Раз есть вопрос, то есть ответ))
...
Итого:
1.Лично к Вам и издательству "Питер-пресс" у меня претензий нет. Наверно самое удачное соотношение цена-качество по сравнению с другими издательствами.Хотя удивило отсутствие ваших книг у себя.
2.Всё равно остаюсь при мнении, что цена на литературу по трейдингу завышена.
Отдельно по тиражам: тиражи на литературу по трейдингу далеко не 3-4тысячи. Элдер например издан более чем 50тыс суммарно. А по некоторым только число изданий больше пяти.
Я не буду защищать коллег, действительно не зная точно об их прибылях, но все может быть не так однозначно. Тиражи Элдера тоже начинались в Диаграмме с 3. Плюс еще немаленький гонорар автору и бюджет на раскрутку. Популярная книга Твардовского, Паршикова "Секреты биржевой торговли" начиналась с тиражей 2-2-3 тыс. Потом уже вышли на 7 и т.д. А чем меньше тираж - тем выше затраты на типографию и пр. Последующие тиражи - если книга стала бестселлером - зачем же снижать на нее цену...это отказ от прибыли ))) Может быть здесь появляется немного той самой сверх... не знаю.
Иногда бывает очень трудно выйти на адекватную цену. У меня уже несколько месяцев лежит прекрасная книга по консалтингу. Я бьюсь, но она выходит около 400 прайс. Значит в магазине от 700. Провальный вариант, но расходы снизить не удается пока ((( Так и будет лежать до лучших времен.
А итого:
- И правда не могу ответить за всех. Нашу серию веду пока во вполне адекватном ценовом коридоре.
- Отсутствие книг необходимо восполнять

) Тем более, что у нас очень неплохая подборка, а что еще готовится... мммм!
- "Торговля акциями" у нас 224 стр. Сейчас начнет поступать в магазины. Будет интересно потом послушать ваше мнение.
- Книг МакМилан, Лэндри уже нет же в продаже? Насколько я знаю эти книги Аналитики не были переизданы...или были?
И действительно ли они столь хороши? М.б. их поднять из забвения...как это сейчас происходит с "Долгосрочными секретами" Л. Вильямса.
- Спасибо и за ваше время, и за мнение, и за корректность - одно удовольствие читать )))