Кlado.ru а чем же конкретно автостоп из Трейд Эксплоера лучше скользящего автостопа в Смарт Трейде ?
Кола вы задали совсем непростой вопрос
Они слишком разные что бы их сравнивать. Я сейчас пользуюсь обоими они дополняют друг друга. Хотя наверно встроенными скользящими стопами в Смарте сейчас чаще чем автостопом Трейд Эксплоера. А вот месяц назад было наоборот . Тема стоит что бы ее развить так как я заметил что массированое использование этих приблуд существенно повлияло на мою торговлю но она очень объемна.
Например скользящий стоп в Смарте это крайне гибкий инструмент в настраивании условий переноса можно выставить период кол во периодов это позволяет лучше качественнее тянуть позицию в автостопе Трейд Эксплоера такой настройки нет так же как и метода стоп приказа по скользящему среднему .Одннако там можно темп трейлинга задать . То что автостоп Трейд Эксплоера работает по методу цен на тиковых данных без усреднения не очень хорошо. Для входа в позицию хорошо а вто тянуть позицию это мешает выброс цены может вас высадить . Бывало у меня такое не раз.
А вот с точки зрения входа в позицию ( особенно видимо для скальпинга , автостоп Трейд Эксплоера предпочтительнее так как автоматом стовит стоп и начинает трейлинг при пересечении порога старта иногда секунды решают все а так же перенастроить его проще если не проще но точно быстрее . Однако оставлять его без присмотра нельзя. Вывод для коротких забегов лучше его для длинных лучше Смартовский сколзящий стоп.
Ихмо надо эту тему обсосать отдельно так как я слишком поверхностные выводы сделал. Назвать ее применение полуавтоматов в трейдинге.