mehanizator1
New member
нет, надо корреляцию ценовых приращений смотреть, а не цен.Функция Correlation() ?
Автокорелляцию судя по всему нужно считать как
Correlation( C, Ref(C,-1), 100) ?
нет, надо корреляцию ценовых приращений смотреть, а не цен.Функция Correlation() ?
Автокорелляцию судя по всему нужно считать как
Correlation( C, Ref(C,-1), 100) ?
Correlation( C - Ref( C,-1 ), Ref( C,-1 ) - Ref( C, -2 ), 100 ) ?нет, надо корреляцию ценовых приращений смотреть, а не цен.
например...Correlation( C - Ref( C,-1 ), Ref( C,-1 ) - Ref( C, -2 ), 100 ) ?
нет можно) покупка или продажа волатильности рулятнет, нельзя.
удачинет можно) покупка или продажа волатильности рулят
нет, нельзя.
Вопрос философский.Что есть случайность,а что закономерность на рынке.Ответ тоже философский.нет можно) покупка или продажа волатильности рулят
Уточню... для сомневающихсянет можно) покупка или продажа волатильности рулят
в точку ..жалко смайлов нетМожет сложиться впечатление, что зарабатывать на рынке можно уже потому, что цены на нем меняются, то есть - раз есть волатильность, значит можно на ней делать деньги. Однако это не так. Например, если представить чисто случайный график, сформированный генератором случайных чисел – там тоже будет волатильность, цена будет ходить туда-сюда под действием случая, будут свои тренды и коррекции, волны и откаты, однако зарабатывать на нем не получится.
К примеру, довольно популярная стратегия у новичков, желающих «легко и надежно срубить бабло на рынке» - открыть где попало позицию и выставить близкий тейк, в надежде, что его быстро зацепит волатильностью. Однако теория вероятностей неумолима – к массе мелких прибыльных сделок на такой стратегии будут прилагаться редкие, но тяжелые убытки, когда рынок уходит в затяжной тренд в другую сторону от тейка, так до него и не добравшись. В результате сумма прибылей окажется равной сумме убытков.
Если каждое следующие изменение цены случайно, то и накопленная сумма этих изменений тоже будет случайна, а значит и результат открытой позиции будет случайным, какими бы хитрыми способами мы не пытались строить входы-выходы. А матожидание случайного – ноль. Минус транзакционные издержки. Против математики не попрешь. Стало быть, для того, чтобы можно было строить более-менее стабильную стратегию работы на рынке, важно понимать, где реальный рынок отличается от случайного и как мы этим отличием можем воспользоваться к своей выгоде.
Могу еще одно добавить.. Пока не поймешь откуда идут деньги и кто их проигрывает в пользу тебя-на рынке делать нечего..в точку ..жалко смайлов нет![]()
нет, не способен. и в посте содержится доказательство почему.Например, если случайной величиной является цена, а закон распределения равномерный в некотором диапазоне (как это происходит в генераторах псевдослучайных чисел random в языках программирования), то такой рынок не случаен и способен давать прибыль по простой стратегии "купил дешевле, продал дороже".
Там не содержится этого доказательства.нет, не способен. и в посте содержится доказательство почему.
разумеется, генератором случайных чисел выдается не сама цена, а приращение цены.А именно такую модель даёт имитация рынка, если использовать правило price = random()*100.
Не всё так просто. Приращение цены обязано подчиняться какому-нибудь распределению, иначе генератор не сможет его выдать. Самый простой случай dc = random()*2-1.разумеется, генератором случайных чисел выдается не сама цена, а приращение цены.
Ну хорошо, в процентах. Но... сколько именно процентов?и, разумеется, приращение цены измеряется в процентах.
Лично для меня значит , что если я не понимаю ,что я делаю на рынке и что сейчас движет ценой- для меня рынок случаен .ТОрговля на случайностях меня увы как то не возбуждаетВы говорите: случайный рынок. Но что значит случайный??
.
Может давать.. ТОка стратегия правильно называется в народе "купил и держи"... И движет ею нзамечательный процесс под названием инфляцияспособен давать прибыль по простой стратегии "купил дешевле, продал дороже".
тебе делать чтоль нечего?Ну хорошо, в процентах. Но... сколько именно процентов?
Предположим, в начальный момент цена равна 10.00.
И на первом шаге её приращение оказалось +1%. Получили 10.10. А на втором шаге приращение оказалось -1%, получили 9.999. Однако в этом числе после точки на один знак больше! Если продолжать в том же духе, то длина мантиссы будет увеличиваться до бесконечности. Так или иначе, придётся в какой-то момент округлить. То есть, вместо 9.999 получаем 10.00 либо 9.99 - в зависимости от принятого в модели способа округления.
Нетрудно видеть, что возникает дискретность (особо заметная на малых ценах) и возможно даунтренд, вызванный ошибками округления. Можно ли рынок с выраженным даунтрендом назвать случайным?
Вы путаете реальный рынок (который может быть случаен для вас) со случайным (который случаен для всех). Последний - математическая абстракция. Если бы поведение трейдеров не зависело от динамики цен и от событий внешнего мира (новости всякие, статистики, курсы валют и других акций), то мы бы имели как раз такой рынок.Может давать.. ТОка стратегия правильно называется в народе "купил и держи"... И движет ею нзамечательный процесс под названием инфляция, ну и еще мак факторы..