Джесси Ливермор "Торговля акциями..." КНИГА ВЫШЛА

• Автор темы Juli
  • Дата начала

z00m

New member
Кто о чем, а вшивый о бане :)
Меня всё гложет любопытство, как там с "черным лебедем"...
С иностранкой не контактировали, может они переуступят права?
У них на сайте чего-то вобще глухо... Что-то сомневаюсь, что они его издадут...

PS Кому интересно, статьи про Талеба
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?p=233359#233359

cboe

New member
Re: Джесси Ливермор "Торговля акциями..." КНИГА ВЫ

Мы во многом продублировали оригинал Но там картинка совсем уж старая и невнятная =) Поэтому остановились на ретро-Нью-Йорке =)
За отзыв спасибо =)
Оригинал книги

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Yk9hQ63tL._SS500_.jpg
Фотография

http://media-2.web.britannica.com/eb-media/56/71256-004-0692912A.jpg
Безусловно, можно было КУПИТЬ оригинал фотографии в фотобанке))
Или аналогичную, но другую, источники доступны в интернете, есть очень качественные фото)
Еще раз хочу поблагодарить за издание!

Juli

New member

Безусловно, можно было КУПИТЬ оригинал фотографии в фотобанке))
Или аналогичную, но другую, источники доступны в интернете, есть очень качественные фото)
Еще раз хочу поблагодарить за издание!
Ну вот наглядно можно увидеть - насколько невнятна фотография на оригинале. Книга сделана как репринтное издание, поэтому смотрится, быть может, не так уж плохо... Но я представляю, что за мнения были бы здесь, выпусти мы подобную обложку...

Приведенная в качестве примера фотография - совсем нехороша. Темная, практически без полутонов.
Чуть затемнила типография - на обложке черное пятно. Малоразборчивое из-за мелких деталей.
К тому же она очень маленькая =((

С фотобанками мы работаем. Как с отечественными, так и с западными. И имиджи у них ПОКУПАЕМ =) Причем как отдельно под проект, так и пакетами.

Ну а эскизов к Ливермору было набросано не менее 5-и. В итоге остановились на этом, хоть и не без споров.
Думается мне, что вариант не худший. Пусть он не всем нравится - зато есть, что обсудить ;)
Мне он симпатичен.
А в итоге главное то, что окажется внутри. Повторюсь, что буду ждать вашего отзыва на книгу!!!

Juli

New member
Кто о чем, а вшивый о бане :)
Меня всё гложет любопытство, как там с "черным лебедем"...
С иностранкой не контактировали, может они переуступят права?
У них на сайте чего-то вобще глухо... Что-то сомневаюсь, что они его издадут...

PS Кому интересно, статьи про Талеба
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?p=233359#233359
=)))
Скорее всего "Иностранка" будет аннонсировать выход книги примерно тогда, когда у них появится эскиз обложки и будет готов перевод. На подготовку такой книги уйдет не менее полугода, а значит анонса можно ждать месяца через три...не ранее.

Статьи про Талеба я видела (но не все, спасибо). Боюсь только, что если сейчас предложить "Иностранке" переуступить права - они 100% откажут и еще быстрее издадут (так бы сделала я, позвони мне ребята, например, из "Эксмо") =)
Единственный вариант - если это изд-во испытывает сильные фин. трудности и не может запустить проект. Но пока об "Ин-ке" подобного не слышала (из самых купных ушла с рынка "Вершина")
Итого - про книгу помню, правда. О возможности перекупить переговорю с руководством. Мне кажется, она прекрасно бы встала в серию "Трейдинг&инвестиции"...

cboe

New member

Пусть он не всем нравится - зато есть, что обсудить ;)
А в итоге главное то, что окажется внутри. Повторюсь, что буду ждать вашего отзыва на книгу!!!
Пять страниц "наобсуждали"))
Да, главное содержимое книги, на обложки мы и не смотрим.
Ждем с нетерпением, пусть печатают в НГ ночь)
С наступающими вас, Юлия!

Juli

New member

Пять страниц "наобсуждали"))
Да, главное содержимое книги, на обложки мы и не смотрим.
Ждем с нетерпением, пусть печатают в НГ ночь)
С наступающими вас, Юлия!
Спасибо =))
И вас с наступающим. В суете не всегда удается поймать волшебное новогоднее настроение за хвост...желаю, чтобы оно вас не покидало все праздничные дни =))
пс. не буду загружать здесь еще раз открытку и перегружать ваш компьютер...загляните к нам на огонек в http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=4054&start=255&sid=94a95ef2fe35289058818fe61ebc1ef1
=))

cboe

New member
Сегодня получил))
Читаю!
Опять по обложке....странная такая, не твердая, не мягкая!
Заинтересовало, даже))
Через 2 дня "сломалась" и все сморщилось как-то противно((
Юлия, тут надо что-то подумать) На будущее.
Спасибо за книгу!

Juli

New member
Сегодня получил))
Читаю!
Опять по обложке....странная такая, не твердая, не мягкая!
Заинтересовало, даже))
Через 2 дня "сломалась" и все сморщилось как-то противно((
Юлия, тут надо что-то подумать) На будущее.
Спасибо за книгу!
Вся серия у нас выходила в 10 (интегральном) переплете.
Стоит это дороже, чем твердый, зато смотрится интереснее...
Первые книги получились отлично. Эта обложка неплохо гнулась и отлично смотрелась.

Последние новинки:
- Торговля акциями. Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями
Авторы: Дж. Ливермор
- Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты
Авторы: М. Ковел

- Истории Уолл-стрит
Авторы: Э. Лефевр

...нам принесли оч странными. Вроде все в порядке на вид...но явно не тот картон положили (причем печатаются они на "Печатном Дворе" - одной из лучших типографий Питера).
Скорее всего будем переводить серию на твердый переплет!

Буду ждать ваших отзывов после прочтения!!!
пс. а новинки наши тоже очень даже!!! Скоро появятся в магазинах! =)))

Бганга

New member

Приведенная в качестве примера фотография - совсем нехороша. Темная, практически без полутонов.
Чуть затемнила типография - на обложке черное пятно. Малоразборчивое из-за мелких деталей.
К тому же она очень маленькая =((
"Кривыми" в фотошопе убавляется контраст и выправляется общая освещенность. Затем в нужном режиме (лучше софт лайт) добавляется "пленочный" шум, это визуально добавит резкости. Потом можно малость затонировать - холодным в тенях, теплым в освещенных областях. Все! Фото такого размера (около 500 пикселов по длинной стороне) даже на придорожные рекламные баннеры растягивали. Лично знаю такие случаи :)

Juli

New member

"Кривыми" в фотошопе убавляется контраст и выправляется общая освещенность. Затем в нужном режиме (лучше софт лайт) добавляется "пленочный" шум, это визуально добавит резкости. Потом можно малость затонировать - холодным в тенях, теплым в освещенных областях. Все! Фото такого размера (около 500 пикселов по длинной стороне) даже на придорожные рекламные баннеры растягивали. Лично знаю такие случаи :)
Можно конечно =)
Но нам фотография эта не понравилась! Можно предложить массу вариантов по улучшению конкретной обложки и конкретной фотографии...и все равно на всех не угодишь =)))

А вы уже читали книгу? Что скажете?
Ведь все-таки не картинка на обложке в ней главное...

cboe

New member

Можно конечно =)
Но нам фотография эта не понравилась! Можно предложить массу вариантов по улучшению конкретной обложки и конкретной фотографии...и все равно на всех не угодишь =)))
Юлия, смешно конечно, мы все обложка да обложка))))
Вот так она нас "задела")
Ну уж тогда, справедливости ради, нужно было отредактировать "Особые благодарности" от Смиттена))
Почитайте страничку)

Juli

New member

Можно конечно =)
Юлия, смешно конечно, мы все обложка да обложка))))
Вот так она нас "задела")
Ну уж тогда, справедливости ради, нужно было отредактировать "Особые благодарности" от Смиттена))
Почитайте страничку)
Действительно, покажу редактору...
В следующем издании надо будет сделать ссылку с пояснением.

А текст? Сама книга? Вклейки?
Интересно получилось?

cboe

New member

А текст? Сама книга? Вклейки?
Интересно получилось?
Не хватает времени на чтение(
Только начал. А вот вклейки....так они уже публиковались, была книга, только без ваучера)))))

Jora

New member

Вышла книга Дж. Ливермора "Торговля акциями. Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями"

Здравствуйте, Юля!
У меня к вам практический вопрос. Недавно (может быть в 2008) ваше изд-во выпустило очень популярную (судя по комментариям в инете) книжку "Научите меня играть" Автор - Лолиш Г . Я видел кучу положительных откликов на форумах и хочу приобрести, но не могу найти в Москве. Вроде бы можно купить в интернете, но я никогда в интернете ничего не покупал и как то не доверяю. Не подскажете, где приобрести вживую? Спасибо!

Juli

New member

Вышла книга Дж. Ливермора "Торговля акциями. Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями"

Здравствуйте, Юля!
У меня к вам практический вопрос. Недавно (может быть в 2008) ваше изд-во выпустило очень популярную (судя по комментариям в инете) книжку "Научите меня играть" Автор - Лолиш Г . Я видел кучу положительных откликов на форумах и хочу приобрести, но не могу найти в Москве. Вроде бы можно купить в интернете, но я никогда в интернете ничего не покупал и как то не доверяю. Не подскажете, где приобрести вживую? Спасибо!

Здравствуйте, кажется вы уже разобрались =)
Это "Экономика", если я не ошибаюсь.

Jora

New member

Здравствуйте, кажется вы уже разобрались =)
Это "Экономика", если я не ошибаюсь.

Да-да, спасибо. Я был почему то уверен, что Лолиш издавался Питером. но оказалось, что это Экономика.

sergg

New member

Повторюсь, что буду ждать вашего отзыва на книгу!!!
Сегодня получил книгу. Издание отличное.
Обложка, которую тут обсуждали, имхо даже лучше оригинала, фотка нормальная; книгу приятно держдать в руках. Шрифт для чтения везде удобный.
В книге особенно обрадовало наличие фотоальбома - чего критически не хватало в "Воспоминаниях".
Также отмечу, что по сегодняшним временам цена для такого издания на хорошей бумаге и с фотовклейками - ОЧЕНЬ не большая.

Есть композиционные замечания: некоторая неразбериха в параграфах в начале: например, не подписан параграф "новогодний ритуал", почему-то вынесено из содержания "история Д. Ливермора" (тоже не понятно кем написано).

В целом - спасибо за книгу - отличное дополнение к библиотеке.
Будем брать ваши книги ещё. )

Juli

New member

Сегодня получил книгу. Издание отличное.
Обложка, которую тут обсуждали, имхо даже лучше оригинала, фотка нормальная; книгу приятно держдать в руках. Шрифт для чтения везде удобный.
В книге особенно обрадовало наличие фотоальбома - чего критически не хватало в "Воспоминаниях".
Также отмечу, что по сегодняшним временам цена для такого издания на хорошей бумаге и с фотовклейками - ОЧЕНЬ не большая.

Есть композиционные замечания: некоторая неразбериха в параграфах в начале: например, не подписан параграф "новогодний ритуал", почему-то вынесено из содержания "история Д. Ливермора" (тоже не понятно кем написано).

В целом - спасибо за книгу - отличное дополнение к библиотеке.
Будем брать ваши книги ещё. )
Спасибо за отзыв! Мы действительно старались =))
Текст, вынесенный на авантитул, в книге также никак не подписан. Он дается как библиографическая справка. Мы же поставили его в начало - так удобнее бегло познакомиться с главным героем.
А если бы вы видели оригинальное оглавление - там сам черт ногу сломит =))) "Новогодний ритуал" вообще не вынесен! Вот верстальщики и крутили-вертели вместе с редактором...
В целом получилось достаточно стройно.

Согласна, что с включенными фотографиями, книга играет совершенно по-другому =)) Редакция оторваться не могла от рассматривания. Удивительный был человек!

Отдельное спасибо, что отметили цену!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху