Реально ли разбогатеть?

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

ADV

New member
Более того, он считает, что фьючерс живет 2-3 месяца (а два или три, вероятно, зависит от образа жизни конкретного фьючерса). У меня, кстати, по 6 месяцев все живут
Ну да. Просто хорошая ликвидность на них три месяца

Dim_plus

New member
Более того, он считает, что фьючерс живет 2-3 месяца (а два или три, вероятно, зависит от образа жизни конкретного фьючерса:)). У меня, кстати, по 6 месяцев все живут:)
Номинально 6 мес. Но фактически объемы во фьючерс со следующей датой экпирации приходят только после очередной даты экспирации и этот срок и составляет где-то ~3 месяца торговли с нормальными объемами.
Вот ADV правильно подсказал насчет ликвидности.

Dim_plus

New member
ты действительно считаешь, что вместе с номером контракта меняется вся психология работающих с ним трейдеров и связность контрактов разрушается? :)
у меня ТС учитывает объемы и др.параметры, а они довольно сильно изменяются по мере продвижения фьючерса к дате экспирации, и соответственно параметры Мех.ТС в начале жизни фьючерса могут сильно отличаться от параметров той же ТС ближе к дате экспирации :)

Dim_plus

New member
Просто я хочу сказать, что именно на ФОРТС очень хорошо проверяется ТС на работу с любыми периодами рынка (рост, падение, боковик), и если на ФОРТС система работает устойчиво и прибыльно, то и на других рынках она тоже будет работать хорошо. Имхо конечно :)

Kalisto

Active member
Просто я хочу сказать, что именно на ФОРТС очень хорошо проверяется ТС на работу с любыми периодами рынка (рост, падение, боковик), и если на ФОРТС система работает устойчиво и прибыльно, то и на других рынках она тоже будет работать хорошо. Имхо конечно :)
А какое отношение ФОРТС имеет к созданной мной теме, в которой я предложил обсудить стратегии трейдеров, которые преуспели на фондовых и товарных рынках?

Dim_plus

New member
А какое отношение ФОРТС имеет к созданной мной теме, в которой я предложил обсудить стратегии успешных трейдеров, которые преуспели на фондовых и товарных рынках?
Тема носит название: "Реально ли разбогатеть?".
Мой ответ, что на ФОРТС - реально. Но поскольку я не отношусь к общеизвестным успешным трейдерам, то мой ответ вероятно вас не устраивает.
Ну что же, не смею больше беспокоить ваше величество :)

mehanizator1

New member
у меня ТС учитывает объемы и др.параметры, а они довольно сильно изменяются по мере продвижения фьючерса к дате экспирации, и соответственно параметры Мех.ТС в начале жизни фьючерса могут сильно отличаться от параметров той же ТС ближе к дате экспирации :)
так ты склеивай фьючи в момент перехода контракта и получится у тебя нормальный график, просто лишний гэп будет в пару процентов раз в квартал. а можешь контангу вычитать так вообще без гэпов будет, ровный график.

Данила

New member
Добрый день, коллеги. Хочу в этом топике поднять давно интересующую меня тему: реально ли сделать миллионы на рынке, начав с малого.
По теме могу сказать только одно: ты не одинок в своих сомнениях. Наверное так происходит со всеми,
Со мной по крайней мере. Сначала эйфория от биржи как волшебной возможности разбогатеть под действием рекламы и успехов трейдеров. Потом видишь как легко можно слиться и эйфория сразу пропадает, Приглядываешься попристальнее к тем кто хвастает мега профитами и становится понятно, что пустых болтунов очень много, учишься хотя бы держаться на плаву,
и, сломав пару десятков копий, даже немного получается быть в плюсе, но и с этим и начинаешь чётко понимать, что к разбогатению это точно не ведет, и начинаешь задумываться, а чего же в действительности ожидать от этой биржи? Для себя знаю одно: чему учиться ещё есть. Направлений развития своей торговли - огромное множество. Идей которые хочется проверить - очень много. Что это приведет к мегапрофитам - уверенности никакой, только вера. Но кроме всего прочего сам процесс может приносить огромное удовольствие. Временами даже испытываешь что-то вроде вспышек озарения чтоли, и даже если то, что пришло, через неделю будет казаться тупиковой ерундой (как в большинстве случаев и получается), сам процесс мне определенно нравится

amazonka

New member
А может быть все намного проще. Может зарабатывают только те, кто идет своим неповторимым путем; кто его буквально прорубает, кому говорят "да ты свихнулся, так никто не делает, так никто не зарабатывает" и крутят у виска. Ну, а кто идет вторым или десятым после первого, у того и возникают такие вопросы. :)

Данила

New member
А может быть все намного проще. Может зарабатывают только те, кто идет своим неповторимым путем; кто его буквально прорубает, кому говорят "да ты свихнулся, так никто не делает, так никто не зарабатывает" и крутят у виска. Ну, а кто идет вторым или десятым после первого, у того и возникают такие вопросы. :)
Все идут своим неповторимым путём

amazonka

New member
Все идут своим неповторимым путём
Не-а. Кулибиных среди трейдеров очень мало. Все читают "Черепах" и прочие книги первооткрывателей и пытаются быть вторыми-третьими; может быть изменяя чего-нибудь, но основа все же из книг, а не своя.

серый

New member
согласен с амазонкой. именно поэтому крупные дядьки начинают скупать акции когда начинается массовый лихорадочный слив.

серый

New member
откуда Ты узнал ? Прям читаешь мои мысли. Может Ты экстрасенс?
если серьезно, то на больших объемах при массовой истерии крупняку проще закупиться.

Valeko

New member
Не-а. Кулибиных среди трейдеров очень мало. Все читают "Черепах" и прочие книги первооткрывателей и пытаются быть вторыми-третьими; может быть изменяя чего-нибудь, но основа все же из книг, а не своя.
Нельзя применять "Черепах" для рынка,потому что многие знают эту стратегию,да эта стратегия сильно устарела-прошлый век!

Kalisto

Active member
Нельзя применять "Черепах" для рынка,потому что многие знают эту стратегию,да эта стратегия сильно устарела-прошлый век!
А как может устареть трендовая стратегия:)? Могут устареть только некоторые методы ТС из за общей доступности, ММ например.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху