Ну да. Просто хорошая ликвидность на них три месяцаБолее того, он считает, что фьючерс живет 2-3 месяца (а два или три, вероятно, зависит от образа жизни конкретного фьючерса). У меня, кстати, по 6 месяцев все живут
Ну да. Просто хорошая ликвидность на них три месяцаБолее того, он считает, что фьючерс живет 2-3 месяца (а два или три, вероятно, зависит от образа жизни конкретного фьючерса). У меня, кстати, по 6 месяцев все живут
Номинально 6 мес. Но фактически объемы во фьючерс со следующей датой экпирации приходят только после очередной даты экспирации и этот срок и составляет где-то ~3 месяца торговли с нормальными объемами.Более того, он считает, что фьючерс живет 2-3 месяца (а два или три, вероятно, зависит от образа жизни конкретного фьючерса). У меня, кстати, по 6 месяцев все живут
![]()
у меня ТС учитывает объемы и др.параметры, а они довольно сильно изменяются по мере продвижения фьючерса к дате экспирации, и соответственно параметры Мех.ТС в начале жизни фьючерса могут сильно отличаться от параметров той же ТС ближе к дате экспирацииты действительно считаешь, что вместе с номером контракта меняется вся психология работающих с ним трейдеров и связность контрактов разрушается?![]()
А какое отношение ФОРТС имеет к созданной мной теме, в которой я предложил обсудить стратегии трейдеров, которые преуспели на фондовых и товарных рынках?Просто я хочу сказать, что именно на ФОРТС очень хорошо проверяется ТС на работу с любыми периодами рынка (рост, падение, боковик), и если на ФОРТС система работает устойчиво и прибыльно, то и на других рынках она тоже будет работать хорошо. Имхо конечно![]()
Тема носит название: "Реально ли разбогатеть?".А какое отношение ФОРТС имеет к созданной мной теме, в которой я предложил обсудить стратегии успешных трейдеров, которые преуспели на фондовых и товарных рынках?
так ты склеивай фьючи в момент перехода контракта и получится у тебя нормальный график, просто лишний гэп будет в пару процентов раз в квартал. а можешь контангу вычитать так вообще без гэпов будет, ровный график.у меня ТС учитывает объемы и др.параметры, а они довольно сильно изменяются по мере продвижения фьючерса к дате экспирации, и соответственно параметры Мех.ТС в начале жизни фьючерса могут сильно отличаться от параметров той же ТС ближе к дате экспирации![]()
По теме могу сказать только одно: ты не одинок в своих сомнениях. Наверное так происходит со всеми,Добрый день, коллеги. Хочу в этом топике поднять давно интересующую меня тему: реально ли сделать миллионы на рынке, начав с малого.
Все идут своим неповторимым путёмА может быть все намного проще. Может зарабатывают только те, кто идет своим неповторимым путем; кто его буквально прорубает, кому говорят "да ты свихнулся, так никто не делает, так никто не зарабатывает" и крутят у виска. Ну, а кто идет вторым или десятым после первого, у того и возникают такие вопросы.![]()
Не-а. Кулибиных среди трейдеров очень мало. Все читают "Черепах" и прочие книги первооткрывателей и пытаются быть вторыми-третьими; может быть изменяя чего-нибудь, но основа все же из книг, а не своя.Все идут своим неповторимым путём
тебе это крутые дядьки лично рассказали?согласен с амазонкой. именно поэтому крупные дядьки начинают скупать акции когда начинается массовый лихорадочный слив.
а, эта информация наверное получена методом Капризки - через сновидения.было бы неплохо если б они мне рассказывали.
Нельзя применять "Черепах" для рынка,потому что многие знают эту стратегию,да эта стратегия сильно устарела-прошлый век!Не-а. Кулибиных среди трейдеров очень мало. Все читают "Черепах" и прочие книги первооткрывателей и пытаются быть вторыми-третьими; может быть изменяя чего-нибудь, но основа все же из книг, а не своя.
А как может устареть трендовая стратегияНельзя применять "Черепах" для рынка,потому что многие знают эту стратегию,да эта стратегия сильно устарела-прошлый век!
Тут же объяснили: на ФОРТС можно, на мамбе, соответственно, нетЯ так и не понял, можно разбогатеть или нет?