Джесси Ливермор "Торговля акциями..." КНИГА ВЫШЛА

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Kalisto

Active member
http://www.procapital.ru/showthread.php?p=268581&highlight=trade+stocks#post268581
Не пристало достойному мужу использовать "труды" порочных хакеров при достижении светлых целей в торговле. Ибо игнорирование авторских прав не есть добродетель.

Juli

New member
Это перевод, выложенный на Пауке.
К питерскому изданию не имеет никакого отношения.
Просмотрел, сравнил
Читается легче)))
Но тут же лежит книга "Аксиомы биржевого спекулянта".
А это уже свинство!

Перевод с "Паука" у меня тоже есть. Мне не очень, но это уже на вкус и цвет, видимо...

rafa

New member
Ув-ая Juli! Я купил и прочел книжку. В общих чертах она замечательна. Нашёл пока, на мой взгляд, одну неточность по содержанию в стр. 116 "Знание и терпение", первый абзац. Взгляните и подскажите как всё-таки он должен звучит. Особенно противоречиво предложение "Некоторые люди ПРЕУСПЕЛИ на рынке, ПОТОМУ ЧТО у них НЕ было НИКАКОГО терпения".

Juli

New member
Я имею в виду книгу "ТОРГОВЛЯ АКЦИЯМИ. КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ..."
Добрый день! Да, там видимо действительно опечатка. Спасибо, что обратили внимание!!!!!!!!!

Я уже пометила в своем экземпляре, обязательно исправим в допечатке!

amv3d

New member
Добрый день! Да, там видимо действительно опечатка. Спасибо, что обратили внимание!!!!!!!!!

Я уже пометила в своем экземпляре, обязательно исправим в допечатке!
Купил. Читаю... Впечатления самые позитивные! Книга с самого начала, с самой первой главы просто кричит о том, что ее писал ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ человек. Любому трейдеру иметь обязательно, впрочем как и "Воспоминания биржевого спекулянта"! Над этими книгами время попросту не властно, все что в них описанно, каждый день вижу на ммвб :) Спасибо Вам за подобное издание!

P.S. Про стоимость книги не пишу, ибо она действительно небольшая. Да и информация заключенная внутри стоит гораздо дороже.

Juli

New member
Купил. Читаю... Впечатления самые позитивные! Книга с самого начала, с самой первой главы просто кричит о том, что ее писал ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ человек. Любому трейдеру иметь обязательно, впрочем как и "Воспоминания биржевого спекулянта"! Над этими книгами время попросту не властно, все что в них описанно, каждый день вижу на ммвб :) Спасибо Вам за подобное издание!

P.S. Про стоимость книги не пишу, ибо она действительно небольшая. Да и информация заключенная внутри стоит гораздо дороже.
Хотя критические отзывы и полезны чрезвычайно, читать похвалу очень приятно!
Спасибо!

А началось все с разговора с другом-трейдером и общения на форуме =) Вот так вот ваши идеи воплощаются в жизнь!!!

Могу вам первому сообщить информацию о новинке: ВЫШЛА КНИГА "ДОЛГОСРОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАТКОСРОЧНОЙ ТОРГОВЛИ" Л. ВИЛЬЯМСА, которую долго было невозможно достать в бумажном виде. =)))

такие дела ;)))

amv3d

New member
Хотя критические отзывы и полезны чрезвычайно, читать похвалу очень приятно!
Спасибо!

А началось все с разговора с другом-трейдером и общения на форуме =) Вот так вот ваши идеи воплощаются в жизнь!!!

Могу вам первому сообщить информацию о новинке: ВЫШЛА КНИГА "ДОЛГОСРОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАТКОСРОЧНОЙ ТОРГОВЛИ" Л. ВИЛЬЯМСА, которую долго было невозможно достать в бумажном виде. =)))
Спасибо, но Вильямс довольно сложен в применении, в то время как Ливермор очень понятен интуитивно. Кстати сказать, техника черепах, очень похожа на технику Джесси. Все просто и понятно, а главное все отлично работает на практике! :)

Juli

New member
Спасибо, но Вильямс довольно сложен в применении, в то время как Ливермор очень понятен интуитивно. Кстати сказать, техника черепах, очень похожа на технику Джесси. Все просто и понятно, а главное все отлично работает на практике! :)
Недавно вышла вот такая красота:

Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты
Аннотация:
В этой книге Майкл Ковел знакомит читателей с ранее не публиковавшимися подробностями знаменитого эксперимента, организованного легендарным чикагским трейдером Ричардом Денисом, который, начав свою карьеру в 1966 году, в семнадцать лет, довольно быстро постиг премудрости биржевой торговли и заработал к 1983 году $200 млн. Поспорив однажды со своим коллегой Уильямом Экхардом, можно ли научить трейдингу «человека с улицы» или для этого требуются врожденные способности, он разместил в газете объявление, пригласив всех желающих на двухнедельные курсы. Заявки подали несколько тысяч людей, но приняли только двадцать три человека. Они-то и стали легендарными «черепашками», заработавшими для Денниса $100 млн. Некоторые из участников эксперимента продолжили торговлю и после его окончания, став невероятно успешными трейдерами, а некоторые канули в безвестность. Майкл Ковел отследил судьбу большинства. Он узнал, чему и как их учили, включая правила входа и выхода с рынка и личные советы Дениса и Экхарда, и рассказал об этом в книге – самой полной и подробной об истории «черепашек». Автор не просто сообщает подробности беспрецедентного эксперимента, но и анализирует их, делает выводы, почему одни «черепашки-трейдеры» оказались успешнее других. Это делает книгу интересной для тех, кто сам готов экспериментировать и пробовать свои силы в биржевой торговле.

amv3d

New member
Недавно вышла вот такая красота:
Черепахи уже зачитанны до дырок в панцире. Правда автор "моих черепах" Куртис Фейс :) Как только начал читать Ливермора, сразу бросилось "в глаза" схожесть методов торгови Ричарда Дэнниса и Джесси Ливермора. И в "Воспоминаниях биржевого спекулянта" есть некоторые моменты, где это явно бросается в глаза. Все таки действительно, что "все гениальное просто", а мы сами себе усложняем жизнь сложными системами :)

Juli

New member
кстати, интересно было бы узнать, что там нового могут написать, чего не описал К.Фэйс??
или теже яйца, но....?
Вполне можно, а по нашему мнению даже необходимо =)
Это сторонний взгляд на историю. Майкл Ковел - автор бестселлера "Trend Following: How Great Traders Make Millions in Up or Down Markets" ("Биржевая торговля по трендам" в России) - отследил судьбу большинства "черепах" и не только описал саму историю, методы торговли, но и рассказал об их будущем (о Фейсе в том числе), проанализировал их успехи и поражения.

Сам автор пишет: "Я был у истоков TurtleTrader.com - противоречивой веб-странички, созданной для обучения следованию тенденциям и "черепашьему" трейдерству. В конце концов она стала одним из популярнейших финансовых сайтов в мире и положила начало этой книге."

На мой взгляд, эта книга более объективная и уж точно более полная. Я немного читала книгу Фейса и нашла там прилично самовосхвалений, что не сильно порадовало. Кстати, кажется он сам издает...или уже издал еще одну книгу о "черепахах". Не знаю, выйдет ли она в России....

ultimate

New member
На мой взгляд, эта книга более объективная и уж точно более полная. Я немного читала книгу Фейса и нашла там прилично самовосхвалений, что не сильно порадовало. Кстати, кажется он сам издает...или уже издал еще одну книгу о "черепахах". Не знаю, выйдет ли она в России....
конечно сравнил бы с удовольствием!
осталось её раздобыть

Neyvin

New member
осталось её раздобыть
Юля, мне тоже интересно, если там всё как вы пишете. Фейса читал, хочентся еще один взгляд изнутри. Если там будет еще и про психологию, то вообще замечтательно.

Juli

New member
осталось её раздобыть
Это несложно. Либо надо зайти в большой книжный магазин, либо http://www.ozon.ru/context/detail/id/4290815/
Кстати, там же можно найти и другую книгу Ковела, ту самую "Биржевую торговлю по трендам", которая принесла ему известность.

Из интереса можно полистать оригинал на амазоне http://www.amazon.com/Complete-TurtleTrader-Legend-Lessons-Results/dp/0061241709/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1239348278&sr=8-1
Ее рейтинги там говорят сами за себя:
#1 in Books > Business & Investing > Investing > Commodities
#7 in Books > Business & Investing > Investing > Futures
#22 in Books > Business & Investing > Investing > Introduction

=) Правда обложка на озоне получилась блеклая... Вживую она намного симпатичнее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху