Скальперский привод для QUIK

• Автор темы Данила
  • Дата начала

Alen

New member
Я чесно говоря не понял суть твоего пожелания можешь на пальцах объяснить ? Market Sell и Market Buy не то? Они там на всякий случай бьют не по рыночной цене, а на 1 пункт вглубь. Т.е. при продаже заявка встает дешевле лучшей цены покупки на 1 пипс, а при покупке дороже лучшей продажи на 1 пипс. вопрос в том, чтобы регулировать количество этих пипсов? или вообще не о том ?
Упс. Неужели я лопухнулся. Именно это я и имею ввиду. Но мне показалось что при выставлении Маркет Бай например заявка ставилась на один пункт выше бида а не брала встречную. Может меня задержки какие смутили и я неправильно интерпритировал. Приношу извинения. Дождусь вечёрки и на спокойном рынке где-нибудь с большим спрэдом попробую заявки ставить. А так я пользуюсь в основном бай/селл по цене лучшей однотипной. Но иногда надо и встречную быстро проглотить. Зря тебя напряг, извини.

klado.ru

New member
Кlado.ru а чем же конкретно автостоп из Трейд Эксплоера лучше скользящего автостопа в Смарт Трейде ?
Кола вы задали совсем непростой вопрос
Они слишком разные что бы их сравнивать. Я сейчас пользуюсь обоими они дополняют друг друга. Хотя наверно встроенными скользящими стопами в Смарте сейчас чаще чем автостопом Трейд Эксплоера. А вот месяц назад было наоборот . Тема стоит что бы ее развить так как я заметил что массированое использование этих приблуд существенно повлияло на мою торговлю но она очень объемна.
Например скользящий стоп в Смарте это крайне гибкий инструмент в настраивании условий переноса можно выставить период кол во периодов это позволяет лучше качественнее тянуть позицию в автостопе Трейд Эксплоера такой настройки нет так же как и метода стоп приказа по скользящему среднему .Одннако там можно темп трейлинга задать . То что автостоп Трейд Эксплоера работает по методу цен на тиковых данных без усреднения не очень хорошо. Для входа в позицию хорошо а вто тянуть позицию это мешает выброс цены может вас высадить . Бывало у меня такое не раз.
А вот с точки зрения входа в позицию ( особенно видимо для скальпинга , автостоп Трейд Эксплоера предпочтительнее так как автоматом стовит стоп и начинает трейлинг при пересечении порога старта иногда секунды решают все а так же перенастроить его проще если не проще но точно быстрее . Однако оставлять его без присмотра нельзя. Вывод для коротких забегов лучше его для длинных лучше Смартовский сколзящий стоп.
Ихмо надо эту тему обсосать отдельно так как я слишком поверхностные выводы сделал. Назвать ее применение полуавтоматов в трейдинге.

Данила

New member
Упс. Неужели я лопухнулся. Именно это я и имею ввиду. Но мне показалось что при выставлении Маркет Бай например заявка ставилась на один пункт выше бида а не брала встречную. Может меня задержки какие смутили и я неправильно интерпритировал. Приношу извинения. Дождусь вечёрки и на спокойном рынке где-нибудь с большим спрэдом попробую заявки ставить. А так я пользуюсь в основном бай/селл по цене лучшей однотипной. Но иногда надо и встречную быстро проглотить. Зря тебя напряг, извини.
Пока смотрел исходник обнаружил баг!!!
Market Sell и Market+ Sell делали одно и то же! Перезакачал архив. Я тоже на вечерке посмотрю сегодня

Alen

New member
UPD Счас исходник глянул, если я правильно понял, то это регулируется настройкой маркет спрэд
То есть берём например выставление покупки. На момент выставления лучшая цена бида была 70100, аска 70110. Если мы ставим маркет-спрэд 20, то заявка будет выставляться от цены лучшей покупки, т.е. выставится как 70120 (70100+20=70120) или от цены лучшего предложения, т.е. на 70130 (70110+20=70130)?

Данила

New member
То есть берём например выставление покупки. На момент выставления лучшая цена бида была 70100, аска 70110. Если мы ставим маркет-спрэд 20, то заявка будет выставляться от цены лучшей покупки, т.е. выставится как 70120 (70100+20=70120) или от цены лучшего предложения, т.е. на 70130 (70110+20=70130)?
если речь про RIM9, то у нее пипс=5 пунктов
при покупке (market buy) :70110+20*5=70210
при продаже (market sell) :70100-20*5=70000

Alen

New member
если речь про RIM9, то у нее пипс=5 пунктов
при покупке (market buy) :70110+20*5=70210
при продаже (market sell) :70100-20*5=70000
Всё понятно. Спасибо. Был ещё один вопрос, но я сначала поюзаю на вечёрке чтобы наверняка, потом задам. Сейчас скачал заново с твоего сайта и переустановил. погляжу как по рынку заявы работают. Я так понял ты там исправил.

Данила

New member
Всё понятно. Спасибо. Был ещё один вопрос, но я сначала поюзаю на вечёрке чтобы наверняка, потом задам. Сейчас скачал заново с твоего сайта и переустановил. погляжу как по рынку заявы работают. Я так понял ты там исправил.
Да, поправил.

V_V_V

New member
Кlado.ru а чем же конкретно автостоп из Трейд Эксплоера лучше скользящего автостопа в Смарт Трейде ?
Скользящий стоп в Смарте - это полная жопа. Ептыть, вот чувствую сщас меня опять начнут пинать ногами почитатели Смарта.
А лучше всего это сделано у Хайнца в его приводе

Alen

New member
Был ещё один вопрос, но я сначала поюзаю на вечёрке чтобы наверняка, потом задам.
Всё, вопрос отпал. Меня смутило что в настройках надо было ставить имя контракта. И потом если я выбираю в "Основное" другое - не будет ли конфликта. Конфликта нет. Берётся из "Основное"

Данила

New member
Всё, вопрос отпал. Меня смутило что в настройках надо было ставить имя контракта. И потом если я выбираю в "Основное" другое - не будет ли конфликта. Конфликта нет. Берётся из "Основное"
Да, в "настройках" - это контракт по умолчанию. А с остальным всё в порядке?

Alen

New member
Да, в "настройках" - это контракт по умолчанию. А с остальным всё в порядке?
Да вроде да. Сейчас всё работает как надо. На вечёрке опробовал. Хорошая программка. Лёгкая. Если и ещё быстрей её сделаешь - вообще здорово. Данила, а вот допустим сложно сделать параллельно взятию цены по тому что есть и плюс ещё дополнительно если щёлкнул в стакане котировок квика цену - то она транслируется в отдельное маленькое окошечко и транзакция может быть отправлена бай или селл дополнительной кнопкой - помимо уже существующих? А количество конечно берётся из того что определено в программке. И ещё - сложно сделать не одно окшечко программы одновременно, а допустим два или больше? Т.е. например я планирую быстро войти или выйти из позиции но пока не знаю по какому фьючерсу. Вызвав предположим два окна квикордерс с разными фьючерсами и разными соответственно другими данными (отступ и количество) я в любой момент могу решить из какой отправить заявку. Ну вообщем это так - к слову ))

klado.ru

New member
Скользящий стоп в Смарте - это полная жопа. Ептыть, вот чувствую сщас меня опять начнут пинать ногами почитатели Смарта.
А лучше всего это сделано у Хайнца в его приводе
Что характерно я тоже не расматривал его до недавнего времени как полноценый Скользящий стоп. Однко реальность такова что это очень мощный продукт , которым нужно научится пользоваться. Он слишком перегружен настройками это скорее недостаток при освоении , однако в последствии они очень полезны.V_V_V тема на этом не закрыта тема более широкая я ее в отдельное обсуждение вынесу.

Данила

New member
Да вроде да. Сейчас всё работает как надо. На вечёрке опробовал. Хорошая программка. Лёгкая. Если и ещё быстрей её сделаешь - вообще здорово. Данила, а вот допустим сложно сделать параллельно взятию цены по тому что есть и плюс ещё дополнительно если щёлкнул в стакане котировок квика цену - то она транслируется в отдельное маленькое окошечко и транзакция может быть отправлена бай или селл дополнительной кнопкой - помимо уже существующих? А количество конечно берётся из того что определено в программке.
Не совсем понял как ты хочешь

И ещё - сложно сделать не одно окшечко программы одновременно, а допустим два или больше? Т.е. например я планирую быстро войти или выйти из позиции но пока не знаю по какому фьючерсу. Вызвав предположим два окна квикордерс с разными фьючерсами и разными соответственно другими данными (отступ и количество) я в любой момент могу решить из какой отправить заявку. Ну вообщем это так - к слову ))
Это можно

Alen

New member
Не совсем понял как ты хочешь
Привет, Данила. Наверное это не совсем скальперские дела - это уж я так - губу раскатал. Суть в том чтобы выставлять аналогично квику лимитированные заявки из твоей программки. Тогда необходимость обращаться к вводу заявок в квике вообще отпадает как класс. У квиковского ввода заявок из стакана есть один существенный недостаток (с моей точки зрения) - когда я щёлкаю по цене - всё нормально - выскакивает окно ввода заявок и щёлкнутая цена возникает в окошке. Там её можно мышой крутить или стрелочками. НО! Не всегда бывает время подкручивать, и не всегда бывает удобно сработать по рынку. Нужно иногда поставить ДРУГУЮ цену лимитированную щелчком из стакана. Но квиковскую форму для этого надо сначала закрыть, а потом опять щёлкнуть и она снова появляется. Т.е. при активном окне ввода заявок я не могу тут же щёлкнуть по стакану чтобы НОВАЯ ЛИМИТИРОВАННАЯ цена встала в заявку. Вот о чём речь. Уж насколько это необходимо пихать это в твою программку - тебе решать. Кстати аналогичный ввод реализован в смарт-трейде - окно ввода заявок может висеть постоянно - ты только выбираешь каким образом послать заявку. ну там немного по другому реализовано и прибамбасы ещё дополнительные есть. Но сути не меняет.

Данила

New member
Привет, Данила. Наверное это не совсем скальперские дела - это уж я так - губу раскатал. Суть в том чтобы выставлять аналогично квику лимитированные заявки из твоей программки. Тогда необходимость обращаться к вводу заявок в квике вообще отпадает как класс. У квиковского ввода заявок из стакана есть один существенный недостаток (с моей точки зрения) - когда я щёлкаю по цене - всё нормально - выскакивает окно ввода заявок и щёлкнутая цена возникает в окошке. Там её можно мышой крутить или стрелочками. НО! Не всегда бывает время подкручивать, и не всегда бывает удобно сработать по рынку. Нужно иногда поставить ДРУГУЮ цену лимитированную щелчком из стакана. Но квиковскую форму для этого надо сначала закрыть, а потом опять щёлкнуть и она снова появляется. Т.е. при активном окне ввода заявок я не могу тут же щёлкнуть по стакану чтобы НОВАЯ ЛИМИТИРОВАННАЯ цена встала в заявку. Вот о чём речь. Уж насколько это необходимо пихать это в твою программку - тебе решать. Кстати аналогичный ввод реализован в смарт-трейде - окно ввода заявок может висеть постоянно - ты только выбираешь каким образом послать заявку. ну там немного по другому реализовано и прибамбасы ещё дополнительные есть. Но сути не меняет.
Если я не буду импортировать стакан (это доп. время) а просто нарисую от текущей котировки несколько значений цены вверх и вниз от текущйе и кнопки возле них "бай" и "селл" устроит ?

Alen

New member
Если я не буду импортировать стакан (это доп. время) а просто нарисую от текущей котировки несколько значений цены вверх и вниз от текущйе и кнопки возле них "бай" и "селл" устроит ?
Ты знаешь, я считаю главным параметром на этих прибамбасах скорость обработки. То ради чего всё это делается. Я юзал другие - всё классно, но еле ворочается. Смысл мощного фунционала теряется напрочь. Наверно из этого фактора и надо исходить (моё мнение). Я в программировании нуль и не знаю как чего там у тебя влияет. Ежели не трудно это забабахать и не утежеляет вообщем программу в смысле скорости обработки - может и имеет смысл. Транслировать стакан мне кажется ни к чему. Может не имеет и смысла (не знаю, просто мнение) и несколько значений цены вгонять в квикордерс? Просто добавить дополнительные две кнопки ввода лимитированной цены бай/селл и дополнительное окошечко с ценой (куда собственно она и генерится из стакана квика) где её можно подкручивать тоже стрелочками или менять вручную. А заявку брать из стакана квика. Получается для активной торговли нужно будет постоянно две вещи рядом - стакан квика и квикордерс. По моему такая схемка достаточно симпатична. Но ещё раз повторюсь - наверно главное скорость обработки. Можно навешать там кучу всего, но если возникнут сильные тормоза то смысл мощности функционала будет стремиться к нулю.

Данила

New member
Ты знаешь, я считаю главным параметром на этих прибамбасах скорость обработки. То ради чего всё это делается. Я юзал другие - всё классно, но еле ворочается. Смысл мощного фунционала теряется напрочь. Наверно из этого фактора и надо исходить (моё мнение). Я в программировании нуль и не знаю как чего там у тебя влияет. Ежели не трудно это забабахать и не утежеляет вообщем программу в смысле скорости обработки - может и имеет смысл. Транслировать стакан мне кажется ни к чему. Может не имеет и смысла (не знаю, просто мнение) и несколько значений цены вгонять в квикордерс? Просто добавить дополнительные две кнопки ввода лимитированной цены бай/селл и дополнительное окошечко с ценой (куда собственно она и генерится из стакана квика) где её можно подкручивать тоже стрелочками или менять вручную. А заявку брать из стакана квика. Получается для активной торговли нужно будет постоянно две вещи рядом - стакан квика и квикордерс. По моему такая схемка достаточно симпатична. Но ещё раз повторюсь - наверно главное скорость обработки. Можно навешать там кучу всего, но если возникнут сильные тормоза то смысл мощности функционала будет стремиться к нулю.
Что-нибудь вроде такого ?

Alen

New member
Что-нибудь вроде такого ?
Ээээ...ну я несколько иное имел ввиду. Давай я уточню свою точку зрения. Может ещё кто то подправит или выскажет пожелание. Мне например не нужно видеть спрэд в квикордерс. Всё равно стакан рядом открыт квика - при движухах я должен его видеть чтобы прикидывать по глубине чего и сколько стоит. В моём понимании таблички "спрос/предложение" - лишние. Нужно одно дополнительное окошко (к той версии что уже работает) с полем для цены и стрелочками вверх/вниз для ручной корректировки. И при щелчке мыши по цене в стакане квика эта цена устанавливается в окошечко цены в квикордерс. Если я захочу вновь достать другую цену из стакана квика (предположим она уже убежала, а а пользоваться по рынку заявками я не хочу) то щёлкаю ещё раз и вновь новая цена транслируется в окошечке квикордерс. И т.д. Плюс добавляются две кнопки скажем бай лимит/селл лимит - можно такого же большого формата как и другие - это удобно. Получится 6 больших кнопок расположенных в 2 ряда по 3 штуки. Т.е. подытоживая сказанное - по мне так достаточно добавить две кнопки для выставления лимитированной цены плюс одно окошечко для самой цены куда будет телепортироваться цена из стакана квика с возможностью её дополнительной подгонки стрелочками.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху