Опрос: Где вы брали деньги на депозит?

• Автор темы Luquid
  • Дата начала

mehanizator1

New member
например, 50 тыщ
поставим задачу более обще.
допустим, на месяц надо Х денег, в год 12*Х. в среднем мы можем ожидать, что сделаем доходность инфляция+Д%. тогда, для того чтобы со временем депозит размером К в среднем оставался на одном и том же уровне, К*Д=12*Х. или:

Б=12*Х/Д

при Х=50 тыр и Д=30%=0.3 получаем К=12*50/0.3=2000 тыр=2 млн.

здесь, правда, не учитывается повреждение депозита на длительных просадках, когда выводимая сумма оказывается в процентном соотношении больше. в общем, это оценка потребного депозита снизу, реально надо бы чутка побольше.

Вопрос к бывалым. Допустим я успешно торгую на протяжении 3 лет и могу это подтвердить. Есть ли смысл пытаться заработать на начальный депозит трейдингом, беря деньги в ДУ? Для этого видимо придется светиться на всех витринах трейдинга, создавать себе сайт и т.д. ...

Neyvin

New member
я успешно торгую на протяжении 3 лет и могу это подтвердить. Есть ли смысл пытаться заработать на начальный депозит трейдингом...
Это как? Если торгуете, тем более 3 года, то значит уже есть начальный депозит.

mehanizator1

New member
Вопрос к бывалым. Допустим я успешно торгую на протяжении 3 лет и могу это подтвердить. Есть ли смысл пытаться заработать на начальный депозит трейдингом, беря деньги в ДУ? Для этого видимо придется светиться на всех витринах трейдинга, создавать себе сайт и т.д. ...
пардон, а чем ты торговал 3 года, если у тебя нет начального депозита? :)

Данила

New member
Если ты собрался свалить с чужими деньгами - тогда есть.
Если у тебя уверенная прибыльная стратегия и твоя доходность выше банковской ставки - то нету. Дешевле взять кредит в банке :)

mehanizator1

New member
Если ты собрался свалить с чужими деньгами - тогда есть.
Если у тебя уверенная прибыльная стратегия и твоя доходность выше банковской ставки - то нету. Дешевле взять кредит в банке :)
если кредит берешь, то все риски на тебе. а если в ДУ, то все риски на том, чьи деньги. большая разница. правда, ДУ частных денег - тот еще геморой.

Данила

New member
если кредит берешь, то все риски на тебе. а если в ДУ, то все риски на том, чьи деньги. большая разница. правда, ДУ частных денег - тот еще геморой.
Согласен, единственный повод взять чужие деньги в управление - это переложить риски на чужие плечи.
Но это же с большим гемором и за сильно меньший процент от заработанного обычно.

В этом случае очевидно, что о стратегии нельзя сказать "такая корова нужна самому"

mehanizator1

New member
Согласен, единственный повод взять чужие деньги в управление - это переложить риски на чужие плечи.
Но это же с большим гемором и за сильно меньший процент от заработанного обычно.
ну а какая разница, что процент меньше, деньги-то не твои все равно. считай дополнительные деньги с неба падают безо всякого риска. а геморой обычно когда в просадке сидишь :)
В этом случае очевидно, что о стратегии нельзя сказать "такая корова нужна самому"
мысль ниасилел.

Ни об одной стратегии так нельзя сказать. Рынок в любой момент может "подарок" приподнести.

Данила

New member
Допустим я успешно торгую на протяжении 3 лет...
И допустим, если могу продолжить фразу:"Уверен, что в следующий промежуток X я сделаю процентную прибыль больше, чем банковский депозит", то тогда надо идти в банк.

Если я не могу так продолжить фразу, а хочу организовать безрисковый бизнес на управлении привлеченным капиталом, то для этого не нужно торговать успешно на протяжении 3х лет.

Управляющие живут обычно процентами привлеченного капитала а не заработанного, а с успехами в трейдинге это связанно весьма косвенно

Ни об одной стратегии так нельзя сказать. Рынок в любой момент может "подарок" приподнести
Согласен, в качестве временной просадки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху