне коррекции рынка после инфляции котировок многих компаний на протяжении всего месяца, считают японские аналитики. В Токио инвесторы также торопились продать существенно подорожавшие за последнее время акции для фиксации прибыли.
Между тем курс доллара по отношению к иене укрепился на 0,16% и вышел на отметку в 106,18-106,2 иены за доллар, что выгодно крупным японским корпорациям, которые ориентируются на внешние рынки.
 
Торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня закрылись снижением котировок более чем на 2%

Снижением основных индексов более чем на 2% завершились в пятницу торги на фондовых биржах материкового Китая. Соответствующие данные отражены на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» снизился на 2,12%, до отметки 3509,08. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), опустился на 2,45%. В негативной зоне оказались все основные сводные индексы. Сильнее всего упали акции компаний, включенных в индексы финансов, энергетики, базовых материалов.
Снижением основного индекса завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 2,13%, до 14512,49. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал на 2,43%.
Негативная динамика на фондовых рынках материкового Китая отмечена вслед за снижением от 1,7 до 3,1% ключевых индексов Нью-Йоркской фондовой биржи по итогам торговой сессии в четверг, что, по мнению местных экспертов, оказало влияние на настроения инвесторов.
 
Торги на бирже Гонконга открылись ростом индекса Hang Seng на 1,65%

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже началась в понедельник с роста основных котировок. Индекс Hang Seng ("Хан сен") поднялся на 477 пунктов (1,65%) и вышел на отметку 29 457, свидетельствуют данные этой площадки.
Лучшие результаты демонстрируют активы, связанные с высокими технологиями, страхованием, фармацевтикой и продуктами питания. Отрицательной динамикой охвачены акции британских банков, таких как HSBC (Эйч-эс-би-си) и Standard Chartered ("Стандард чартеред").
На 4,45% подорожали акции китайского интернет-гиганта Tencent ("Тенсент") - до 692 гонконгских долларов за бумагу (89,2 доллара США). На 8% улучшились позиции одной из крупнейших в КНР сетей ресторанов Haidilao ("Хайдилао") на фоне новостей о том, что ее компания-оператор с 15 марта войдет в число новых «голубых фишек», входящих в структуру индекса Hang Seng.
 
Торги на биржах материкового Китая завершились ростом котировок

Первые на этой неделе торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились в понедельник ростом основных индексов. Об этом свидетельствует информация с сайтов данных торговых площадок.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 1,21%, до отметки 3 551,40. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), поднялся на 0,83%. В плюсе оказались все основные сводные показатели, кроме индекса финансов, который снизился на 0,72%. Больше остальных подорожали акции компаний, включенные в индексы информационных технологий, промышленности и базовых материалов.
Более значительным ростом основного индекса завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» поднялся на 2,41%, до 14 857,34. Отражающий положение акций наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 1,54%.
 
Торги на биржах материкового Китая закрылись снижением котировок

Торги на фондовой бирже Шанхая завершились в четверг снижением основного индекса более чем на 2%. Об этом свидетельствуют данные с сайта торговой площадки.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 2,05%, до отметки 3503,49. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), ушел вниз на 2,85%. Самый большой спад отмечен по индексам потребления, фармацевтики и информационных технологий. Практически в нулевой зоне с небольшим ростом оказался лишь индекс энергетики.
В минусе завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 3,46%, до 14416,06. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 снизился более чем на 3%.
 
Торги на бирже Гонконга открылись падением индекса Hang Seng почти на 2%

Торги на Гонконгской фондовой бирже в пятницу открылись снижением котировок вслед за спадом на рынке США. Индекс Hang Seng сократился на 569 пунктов (1,95%) - до значения 28 667, свидетельствуют данные этой площадки.
Отрицательная динамика охватила практически все ключевые «голубые фишки» за исключением нефтяных компаний. Наибольшие потери несут держатели активов, связанных с высокотехнологичным экспортом, страхованием, недвижимостью.
На 7,41% подешевели акции крупного производителя электрооборудования - компании Techtronic Industries ("Тектроникс индастрис"), до 112,4 гонконгских долларов за бумагу ($14,5).
На 4% ухудшились позиции российского алюминиевого гиганта «Русал» - до 4,07 гонконгских долларов за акцию ($0,52).

В отрицательной зоне также открылись торги на биржах материкового Китая и Тайваня. Аналитики связывают спад деловой активности в регионе главным образом со снижением американских фондовых индексов в четверг. Как отмечает радиостанция Ар-ти-эйч-кей, инвесторы опасаются, что восстановление мировой экономики спровоцирует рост инфляции.
 
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением котировок

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в пятницу небольшим снижением основных индексов, которые практически остались в нулевой зоне. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов торговых площадок.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 0,04%, до отметки 3501,99. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), ушел вниз на 0,54%. В негативной зоне оказались все основные индексы, кроме компаний сфер торговли и телекоммуникационных технологий, которые поднялись на 0,97% и 1,23% соответственно.
Снижением котировок завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 0,03%, до 14412,31. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 снизился на 0,34%.
 
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились разнонаправленным движением котировок

Разнонаправленное движение котировок отмечено в среду по итогам торгов на фондовых биржах материкового Китая. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, на открытии торгов поднялся на 0,91%, а к закрытию сессии опустился на 0,05%, до отметки 3357,74. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), вырос при этом на 0,64%. Значительный рост продемонстрировали индексы потребления и фармацевтики. В минусе оказались сводные индексы торговли, энергетики, недвижимости, информационных и телекоммуникационных технологий.
Ростом котировок в свою очередь завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» поднялся на 0,65%, до 13570,15. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 0,66%.
Участники рынка в настоящее время продолжают следить за ходом парламентской сессии в Пекине. Государственное статистическое управление КНР также опубликовало в среду данные по ключевому показателю уровня инфляции в стране индексу потребительских цен (CPI), который в феврале сократился в годовом выражении на 0,2%.
 
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом основных индексов

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в четверг ростом основных индексов более чем на 2% на фоне ожидания итогов парламентской сессии в Пекине. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к закрытию сессии вырос на 2,36%, до отметки 3 436,83. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, поднялся на 2,64%. Самый большой рост зафиксирован по индексам базовых материалов, промышленности и информационных технологий.
В положительной зоне завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 2,23%, до отметки 13 866,37. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 поднялся на 2,49%.
 
Торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом котировок

Торговая неделя завершилась в пятницу на фондовых биржах материкового Китая ростом основных индексов. Позитивная динамика наблюдается на площадках в Шанхае и Шэньчжэне последние два дня, свидетельствуют данные с их официальных сайтов.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к закрытию сессии вырос на 0,47%, до отметки 3453,08. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), поднялся на 0,20%. В положительной зоне оказались все основные сводные индексы, кроме сферы потребления, информационных и телекоммуникационных технологий.
В плюсе завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,20%, до 13897,03. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 0,35%.
Инвесторы обратили внимание на опубликованное в пятницу заявление китайской финансово-технологической компании Ant Group, касающееся принятого свода правил финансовой самодисциплины компании. Они предусматривают, в частности, принятие мер по предотвращению попадания кредитов, полученных малым бизнесом, на фондовые рынки и рынок недвижимости.
 
Снижением котировок завершились торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня

Снижением основных индексов завершились первые на этой неделе торги на фондовых биржах материкового Китая. Соответствующая негативная динамика зафиксирована в понедельник на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к закрытию сессии снизился на 0,96%, до отметки 3419,95. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 1,81%. Все основные сводные индексы ушли вниз, кроме энергетики (плюс 2,10%). В положительной зоне ближе к нулевой отметке оказался индекс недвижимости, на фоне опубликованных данных о росте на 4,3% цен на недвижимость в феврале в 70 крупнейших городах страны.
В минусе завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 2,71%, до отметки 13520,07. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 2,15%.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху