Джесси Ливермор "Торговля акциями..." КНИГА ВЫШЛА

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Jaguar

New member
Блин, а мне вот западло с экрана читать... У меня наверное 20 разных книг про трейдинг в бумаге и ещё штук 10 в электронке.
Те что в электронке -- очень интересные (на английском как правило), но мне реально западло в экран пялиться 400 страниц. Теперь правда такие штуки сделали, чтобы книги не с яркого экрана читать, но у меня такой нет. Да и всё равно бумага приятнее.

cboe

New member
Во-вторых, книга не столь дорогая. Учитывая ее потенциальную популярность мы вполне могли зарядить цену от 400. И продали бы тираж. =)
А вам могу пожелать интересного чтения, в любом формате =))
Согласен)
Просто даром)
Юля спасибо за издание, заказал, будет приятная новинка в библиотеке)

Juli

New member
Ээх, даже не знаю с чего начать.
Вообщем книга появится в магазинах позже, чем ожидалось.
Сроки выхода я озвучу на следующей неделе!

Два дня надеялась, что просто мне привезли кривой сигнальный экземпляр. Дождалась пары книг из основной партии и подтвердились худшие опасения =(

На обложке нещадно отходит пленка. Мы будем "переодевать" весь тираж. Блин-блин-блин-блин! Летят сроки, обязательства.

А я ее так ждала (( Идея ее издания пришла неожиданно - за кофеем с другом (достаточно успешным трейдером) мы обсуждали западные книжки. Он-то мне и рассказал о Ливерморе.
На этой неделе он ждал меня с подарком - именным экземпляром. Я все тянула время, думала, что придет пара книг из основной партии...вручу с благодарностями (( Разопьем еще по кофе с коньяком.
Конечно, переоденем и вручу, но настроение испорчено!

upd. По поводу предзаказов я уточню. Могу сказать точно - все получат хорошее новое издание!

Alen

New member
Ээх, даже не знаю с чего начать.
Вообщем книга появится в магазинах позже, чем ожидалось.
Сроки выхода я озвучу на следующей неделе!
Ничего страшного. Не расстраивайтесь. Самое главное что книга уже есть. Подумаешь позже купим - не страшно. Всё равно сейчас новогодняя пьянка и последующее похмелье - до 20 января сплошной загул.

Juli

New member
Понимаю... но ничего, кто хотел купить, подождет.
Мне вот сейчас пока есть еще что почитать )
А вы наоборот, еще подогреете интерес за это время.
Ничего страшного. Не расстраивайтесь. Самое главное что книга уже есть. Подумаешь позже купим - не страшно. Всё равно сейчас новогодняя пьянка и последующее похмелье - до 20 января сплошной загул.

У меня еще и обязательства по поставке части тиража. Конечно, в договоре сбыт прописал сроки с запасом...и можно не бояться штрафов.
Но эти партнеры (точнее их сотрудники) - мои друзья. И я обещалась все сделать до 20-25 января.
На неделе поеду в гости, спляшу танец с бубнами...=)))))
Хихи, распустилась что-то =)

Мораль стара - хочешь насмешить Бога...построй грандиозные планы с четкими сроками =)))

Alen

New member
У меня еще и обязательства по поставке части тиража. Конечно, в договоре сбыт прописал сроки с запасом...и можно не бояться штрафов.
Но эти партнеры (точнее их сотрудники) - мои друзья. И я обещалась все сделать до 20-25 января.
На неделе поеду в гости, спляшу танец с бубнами...=)))))
Хихи, распустилась что-то =)

Мораль стара - хочешь насмешить Бога...построй грандиозные планы с четкими сроками =)))
По бывшей работе в бизнесе такие ситуации и у меня случались изредка. Никто от этого не застрахован. Я просто сам звонил непосредственно партнёру и ничего не утаивая объяснял как есть. Люди как правило все адекватные и всё понимали. Даже наоборот доверие после этого вырастало. Хуже когда наоборот - на звонки не отвечает, происходит непонятно что и т.д. Ну вы понимаете. Удачи.

Juli

New member
По бывшей работе в бизнесе такие ситуации и у меня случались изредка. Никто от этого не застрахован. Я просто сам звонил непосредственно партнёру и ничего не утаивая объяснял как есть. Люди как правило все адекватные и всё понимали. Даже наоборот доверие после этого вырастало. Хуже когда наоборот - на звонки не отвечает, происходит непонятно что и т.д. Ну вы понимаете. Удачи.
Это все понятно =) Так мы не поступаем, к счастью.
Вобще-то не занимаюсь отгрузками...существует отдел сбыта и пр. и пр.
Я занимаюсь созданием и контролем над проектом. А здесь оказались замешаны мои друзья, потому и воспечалилась, потому и поеду в гости лично. Покажу вариант брака.
Пасиб за отзывы =) Вам тоже удачи и предновогоднего настроения ;)

shkolnik

New member
Ты тоже, если найдешь, кинь ссылку!
Мы вдвоем с юристом полистаем =))))
1. В электронике на пауке есть, и давно. Ребята сами переводили, причем с издания 1940 года(скан тоже там лежит). Неплохо получилось. Думается с юристом консультироваться бесполезно.
2. Ваши опасения по поводу электронных версий напрасны. Давно уже всем понятно, что электронные версии не влияют на раскупаемость тиражей, даже наоборот положительно влияют в случае качественной литературы (в смысле содержания и перевода).
И ещё нюанс по теме пиратства: если прямой наживы нет(деньги за распостранение никто конкретно не получал) и расположена книга на закрытом форуме, то обращаться к юристам вообще смысла нет, бесполезно.Относитесь к таким вещам как к рекламе.
3. Книгу в бумажном виде обязательно куплю. Если будет альтернативное издание, куплю тоже.

Juli

New member
1. В электронике на пауке есть, и давно. Ребята сами переводили, причем с издания 1940 года(скан тоже там лежит). Неплохо получилось. Думается с юристом консультироваться бесполезно.
2. Ваши опасения по поводу электронных версий напрасны. Давно уже всем понятно, что электронные версии не влияют на раскупаемость тиражей, даже наоборот положительно влияют в случае качественной литературы (в смысле содержания и перевода).
И ещё нюанс по теме пиратства: если прямой наживы нет(деньги за распостранение никто конкретно не получал) и расположена книга на закрытом форуме, то обращаться к юристам вообще смысла нет, бесполезно.Относитесь к таким вещам как к рекламе.
3. Книгу в бумажном виде обязательно куплю. Если будет альтернативное издание, куплю тоже.
Если они сами переводили - молодцы! Никто им ничего и не скажет.

По поводу влияния на продажи - тут все не так однозначно. Продажи может повысить выложенный интересный фрагмент текста, а не вся книга. Я как-то приводила уже разговор с одним из создателей популярного портала, который доказывал мне, что делает хорошо, выкладывая массу наших книг в свободном доступе...

Есть нажива или нет - распространение текста в эл. виде в любом случае незаконно. "Открытость" форума значения тоже не имеет. Другое дело, что мы прекрасно понимаем, что все отследить невозможно. Попадается что-то - решаем вопрос. Нет - волосы тоже на голове не рвем.

Буду ждать отзывов о книге. )

shkolnik

New member
По поводу влияния на продажи - тут все не так однозначно. Продажи может повысить выложенный интересный фрагмент текста, а не вся книга. Я как-то приводила уже разговор с одним из создателей популярного портала, который доказывал мне, что делает хорошо, выкладывая массу наших книг в свободном доступе...

)
А вот я уверен, что всё однозначно. Стоимость литературы по трейдингу необосновано завышена. Да и качество перевода и иллюстаций в большинстве случаев отвратительное. Создалось устойчивое впечатление, что издатели конкретной халтурой занимаются. "По быстрму бабло рубят". Если бы книги стоили порядка 100 руб( что тоже сверхприбыль), то никто бы не мучился со сканированием.

Kalisto

Active member
Внесу и свою лепту: по нашему законодательству некоммерческое распространение электронных книг не наказуемо (уж не знаю хорошо это или плохо). Насчет падения продаж при наличии бесплатной электронной альтернативы: считаю, что это зависит от книги. На ЭТУ книгу, думаю, снижение продаж не распространится, поскольку 350 руб. совсем небольшие деньги, а книга действительно ожидаемая. Другое дело если книга г...но, тогда, действительно, просмотрев бесплатный электронный вариант, многие откажутся от покупки. Вывод: издавать действительно хорошие, ожидаемые книги, предварительно оценив перспективу. Чем, собственно Юля и занимается :). Тогда, даже если появится бесплатный вариант в сети, то он только подстегнет спрос, разумеется, если у человека будет возможность купить бумажную книгу. Ну а если такой возможности нет, то он и статистику продаж не испортит :)

shkolnik

New member
Внесу и свою лепту: по нашему законодательству некоммерческое распространение электронных книг не наказуемо (уж не знаю хорошо это или плохо). Насчет падения продаж при наличии бесплатной электронной альтернативы: считаю, что это зависит от книги. На ЭТУ книгу, думаю, снижение продаж не распространится, поскольку 350 руб. совсем небольшие деньги, а книга действительно ожидаемая. Другое дело если книга г...но, тогда, действительно, просмотрев бесплатный электронный вариант, многие откажутся от покупки. Вывод: издавать действительно хорошие, ожидаемые книги, предварительно оценив перспективу. Чем, собственно Юля и занимается :). Тогда, даже если появится бесплатный вариант в сети, то он только подстегнет спрос, разумеется, если у человека будет возможность купить бумажную книгу. Ну а если такой возможности нет, то он и статистику продаж не испортит :)
Абсолютно верно! Подпишусь под каждым словом.
А по 350р тираж ещё и допечатывать придется :)

Juli

New member
А вот я уверен, что всё однозначно. Стоимость литературы по трейдингу необосновано завышена. Да и качество перевода и иллюстаций в большинстве случаев отвратительное. Создалось устойчивое впечатление, что издатели конкретной халтурой занимаются. "По быстрму бабло рубят". Если бы книги стоили порядка 100 руб( что тоже сверхприбыль), то никто бы не мучился со сканированием.
По качеству не соглашусь. Я, конечно, могу отвечать за то, чем непосредственно занимаюсь. В биржевом деле это серия "Трейдинг&Инвестиции". Очень достойная, я считаю.

А как у вас получилась сверхприбыль? После таких фраз хочется попросить открыть страшный секрет =))
Смотрите, чтобы издать книгу вам надо: купить права, оплатить перевод, оплатить работу ведущего редактора, выпускающего ред-ра, литредактора, верстальщика, корректора (2 корректуры), художника (обложка и иллюстрации). Основные расходы это конечно типография. Затем надо все это развезти по стране, сбыт должен договориться с магазинами. Желательно иметь предсавительства в крупнейших городах. Потом вы можете потратиться на продвижение. Вот примерно себестоимость.
А затем магазины накручивают +50-80% к прайсу. И это не сверхприбыли. Знаете, сколько магазинов сейчас закрывается по стране.
Далее отмечу, что тиражи деловой литературы у нас 3-4 тыс. экз-в.
Посчитайте на досуге. Выходит мы должны издать книгу с прайсом (с/ст+прибыль) около 40-50 (маааксимум) рублей.

И кто потом будет читать текст на серой бумаге, с ошибками, переведенный промтом? ;))

Juli

New member
Абсолютно верно! Подпишусь под каждым словом.
А по 350р тираж ещё и допечатывать придется :)
Честно говоря, я надеюсь, что допечатывать придется не раз ;)
Мы даже уже знаем. что надо будет поправить во 2-м тираже =)))

shkolnik

New member
А как у вас получилась сверхприбыль? После таких фраз хочется попросить открыть страшный секрет =))
Смотрите, чтобы издать книгу вам надо: купить права, оплатить перевод, оплатить работу ведущего редактора, выпускающего ред-ра, литредактора, верстальщика, корректора (2 корректуры), художника (обложка и иллюстрации). Основные расходы это конечно типография. Затем надо все это развезти по стране, сбыт должен договориться с магазинами. Желательно иметь предсавительства в крупнейших городах. Потом вы можете потратиться на продвижение. Вот примерно себестоимость.
А затем магазины накручивают +50-80% к прайсу. И это не сверхприбыли. Знаете, сколько магазинов сейчас закрывается по стране.
Далее отмечу, что тиражи деловой литературы у нас 3-4 тыс. экз-в.
Посчитайте на досуге. Выходит мы должны издать книгу с прайсом (с/ст+прибыль) около 40-50 (маааксимум) рублей.

И кто потом будет читать текст на серой бумаге, с ошибками, переведенный промтом? ;))
А теперь ответьте на простой вопрос: почему цена на литературу других направлений (экономика, банковское, страхование, и т.п.) в магазине в разы меньше? Там, что, те пункты которые Вы перечислили дешевле? Думается что одинаково. А если так, то прибыль в литературе по трейдингу в разы больше, что и называется сверхприбылью.
Кстати, если цена будет адекватная, то и тиражи увеличатся.
И отдельный вопрос по авторским: вроде как по ЭТОЙ книге авторских нет? Или я что то путаю? По российским законам через 50 лет вроде никому платить не надо?

Accumulator

New member
абложка низачот!!!! ((( ф стиле фильма поле битвы земля..

о_0

когда афтар жил и работал таких высоких строений небыло имхо

Juli

New member
А теперь ответьте на простой вопрос: почему цена на литературу других направлений (экономика, банковское, страхование, и т.п.) в магазине в разы меньше? Там, что, те пункты которые Вы перечислили дешевле? Думается что одинаково. А если так, то прибыль в литературе по трейдингу в разы больше, что и называется сверхприбылью.
Кстати, если цена будет адекватная, то и тиражи увеличатся.
И отдельный вопрос по авторским: вроде как по ЭТОЙ книге авторских нет? Или я что то путаю? По российским законам через 50 лет вроде никому платить не надо?
Боюсь придется ответить вопросом на вопрос - а где это "в разы меньше"? ))) Честно - я совершенно не понимаю претензии.

Опять-таки отвечу за себя. Средняя цена книги серии "Трейдинг&Инвестиции" 370 руб. По-моему, вполне адекватная. "В разы выше", значит хорошая переводная книга по "экономика, банковское, страхование, и т.п." стоит по вашему около 150 руб.? Я уже говорила о возможности читать на серой бумаге и в мягкой обложке. Только все равно 150 не выйдет...выйдет 200-270.

Прибыль от издания литературы по трейдингу ничуть не выше. Посмотрите на тиражи (рекомендую www.book.ru). Средний - 3000-4000 экз. Учтите 50% накрутки магазинов, перемножьте, вычтите с/ст. Получили сверхприбыль? ;)
К тому же мы бы специализировались тогда именно на ней. Только книг по другим направлениям у нас больше. Неужели вы думаете, мы бы упустили сверхприбыли???

Что еще. "Меньше цена - выше тираж" - неверно. Это не Донцова, которую купят миллионы домохозяек. Средние тиражи практически всей деловой литературы 3-4 тыс. И дело не в цене.

Лицензию на Ливермора мы, конечно же, покупали, как и на другие книги серии. Это переиздание успешной книги издательства McGraw-Hill "How to trade in stocks. The classic formula for understanding timing, money management, and emotional control". Ее можно увидеть на амазоне, например.
Текст собственно Ливермора, а также главы Ричарда Смиттена по материалам из интервью и личных архивов семьи Л-ра. Плюс вклейки с фотографиями и таблицами.

Вам спасибо за мнение, хоть я с ним и не согласна. Надеюсь, ответила на все вопросы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху