Джесси Ливермор "Торговля акциями..." КНИГА ВЫШЛА

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Juli

New member
абложка низачот!!!! ((( ф стиле фильма поле битвы земля..

о_0

когда афтар жил и работал таких высоких строений небыло имхо
Да, было уже в ветке подобное замечание.
Здесь дизайнеры ориентировались на создание образа ретро Нью-Йорка.
На оригинальном издании http://www.amazon.com/How-Trade-Stocks-Jesse-Livermore/dp/0071469796/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1229956064&sr=8-3 картинка совсем невнятная. И ничего - смотрится вполне.

Спасибо за мнение )) Это действительно важно.
А еще лучше - критические замечания после прочтения книги. ))

shkolnik

New member
Боюсь придется ответить вопросом на вопрос - а где это "в разы меньше"? ))) Честно - я совершенно не понимаю претензии.

Опять-таки отвечу за себя. Средняя цена книги серии "Трейдинг&Инвестиции" 370 руб. По-моему, вполне адекватная. "В разы выше", значит хорошая переводная книга по "экономика, банковское, страхование, и т.п." стоит по вашему около 150 руб.? Я уже говорила о возможности читать на серой бумаге и в мягкой обложке. Только все равно 150 не выйдет...выйдет 200-270.

Вам спасибо за мнение, хоть я с ним и не согласна. Надеюсь, ответила на все вопросы.
Раз есть вопрос, то есть ответ)) Прикинул свою библиотеку:
Книжек по трейдингу 27 (к сожалению ни одной "Питер пресс") средняя цена 600р.Нету самых дорогих(МакМилан, Лэндри)
Книжек по остальной тематике(смежные направления, типа Дамодаран, "Курс МБА","Принципы корпоративных финансов"Брейли) 36 средняя цена 400р. Вроде не в разы получилось. Но... Книги по трейдингу средний объем страниц 250-300. И всё крупным шрифтом, как для слепых, со множеством пустых страниц. Кстати "Торговля акциями" с паука 63стр в пдф с табличками из издания 1940г. Книги смежники - средний объем 400-450стр убористого текста. Причем после всего прочитанного, самой полезной считаю "Инвестиции" Шарпа(университетский учебник).Уверен, трейдер найдет там ответ практически на любой правильно сформулированный вопрос :).
Итого:
1.Лично к Вам и издательству "Питер-пресс" у меня претензий нет. Наверно самое удачное соотношение цена-качество по сравнению с другими издательствами.Хотя удивило отсутствие ваших книг у себя.
2.Всё равно остаюсь при мнении, что цена на литературу по трейдингу завышена.
Отдельно по тиражам: тиражи на литературу по трейдингу далеко не 3-4тысячи. Элдер например издан более чем 50тыс суммарно. А по некоторым только число изданий больше пяти.

Juli

New member
Раз есть вопрос, то есть ответ))
...
Итого:
1.Лично к Вам и издательству "Питер-пресс" у меня претензий нет. Наверно самое удачное соотношение цена-качество по сравнению с другими издательствами.Хотя удивило отсутствие ваших книг у себя.
2.Всё равно остаюсь при мнении, что цена на литературу по трейдингу завышена.
Отдельно по тиражам: тиражи на литературу по трейдингу далеко не 3-4тысячи. Элдер например издан более чем 50тыс суммарно. А по некоторым только число изданий больше пяти.
Я не буду защищать коллег, действительно не зная точно об их прибылях, но все может быть не так однозначно. Тиражи Элдера тоже начинались в Диаграмме с 3. Плюс еще немаленький гонорар автору и бюджет на раскрутку. Популярная книга Твардовского, Паршикова "Секреты биржевой торговли" начиналась с тиражей 2-2-3 тыс. Потом уже вышли на 7 и т.д. А чем меньше тираж - тем выше затраты на типографию и пр. Последующие тиражи - если книга стала бестселлером - зачем же снижать на нее цену...это отказ от прибыли ))) Может быть здесь появляется немного той самой сверх... не знаю.

Иногда бывает очень трудно выйти на адекватную цену. У меня уже несколько месяцев лежит прекрасная книга по консалтингу. Я бьюсь, но она выходит около 400 прайс. Значит в магазине от 700. Провальный вариант, но расходы снизить не удается пока ((( Так и будет лежать до лучших времен.

А итого:
- И правда не могу ответить за всех. Нашу серию веду пока во вполне адекватном ценовом коридоре.
- Отсутствие книг необходимо восполнять ;)) Тем более, что у нас очень неплохая подборка, а что еще готовится... мммм!
- "Торговля акциями" у нас 224 стр. Сейчас начнет поступать в магазины. Будет интересно потом послушать ваше мнение.
- Книг МакМилан, Лэндри уже нет же в продаже? Насколько я знаю эти книги Аналитики не были переизданы...или были?
И действительно ли они столь хороши? М.б. их поднять из забвения...как это сейчас происходит с "Долгосрочными секретами" Л. Вильямса.
- Спасибо и за ваше время, и за мнение, и за корректность - одно удовольствие читать )))

z00m

New member
МакМиллан думаю будет востребован - это лучшая книга по опционам по отзывам многих опционщиков (сам пока не читал).
Но тираж думаю большой не получится, опционы специфический инструмент и трейдеров на нем относительно не много. Да и книга не дешевая.

Juli

New member
МакМиллан думаю будет востребован - это лучшая книга по опционам по отзывам многих опционщиков (сам пока не читал).
Но тираж думаю большой не получится, опционы специфический инструмент и трейдеров на нем относительно не много. Да и книга не дешевая.
Спасибо, zOOm )))
Сегодня передала секретарю книжку для вас. Дойдет она наверняка уже после НГ...

cboe

New member
Я не буду защищать коллег, - Книг МакМилан, уже нет же в продаже? Насколько я знаю эти книги Аналитики не были переизданы...или были?
И действительно ли они столь хороши? М.б. их поднять из забвения...как это сейчас происходит с "Долгосрочными секретами" Л. Вильямса.
Лучший автор))
В продаже уже нет, люди не могут заказать нигде.
Печатайте)))
Интерес к опционам увеличивается днем за днем, все разойдется.

Juli

New member
Лучший автор))
В продаже уже нет, люди не могут заказать нигде.
Печатайте)))
Интерес к опционам увеличивается днем за днем, все разойдется.
Спасибо! Собираю сейчас информацию по этой книжке.

Думаю, мы попробуем на Л. Вильямсе, который уже в работе.
Если этот проект будет успешным - будем вестипереговоры о других книгах Аналитики.
Ребята там были молодцы! Только рано вышли на рынок с этой темой...

Uptrade

New member
Сегодня ехал специально за Ливермором в книжный супермаркет наш местный - Чакона. (г. Самара)

Книги такой ещё не поступало даже - купил Майкла Ковела из той же серии - пока очень доволен. Если все книги этой серии будут такими интересными - куплю все.

После прочтения книг своё мнение опубликую на своём портале - если вам интересно - заходите после праздников.

http://uptrade.ru

z00m

New member
Сегодня ехал специально за Ливермором в книжный супермаркет наш местный - Чакона. (г. Самара)
Хороший магазин...
Я только в нем нашел книги которые мне нужны были (уже 3 книги через них купил), через инет покупаю...

kei

New member
В теме ссылка была на оригинал... посчитал, так же и получилось, как у нас стоит... ну разница в копейках (господа трейдеры, не пинайте ногами, книгу считал в 1 экземпляре, поэтому 10% - это каких-то 30 рублей)))) ).
Недавно интервью Герчика читал, или слышал где-то что он так говорил... Короче, он не особо расположен к книгам, мути всякой говорит там куча, поэтому трейдинг и кажется таким сложным. Поэтому... куплю себе еще эту книжечку и точно все, больше не возьму))))))))

Juli

New member
В теме ссылка была на оригинал... посчитал, так же и получилось, как у нас стоит... ну разница в копейках (господа трейдеры, не пинайте ногами, книгу считал в 1 экземпляре, поэтому 10% - это каких-то 30 рублей)))) ).
Недавно интервью Герчика читал, или слышал где-то что он так говорил... Короче, он не особо расположен к книгам, мути всякой говорит там куча, поэтому трейдинг и кажется таким сложным. Поэтому... куплю себе еще эту книжечку и точно все, больше не возьму))))))))
А если Герчик свою книгу выпустит - купите? ;))))

Juli

New member

Книги такой ещё не поступало даже - купил Майкла Ковела из той же серии - пока очень доволен. Если все книги этой серии будут такими интересными - куплю все.

После прочтения книг своё мнение опубликую на своём портале - если вам интересно - заходите после праздников.

http://uptrade.ru
Только вчера нам на склад поступило 500 экз. книги. Остальные еще в типографии - устраняют брак.
Поэтому в регионах книга появится после праздников, скорее всего даже к концу января.

Буду ждать отзывов, спасибо за ссылку! =)

kei

New member
У Герчика уже есть своя книга. Не думаю, что он начнет её массово продавать. А если выпустит - куплю. Просто хоть какие-то данные указывают на то, что он реально торгует, причем торгует сегодня. Кстати, если отталкиваться от результатов торговли выложенных в открытый доступ, довольно неплохо. Думаю, если бы у меня был выбор купить книгу о Ливерморе или книгу Герчика я выбрал бы Александра Герчика. Ливермор, конечно, легендарный трейдер... но ведь сливал, и не по детски сливал... У Герчика другой подход, другая доходность. Да и торгует он на сегодняшнем рынке, а не на рынке 80 лет тому назад.

Асан

New member
1. В электронике на пауке есть, и давно. Ребята сами переводили, причем с издания 1940 года(скан тоже там лежит). Неплохо получилось. Думается с юристом консультироваться бесполезно.
Издание 40-го года - это наверное меньше половины этой книги по объему, а эта хоть и озаглавлена "Джесси Ливермор", но компилировал ее Смиттен.

Uptrade

New member
У Герчика уже есть своя книга. Не думаю, что он начнет её массово продавать. А если выпустит - куплю. Просто хоть какие-то данные указывают на то, что он реально торгует, причем торгует сегодня. Кстати, если отталкиваться от результатов торговли выложенных в открытый доступ, довольно неплохо. Думаю, если бы у меня был выбор купить книгу о Ливерморе или книгу Герчика я выбрал бы Александра Герчика. Ливермор, конечно, легендарный трейдер... но ведь сливал, и не по детски сливал... У Герчика другой подход, другая доходность. Да и торгует он на сегодняшнем рынке, а не на рынке 80 лет тому назад.
Герчик - дейтрейдер, функционал. Немного из разных весовых категорий.

Ливермора читают не для того, чтобы научится торговать, я думаю практики в этой книге будет не много. Но вот вопрос психологии - это к Ливермору! А она, батенька, является 99%-ой составляющей успеха на рынке.

Ты можешь освоить методику Герчика, или Вильямса или Аптрейдера в конце концов :) - не важно. Ты будешь проигрывать, пока не научишься готовить себя психологически - это особенно актуально с депо выше 5 млн. рублей...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху