Данила, привет! Программка работает просто отлично. Главное - быстро. Вот ещё одна мысль пришла раз уж за скальперские дела заговорили - сложно сделать одновременно с выполненной транзакцией (если сделка прошла по заявке из квикордерс) АВТОМАТИЧЕСКОЕ выставление стоп заявки на эту позицию? С обычными параметрами - стоп-цена и цена исполнения, аналогичные квику но выставляемые в квик-ордерс. Стоп-цена предположим бралась бы от первой транзакции, если в заявке скажем по рынку скушались несколько встречных заявок по разной цене.
Пример: в квик ордерс мы выставляем стоп-цену в 10 - считается по маркет-спрэду. Т.е. на фьчерсе ртс это будет отступ 50 пунктов, цена исполнения 100 пунктов. Предположим выставляем заявку на покупку по рыночной маркет-бай. Спрэд 75000-75020. Проходит сделка скажем по покупке 10 фучей по цене 75020, далее 75025 и 75035. Одновременно на автомате выставляется стоп-зявка 75020-50=74970 с ценой исполнения 74920. Второй важный момент - если стоп-заявка не сработала, а позиция закрыта с профитом то стоп-заявка АВТОМАТИЧЕСКИ снимается из квика (как быть при частичном закрытии позиции - может аналогично квику?) - тогда вообще отпадает необходимость её отслеживать. Т.е. в квикордерс появляется допфункция по стоп-заявке - стоп-цена и цена исполнения - устанавливаемые в ПУНКТАХ (маркет-спрэд). Подразумевается априори что при покупке стоп-заявка ниже по цене (минус от цены сделки), при продаже аналогично минус от цены сделки. Ну вообщем это так - в качестве идеи. Мне показалось интересным. Твоей программкой вбыструю работать очень комфортно - вот только если так же быстро цена пошла против - то начинаются судорожные нажимания на кнопки - а стоп чаще в любом случае быстрее сработает человека если, очень быстро двигается.
Саш, привет !
Так сделать может и сделаю, но попозже, не в следующей версии, там всё усложняется с контролем исполненых/частично исполненых заявок. В самом лёгком варианте я не планировал вообще контролировать исполнение (т.е. по маркету заявка ушла - значит исполнилась, следит сам трейдер, смотрит в квик. я понимаю, что ситуация стрессовая, когда заявки недоисполняются, и хотелось бы автоматически это контролировать, но если это будет, то потом, это работы много. Пока можно это стараться обходить, дробя на более мелкие объёмы входы-выходы и встречные заявки делая глубже в стакан.
Счас разбираюсь с импортом стакана, там не всё так просто оказалось, вернее, может и просто, но не так как я представлял изначально, очень хочется сделать, как ты просил, со стаканом. Вот разберусь до конца, появится готовая "механика" общения с квиком и тогда уже начну навороты функционала и пожелания делать.
Посмотрел как другие делают приводы, мне показался очень интересным такой вариант функционала: видим перед собой стакан (объём настроили заранее) кликаем в него правой кнопкой мыши - встречная заявка, левой - лимитная, кнопкой с клавиатуры - снять все заявки. Между лучшим бидом и оффером в стакане 2 пустые клетки, кликаешь по ним - лимитные перед лучшей покупкой продажей. С клавиатуры - снять все заявки одной клавишей и что-нибудь типа чекбокса для галочки возле каждой строки стакана для стоплосса, как такой вариант ?