выепнулся?как найдёшь дай ссылку плиз, полистаю на досуге.
Юля нормальные ветки создает, а ты ...
выепнулся?как найдёшь дай ссылку плиз, полистаю на досуге.
Ты тоже, если найдешь, кинь ссылку!как найдёшь дай ссылку плиз, полистаю на досуге.
Согласен)Во-вторых, книга не столь дорогая. Учитывая ее потенциальную популярность мы вполне могли зарядить цену от 400. И продали бы тираж. =)
А вам могу пожелать интересного чтения, в любом формате =))
но настроение испорчено!
Ничего страшного. Не расстраивайтесь. Самое главное что книга уже есть. Подумаешь позже купим - не страшно. Всё равно сейчас новогодняя пьянка и последующее похмелье - до 20 января сплошной загул.Ээх, даже не знаю с чего начать.
Вообщем книга появится в магазинах позже, чем ожидалось.
Сроки выхода я озвучу на следующей неделе!
Понимаю... но ничего, кто хотел купить, подождет.
Мне вот сейчас пока есть еще что почитать )
А вы наоборот, еще подогреете интерес за это время.
Ничего страшного. Не расстраивайтесь. Самое главное что книга уже есть. Подумаешь позже купим - не страшно. Всё равно сейчас новогодняя пьянка и последующее похмелье - до 20 января сплошной загул.
По бывшей работе в бизнесе такие ситуации и у меня случались изредка. Никто от этого не застрахован. Я просто сам звонил непосредственно партнёру и ничего не утаивая объяснял как есть. Люди как правило все адекватные и всё понимали. Даже наоборот доверие после этого вырастало. Хуже когда наоборот - на звонки не отвечает, происходит непонятно что и т.д. Ну вы понимаете. Удачи.У меня еще и обязательства по поставке части тиража. Конечно, в договоре сбыт прописал сроки с запасом...и можно не бояться штрафов.
Но эти партнеры (точнее их сотрудники) - мои друзья. И я обещалась все сделать до 20-25 января.
На неделе поеду в гости, спляшу танец с бубнами...=)))))
Хихи, распустилась что-то =)
Мораль стара - хочешь насмешить Бога...построй грандиозные планы с четкими сроками =)))
Это все понятно =) Так мы не поступаем, к счастью.По бывшей работе в бизнесе такие ситуации и у меня случались изредка. Никто от этого не застрахован. Я просто сам звонил непосредственно партнёру и ничего не утаивая объяснял как есть. Люди как правило все адекватные и всё понимали. Даже наоборот доверие после этого вырастало. Хуже когда наоборот - на звонки не отвечает, происходит непонятно что и т.д. Ну вы понимаете. Удачи.
1. В электронике на пауке есть, и давно. Ребята сами переводили, причем с издания 1940 года(скан тоже там лежит). Неплохо получилось. Думается с юристом консультироваться бесполезно.Ты тоже, если найдешь, кинь ссылку!
Мы вдвоем с юристом полистаем =))))
Если они сами переводили - молодцы! Никто им ничего и не скажет.1. В электронике на пауке есть, и давно. Ребята сами переводили, причем с издания 1940 года(скан тоже там лежит). Неплохо получилось. Думается с юристом консультироваться бесполезно.
2. Ваши опасения по поводу электронных версий напрасны. Давно уже всем понятно, что электронные версии не влияют на раскупаемость тиражей, даже наоборот положительно влияют в случае качественной литературы (в смысле содержания и перевода).
И ещё нюанс по теме пиратства: если прямой наживы нет(деньги за распостранение никто конкретно не получал) и расположена книга на закрытом форуме, то обращаться к юристам вообще смысла нет, бесполезно.Относитесь к таким вещам как к рекламе.
3. Книгу в бумажном виде обязательно куплю. Если будет альтернативное издание, куплю тоже.
А вот я уверен, что всё однозначно. Стоимость литературы по трейдингу необосновано завышена. Да и качество перевода и иллюстаций в большинстве случаев отвратительное. Создалось устойчивое впечатление, что издатели конкретной халтурой занимаются. "По быстрму бабло рубят". Если бы книги стоили порядка 100 руб( что тоже сверхприбыль), то никто бы не мучился со сканированием.По поводу влияния на продажи - тут все не так однозначно. Продажи может повысить выложенный интересный фрагмент текста, а не вся книга. Я как-то приводила уже разговор с одним из создателей популярного портала, который доказывал мне, что делает хорошо, выкладывая массу наших книг в свободном доступе...
)
Абсолютно верно! Подпишусь под каждым словом.Внесу и свою лепту: по нашему законодательству некоммерческое распространение электронных книг не наказуемо (уж не знаю хорошо это или плохо). Насчет падения продаж при наличии бесплатной электронной альтернативы: считаю, что это зависит от книги. На ЭТУ книгу, думаю, снижение продаж не распространится, поскольку 350 руб. совсем небольшие деньги, а книга действительно ожидаемая. Другое дело если книга г...но, тогда, действительно, просмотрев бесплатный электронный вариант, многие откажутся от покупки. Вывод: издавать действительно хорошие, ожидаемые книги, предварительно оценив перспективу. Чем, собственно Юля и занимается. Тогда, даже если появится бесплатный вариант в сети, то он только подстегнет спрос, разумеется, если у человека будет возможность купить бумажную книгу. Ну а если такой возможности нет, то он и статистику продаж не испортит
![]()
По качеству не соглашусь. Я, конечно, могу отвечать за то, чем непосредственно занимаюсь. В биржевом деле это серия "Трейдинг&Инвестиции". Очень достойная, я считаю.А вот я уверен, что всё однозначно. Стоимость литературы по трейдингу необосновано завышена. Да и качество перевода и иллюстаций в большинстве случаев отвратительное. Создалось устойчивое впечатление, что издатели конкретной халтурой занимаются. "По быстрму бабло рубят". Если бы книги стоили порядка 100 руб( что тоже сверхприбыль), то никто бы не мучился со сканированием.
Честно говоря, я надеюсь, что допечатывать придется не разАбсолютно верно! Подпишусь под каждым словом.
А по 350р тираж ещё и допечатывать придется![]()
А теперь ответьте на простой вопрос: почему цена на литературу других направлений (экономика, банковское, страхование, и т.п.) в магазине в разы меньше? Там, что, те пункты которые Вы перечислили дешевле? Думается что одинаково. А если так, то прибыль в литературе по трейдингу в разы больше, что и называется сверхприбылью.А как у вас получилась сверхприбыль? После таких фраз хочется попросить открыть страшный секрет =))
Смотрите, чтобы издать книгу вам надо: купить права, оплатить перевод, оплатить работу ведущего редактора, выпускающего ред-ра, литредактора, верстальщика, корректора (2 корректуры), художника (обложка и иллюстрации). Основные расходы это конечно типография. Затем надо все это развезти по стране, сбыт должен договориться с магазинами. Желательно иметь предсавительства в крупнейших городах. Потом вы можете потратиться на продвижение. Вот примерно себестоимость.
А затем магазины накручивают +50-80% к прайсу. И это не сверхприбыли. Знаете, сколько магазинов сейчас закрывается по стране.
Далее отмечу, что тиражи деловой литературы у нас 3-4 тыс. экз-в.
Посчитайте на досуге. Выходит мы должны издать книгу с прайсом (с/ст+прибыль) около 40-50 (маааксимум) рублей.
И кто потом будет читать текст на серой бумаге, с ошибками, переведенный промтом?)
Боюсь придется ответить вопросом на вопрос - а где это "в разы меньше"? ))) Честно - я совершенно не понимаю претензии.А теперь ответьте на простой вопрос: почему цена на литературу других направлений (экономика, банковское, страхование, и т.п.) в магазине в разы меньше? Там, что, те пункты которые Вы перечислили дешевле? Думается что одинаково. А если так, то прибыль в литературе по трейдингу в разы больше, что и называется сверхприбылью.
Кстати, если цена будет адекватная, то и тиражи увеличатся.
И отдельный вопрос по авторским: вроде как по ЭТОЙ книге авторских нет? Или я что то путаю? По российским законам через 50 лет вроде никому платить не надо?