Бесполезная волатильность

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Cinoptik

New member
"kaprizka"Да какой там умный и тд и тп ....
хм..хзазэ базазэ мазазэ…не знаю кто как но я не нашёл взаимосвязь между совокупностью всеми элементами и результатом. Для аналогии приведу пример: Баярскии на съёмках фильма про мушкетёров получил травмы от перелома до ушибов но тем ни менее его личность не стала от этого менее известной, какая связь между трудным детством , поломанными мониторами и интеллектом который может построить работоспособную сису?

вы это считали?
да - я ошибся.
с точностью до наоборот :)

по Ягуару у нас случайные флуктуации в диапазоне +-100пп.
т.к. отрицательных цен не бывает, то при цене 1п
с 50% вероятностью возможно либо банкротство (-100% депозита), либо равновероятное увеличение в диапазоне [1..100] (т.е. +100..10000% депозита).

таким образом имеем выжидательную скальперскую стратегию: когда цена опускается до 1п - лонгим.
риск полного обнуления 50%
но также и риск увеличения в 2..101 раз тоже 50%.
прикручиваем ММ к депо (уменьшаем риски, но и прибыль тоже).

при 2, 3, 4..99 пп тоже выгодно лонгить, но не так супервыгодно как при 1.

но это все теоретические измышления при абсолютных изменениях в диапазоне [1..100], а если изменения относительные в %%, то такие фирмы никогда не банкротятся - но это уже не модель рынка и даже не "сферический конь в вакууме".

----
более интересен уже заданный вопрос (MikeCurious) про проигрывателей: кому же тогда они отдают свои деньги?

не нашёл способа отшить от властного вмешательства в мою жизнь, а это значит, теперь я болен (вообще-то хронически,
действительно с разработкой торговой стратегии это никак не связано.

да и как известно: нет здоровых, есть необследованные :)

Jaguar

New member
при достижении нуля, фирма банкротится? =)
тогда такая стратегия: когда цена опускается ниже 50, шортить на фсе! т.к. с вероятностью выше 50% фирма обанкротится и все шортунские обязательства обнулятся.
Я наверное не совсем точно выразился. Не диапазон движения цены=100, а диапазон случайного приращения в пределах 100. Ты сейчас опять отметишь что отрицательных цен не бывает, но для простоты эксперимента можно начать с высокой цены или использовать не абсолютное приращение, а процентное (весьма жизненно для реального индекса).

DN

New member
Рынку всегда есть куда расти и куда падать........10, 100, 1000 и т.д. рублей за бумагу.............10, 100, 1000 т.д. бумаг за рубль.............

kaprizka

New member
Важно как ты реагируешь на пробку, а не ее размер................
Ну и расскажи, как ты на неё реагируешь.
Как я понял, у тебя есть такой способ реагирования, что скорость внутри пробки равна скорости на пустом шоссе.

DN

New member
Ну и расскажи, как ты на неё реагируешь.
Как я понял, у тебя есть такой способ реагирования, что скорость внутри пробки равна скорости на пустом шоссе.
Я на ее не реагирую, поэтому по моим ощушениям времени в пробке провожу не больше чем на пустом шоссе...........время относительно и ошущение оного зависит от нас самих.................

kaprizka

New member
Я на ее не реагирую, поэтому по моим ощушениям времени в пробке провожу не больше чем на пустом шоссе...........время относительно и ошущение оного зависит от нас самих.................
Логично продолжая: на гаишников, останавливающих твою машину, ты тоже не реагируешь? Это, пожалуй, более верная аналогия: всё же пробка - нечто безличное и бесцельное, а гаишники целенаправленно добиваются какой-нибудь реакции.

GH05

New member
Прочитал последнюю страницу, чувствую засрались мозги, пойду почитаю что нить приятное и понятное)

Да какой там умный. Яву до сих пор не выучил, остальные языки тоже. В Амиброкер залез - и растерялся. Что там к чему, так и не понял. Обучаемость нулевая, если сравнивать с большинством.
Отца своевременно не нашёл способа отшить от властного вмешательства в мою жизнь, а это значит, теперь я болен (вообще-то хронически, но из-за необходимости работать - в данном случае дворником в январе и феврале - возникли обострения). А к врачам ходить боюсь. Естественно, литературное творчество тоже бросил.
Сайт свой ещё с 90-ых планировал завести, но так и не завёл, и даже не знаю, как это делается, и нужно ли. В игре Half-Life так и не сумел пройти 12-й уровень (а может, не 12-й - там посредине зала какая-то фигня, сверху балкон с учёными, и ещё летают привидения). В шахматы компьютеру проигрываю, иногда даже на легчайшем уровне.
Вентилятор в компьютере обесшумить так и не сумел, хотя шум реально мешает. Три неисправных монитора до сих пор не выбросил и не знаю, как это сделать. Ладно хоть комната сейчас достаточно большая, и они пока не мешают.
Книжки, выигранные нашей шестёркой, все потерял сразу после выигрыша - ни одной не прочитал и названий не запомнил. Видимо, не зря эмблемой игры сделали ворону.
Позже потерял и книжку, выигранную мной ранее на изобретательском конкурсе "Пионерской правды", правда, эту я успел прочитать до потери.
Ну и так далее. Не говоря уж о любви.

Вот и сегодня, порывался я написать программу на Яве... и ничего не написал. На Дельфи, возможно, получилось бы лучше - но у меня не получилось установить Дельфи.

Вот так. А трейдинг получается эмоциональным. Ну и кроме того, после 9 декабря у меня не было сделок на реальном счёте, а с появлением IT-Инвеста вместо Амити и возможности сделок.
С таким оптимизмом далеко пойдешь ....

Итак, из всего этого дерьма выбери то, что тебе действительно нужно и ни на что больше не отвлекайся. Работай постоянно над выбранными вещами и не занимайся всякой херней.

Хочешь торговать - учись, прочитай все статьи меха, найди и изучи доку по Амиброкеру, овладей им в совершенстве. Прочитай также статьи на stockportal.ru (особенно про улитку), построй свою систему на основе полученных знаний, заведи небольшой счет и торгуй так, как будто каждый рубль - это лимон или ярд.

Хочешь программировать - учись, поселись на rsdn.ru, пиши код, решай логические задачи и т.д.

И еще, если ты не можешь быть преданным одному делу до конца то нихрена у тебя не получится.

А если будешь так стонать, то вообще можно руки на себя наложить.

Асан

New member
kaprizka, я понимаю, что ты утрируешь, но все-таки раз все дело в нервах, значит надо сесть за книжки/мануалы и делать робота, сколько бы времени это не заняло (богатей в кэше). Я сам так и сделал. Против природы не попрешь, хотя можно тренинги послушать.

Касательно темы, имхо, углубились в какие-то академические дебри. Рынок подразумевает волатильность, он и есть волатильность по сути. И что бы вы не писали, что используете новые индикаторы или вообще их не используете, все равно метода опирается на колебания цен. Даже если вход просто на пробое, то выход должен подразумевать анализ откатов и тестов новых максимумов.

kaprizka

New member
Хочешь торговать - учись, прочитай все статьи меха, найди и изучи доку по Амиброкеру, овладей им в совершенстве.

Хочешь программировать - учись, поселись на rsdn.ru, пиши код, решай логические задачи и т.д.
При чём тут хочешь-не хочешь? Нужны деньги, типа заработок. Программирование не годится из-за низкой вероятности прибыли (а низка она из-за существования подбора кадров). Торговля акциями - годится. Но овладевание Амиброкером, да ещё в совершенстве, равно как и любое другое изучение - процесс длительный и ненадёжный. Жизни может и не хватить.

И еще, если ты не можешь быть преданным одному делу до конца то нихрена у тебя не получится.
Не могу и не хочу. А насчёт нихрена - не согласен. Значимо не число дел, а ожидание вмешательства в мои планы.

2 Капризка:

Т.е. 45-90т.р. в месяц - это не заработок? Я работаю программистом больше 10 лет и знаю законы этой сферы деятельности:
1. Должно быть желание не заработать денег, а сделать что-то ...
2. Это вполне нормально когда при приеме на работу тебя собеседуют часа 3-4 и досконально спрашивают знание языков и технологий.
3. Для программирования мало знание самого языка. Нужно знать всю архитектуру системы и понимать как выполняется твой код.

AFL - это вообще примитивнейший язык и понять его довольно просто.

GH05

New member
Но овладевание Амиброкером, да ещё в совершенстве, равно как и любое другое изучение - процесс длительный и ненадёжный. Жизни может и не хватить.
Что значит овладение? Владение AFL? Или знать где какая кнопка? Еще вопрос какую ты цель ставишь, для чего тебе овладение данной прогой?

kaprizka

New member
Т.е. 45-90т.р. в месяц - это не заработок?
Не заработок. Ведь эту сумму ещё нужно умножить на вероятность её получения! Для среднего человека эта вероятность 0.02 (исходя из сообщений работодателей на сайтах по работе, что принимается одна кандидатура из 50). Для меня, очевидно, ниже.

Я работаю программистом больше 10 лет и знаю законы этой сферы деятельности:
1. Должно быть желание не заработать денег, а сделать что-то ...
2. Это вполне нормально когда при приеме на работу тебя собеседуют часа 3-4 и досконально спрашивают знание языков и технологий.
3. Для программирования мало знание самого языка. Нужно знать всю архитектуру системы и понимать как выполняется твой код.
Я работал программистом около 10 лет (с 1992 по 2003) и не знаю никаких законов.
1. Мало ли что должно быть. Объективно-то нужны деньги, а точнее свобода. Ясно же, что желание сделать что-то всегда есть.
2. Я не знаю ни языков, ни технологий. А на собеседовании, как впоследствии оказалось, выясняли совсем другие вещи. Например, факт моей небритости.
3. Это наживное.

AFL - это вообще примитивнейший язык и понять его довольно просто.
Никогда не слышал о таком языке. Но для понимания он очень сложен. Сложность понимания ведь определяется не столько свойствами языка, сколько условиями изучения.

Что значит овладение? Владение AFL? Или знать где какая кнопка? Еще вопрос какую ты цель ставишь, для чего тебе овладение данной прогой?
Цель - создать робота, который приносит 1000000% в год.

USDEUR

New member
Т.е. 45-90т.р. в месяц - это не заработок?
За такие деньги я вам еще ботинки почищу. :)
Не надо путать столицы с регионами, у нас столько программистам никогда и нигде не платили.
З.Ы. я работаю программистом более 20 лет.

Cinoptik

New member
to kaprizka
хотел бы задать вопрос который частично касается темы про ваше не желание сломать хребет амиброкеру..
Допустим ваша система в среднем в день делает 10 сделок, допустим простой пример, на прибыль вы ставите стоп равный 100р на убыток стоп равный 100р, п-прибыль; у-быток, сколько возможно вариантов расположении ваших сделок если вы к примеру за сёдня ваши сделки были в таком порядке- у.у.у.у.у.у.у.у.у.п. не будем пока лезть в теорию вероятности, этот банальный ответ возможно вам даст понять что амиброкер не панацея?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху