Скальперский привод для QUIK

• Автор темы Данила
  • Дата начала

Данила

New member
Ээээ...ну я несколько иное имел ввиду. Давай я уточню свою точку зрения. Может ещё кто то подправит или выскажет пожелание. Мне например не нужно видеть спрэд в квикордерс. Всё равно стакан рядом открыт квика - при движухах я должен его видеть чтобы прикидывать по глубине чего и сколько стоит. В моём понимании таблички "спрос/предложение" - лишние. Нужно одно дополнительное окошко (к той версии что уже работает) с полем для цены и стрелочками вверх/вниз для ручной корректировки. И при щелчке мыши по цене в стакане квика эта цена устанавливается в окошечко цены в квикордерс. Если я захочу вновь достать другую цену из стакана квика (предположим она уже убежала, а а пользоваться по рынку заявками я не хочу) то щёлкаю ещё раз и вновь новая цена транслируется в окошечке квикордерс. И т.д. Плюс добавляются две кнопки скажем бай лимит/селл лимит - можно такого же большого формата как и другие - это удобно. Получится 6 больших кнопок расположенных в 2 ряда по 3 штуки. Т.е. подытоживая сказанное - по мне так достаточно добавить две кнопки для выставления лимитированной цены плюс одно окошечко для самой цены куда будет телепортироваться цена из стакана квика с возможностью её дополнительной подгонки стрелочками.
Это если и возможно, то большущий геморрой. Придется изнасиловать квик, в нём это не предусмотренно. Мне месяц минимум плотной работы, чтобы попытаться встроить это в механизмы квика, не факт, что успешно. Гораздо проще утянуть весь стакан из квика, отобразить его в своей программе и среагировать на клик в ней, чем перехватить клик в стакане квика

Alen

New member
Это если и возможно, то большущий геморрой. Придется изнасиловать квик, в нём это не предусмотренно. Мне месяц минимум плотной работы, чтобы попытаться встроить это в механизмы квика, не факт, что успешно. Гораздо проще утянуть весь стакан из квика, отобразить его в своей программе и среагировать на клик в ней, чем перехватить клик в стакане квика
Ну тоже нормальный вариант, если стакан квика будет отображаться в квикордерс. Единственно - тормозов при этом не может возникнуть? Если не особо то вариант неплох на мой взгляд. Но я опять же про свою точку зрения говорю. Мне например мало видеть при быстрых движухах крайний спрэд. Я всегда смотрю глубину стакана и поставленные объёмы. А другому может это и не надо.

WWAS

New member
Дон Педро, а какая у тебя версия Квика? Это я к тому, что в Квике начиная с версии 5.11 многие торговые действия можно выполнять с помощью панели выставления заявок стакана

Alen

New member
Дон Педро, а какая у тебя версия Квика? Это я к тому, что в Квике начиная с версии 5.11 многие торговые действия можно выполнять с помощью панели выставления заявок стакана
5.12 и 5.10. Одно "НО" - из стакана квика (5.11 и старше) ты выставляешь быстрой клавишей ТОЛЬКО тот объём который захватит мыша в котировке. Почему то разработчики квика по странной логике решили что установки по количеству лотов в настройках на данную опцию не распостраняются. И второе - со встречной котировкой он не работает вообще.

EEB

New member
Список программ

Кто "пробовал" демо-версии выше перечисленных приводов, ограничение там в чем? Время (2 недели), кол-во инструментов, количество заявок, функции? Если демо-привод просто урезанный это одно; продление срока, активация не работающего функционала это другое -))))

Alen

New member
Re: Список программ

Кто "пробовал" демо-версии выше перечисленных приводов, ограничение там в чем? Время (2 недели), кол-во инструментов, количество заявок, функции? Если демо-привод просто урезанный это одно; продление срока, активация не работающего функционала это другое -))))
Юзал у Ай-Ти План. Функционал классный. Как прочитал - аж слюни потекли. В реале у меня работает всё очень медленно. Малейшая движуха и обработка АйТиплановской программы запаздывает на порядок. Я быстрее в квике руками выставлю. Да ещё за такую абонплату. Не вариант. У Данилы программка лёгонькая - реагирует шустро чем мне и нравится.

Solberg

New member
Re: Список программ

В основном, это ограничение кол-ва контрактов.
Сейчас привыкаю к приводу FastTrade (торговля огран. 3-мя контрактами). Пока что понравилось. Настроил горячие клавиши на доп. кнопки мыши, задержек при работе пока не наблюдаю.

Polbotinka

New member
Сегодня в блоге так разрекламировали..... :)
.......
А почему при запуске программы выскакивает окошечко "error rewriting message" ?

Данила

New member
Сегодня в блоге так разрекламировали..... :)
.......
А почему при запуске программы выскакивает окошечко "error rewriting message" ?
Возможно перед запуском вы открыли на запись для монопольного доступа файл "quikorders.log" или .tri файл

Alen

New member
Данила, привет! Программка работает просто отлично. Главное - быстро. Вот ещё одна мысль пришла раз уж за скальперские дела заговорили - сложно сделать одновременно с выполненной транзакцией (если сделка прошла по заявке из квикордерс) АВТОМАТИЧЕСКОЕ выставление стоп заявки на эту позицию? С обычными параметрами - стоп-цена и цена исполнения, аналогичные квику но выставляемые в квик-ордерс. Стоп-цена предположим бралась бы от первой транзакции, если в заявке скажем по рынку скушались несколько встречных заявок по разной цене.
Пример: в квик ордерс мы выставляем стоп-цену в 10 - считается по маркет-спрэду. Т.е. на фьчерсе ртс это будет отступ 50 пунктов, цена исполнения 100 пунктов. Предположим выставляем заявку на покупку по рыночной маркет-бай. Спрэд 75000-75020. Проходит сделка скажем по покупке 10 фучей по цене 75020, далее 75025 и 75035. Одновременно на автомате выставляется стоп-зявка 75020-50=74970 с ценой исполнения 74920. Второй важный момент - если стоп-заявка не сработала, а позиция закрыта с профитом то стоп-заявка АВТОМАТИЧЕСКИ снимается из квика (как быть при частичном закрытии позиции - может аналогично квику?) - тогда вообще отпадает необходимость её отслеживать. Т.е. в квикордерс появляется допфункция по стоп-заявке - стоп-цена и цена исполнения - устанавливаемые в ПУНКТАХ (маркет-спрэд). Подразумевается априори что при покупке стоп-заявка ниже по цене (минус от цены сделки), при продаже аналогично минус от цены сделки. Ну вообщем это так - в качестве идеи. Мне показалось интересным. Твоей программкой вбыструю работать очень комфортно - вот только если так же быстро цена пошла против - то начинаются судорожные нажимания на кнопки - а стоп чаще в любом случае быстрее сработает человека если, очень быстро двигается.

Polbotinka

New member
Возможно перед запуском вы открыли на запись для монопольного доступа файл "quikorders.log" или .tri файл
Ничего не трогал чес слово. Запустил только ридми. И по пунктам....
Хотя сообщение "error rewriting message" появляется не одно. Их целых три. Потом вылезает "error writing message" , потом "error closing message".....
Ну может это и не важно, потом программа запускается, но.....
Данила, такой вопрос. если честно я абсолютно туп в программировании. Не удаётся поставить этот привод.
Да нет. Это похоже я абсолютно туп. Что такое .tri - файл?
Он у меня не генерируется. Генерируется только: Экселевский файл "Q", Текстовый "QuikOrders".

Alen

New member
Да нет. Это похоже я абсолютно туп. Что такое .tri - файл?
Он у меня не генерируется. Генерируется только: Экселевский файл "Q", Текстовый "QuikOrders".
Я по моему понял о чём ты. При ПЕРВОЙ установке программы выдаёт сообщение? Тогда не страшно - жми дальше и всё. Потом в настройках определяешь всё. Файлы которые .tri, trr и tro просто создай пустые в блокноте если первый tri не генерится (вообще должен - у меня сгенерился, а два других просто тупо сделал с нужными расширениями). Расширение нужное при создании не забудь создать.

Polbotinka

New member
два других просто тупо сделал с нужными расширениями
То есть тупо .txt поменять на .tri ?

если tri не генерится (вообще должен - у меня сгенерился...
Вообще у меня генерится какой-то текстовый файл "QuikOrders". В нём пара строчек 23.04.2009 21:40:09 [358] Starting..
23.04.2009 22:25:36 [940] Closing..
Может он и есть?....

Alen

New member
То есть тупо .txt поменять на .tri ?
Ну да. Я делал проще - tri файл у меня сгенерился, потом просто создал две его копии с другими расширениями.

Вообще у меня генерится какой-то текстовый файл "QuikOrders". В нём пара строчек 23.04.2009 21:40:09 [358] Starting..
Может он и есть?....
Там по расширению же должно быть видно. Ты прежде чем ожидать сгенерится ли tri файл укажи его в настройках "Имя tri файла" и путь. Затем сохранить - закрой и снова запусти программку - тогда он должен сгенерится по пути который указал и под этим именем. Путь должен быть указан реальный как у тебя есть.

Данила

New member
Данила, привет! Программка работает просто отлично. Главное - быстро. Вот ещё одна мысль пришла раз уж за скальперские дела заговорили - сложно сделать одновременно с выполненной транзакцией (если сделка прошла по заявке из квикордерс) АВТОМАТИЧЕСКОЕ выставление стоп заявки на эту позицию? С обычными параметрами - стоп-цена и цена исполнения, аналогичные квику но выставляемые в квик-ордерс. Стоп-цена предположим бралась бы от первой транзакции, если в заявке скажем по рынку скушались несколько встречных заявок по разной цене.
Пример: в квик ордерс мы выставляем стоп-цену в 10 - считается по маркет-спрэду. Т.е. на фьчерсе ртс это будет отступ 50 пунктов, цена исполнения 100 пунктов. Предположим выставляем заявку на покупку по рыночной маркет-бай. Спрэд 75000-75020. Проходит сделка скажем по покупке 10 фучей по цене 75020, далее 75025 и 75035. Одновременно на автомате выставляется стоп-зявка 75020-50=74970 с ценой исполнения 74920. Второй важный момент - если стоп-заявка не сработала, а позиция закрыта с профитом то стоп-заявка АВТОМАТИЧЕСКИ снимается из квика (как быть при частичном закрытии позиции - может аналогично квику?) - тогда вообще отпадает необходимость её отслеживать. Т.е. в квикордерс появляется допфункция по стоп-заявке - стоп-цена и цена исполнения - устанавливаемые в ПУНКТАХ (маркет-спрэд). Подразумевается априори что при покупке стоп-заявка ниже по цене (минус от цены сделки), при продаже аналогично минус от цены сделки. Ну вообщем это так - в качестве идеи. Мне показалось интересным. Твоей программкой вбыструю работать очень комфортно - вот только если так же быстро цена пошла против - то начинаются судорожные нажимания на кнопки - а стоп чаще в любом случае быстрее сработает человека если, очень быстро двигается.
Саш, привет !
Так сделать может и сделаю, но попозже, не в следующей версии, там всё усложняется с контролем исполненых/частично исполненых заявок. В самом лёгком варианте я не планировал вообще контролировать исполнение (т.е. по маркету заявка ушла - значит исполнилась, следит сам трейдер, смотрит в квик. я понимаю, что ситуация стрессовая, когда заявки недоисполняются, и хотелось бы автоматически это контролировать, но если это будет, то потом, это работы много. Пока можно это стараться обходить, дробя на более мелкие объёмы входы-выходы и встречные заявки делая глубже в стакан.

Счас разбираюсь с импортом стакана, там не всё так просто оказалось, вернее, может и просто, но не так как я представлял изначально, очень хочется сделать, как ты просил, со стаканом. Вот разберусь до конца, появится готовая "механика" общения с квиком и тогда уже начну навороты функционала и пожелания делать.

Посмотрел как другие делают приводы, мне показался очень интересным такой вариант функционала: видим перед собой стакан (объём настроили заранее) кликаем в него правой кнопкой мыши - встречная заявка, левой - лимитная, кнопкой с клавиатуры - снять все заявки. Между лучшим бидом и оффером в стакане 2 пустые клетки, кликаешь по ним - лимитные перед лучшей покупкой продажей. С клавиатуры - снять все заявки одной клавишей и что-нибудь типа чекбокса для галочки возле каждой строки стакана для стоплосса, как такой вариант ?

Данила

New member
Может он и есть?....
Привет!

Это log файл. Можешь написать как по шагам по инструкции ты всё делаешь и в каком месте идёт не так? чтобы я если непонятно там написано исправил

Alen

New member
Посмотрел как другие делают приводы, мне показался очень интересным такой вариант функционала: видим перед собой стакан (объём настроили заранее) кликаем в него правой кнопкой мыши - встречная заявка, левой - лимитная, кнопкой с клавиатуры - снять все заявки. Между лучшим бидом и оффером в стакане 2 пустые клетки, кликаешь по ним - лимитные перед лучшей покупкой продажей. С клавиатуры - снять все заявки одной клавишей и что-нибудь типа чекбокса для галочки возле каждой строки стакана для стоплосса, как такой вариант ?
Привет Данила! Выглядит симпатично но возникает такой вопрос - ведь дерготня постоянно идёт - вот есть ли большой смысл в этих двух свободных клетках. Может он и имеет место быть но когда рынок медленный - ну скажем в вялом боковике. Может я неправильно тебя понял. В любом случае можно проверить теорию. По мне так к существующим уже по рынку и лучше на 1 только нужен ввод лимитной из стакана. Наверно повторюсь - просто добавляется стакан (если ты его вытащишь в квикордерс) и щелчком из него по ЛЮБОЙ котировке из того что я вижу - она ставится в новое (дополнительное к тому что есть) окошечко откуда я могу отравить лимитированную заяву. Если вдруг ситуация тут же поменялась, а я не хочу пользоваться по рынку - опять же щёлкаю новую котировку из стакана - она встаёт взамен предыдущей. Данила, ты делай как считаешь нужным. Попробуем потом - обсудим. Хорошо бы ещё кто мнение своё высказал, а то я типа главного критика ))) И ещё пожелание - сохраняй эту существующую версию квикордерс для скачивания. Типа не обновление будет затем а просто другая версия - народ будет выбирать какой функционал ему нужнее.

Данила

New member
Привет Данила! Выглядит симпатично но возникает такой вопрос - ведь дерготня постоянно идёт - вот есть ли большой смысл в этих двух свободных клетках.

Может он и имеет место быть но когда рынок медленный - ну скажем в вялом боковике. Может я неправильно тебя понял. В любом случае можно проверить теорию. По мне так к существующим уже по рынку и лучше на 1 только нужен ввод лимитной из стакана.
Большинство приводов имеет функцию "встать перед лучшей заявкой на 1 пипс". Говорят скальперы любят вставать перед большими заявками, по крайней мере лишней функция не будет мне кажется
Наверно повторюсь - просто добавляется стакан (если ты его вытащишь в квикордерс) и щелчком из него по ЛЮБОЙ котировке из того что я вижу - она ставится в новое (дополнительное к тому что есть) окошечко откуда я могу отравить лимитированную заяву. Если вдруг ситуация тут же поменялась, а я не хочу пользоваться по рынку - опять же щёлкаю новую котировку из стакана - она встаёт взамен предыдущей.
Да, я это помню, этот вариатн обязтельно сделаю

Данила, ты делай как считаешь нужным. Попробуем потом - обсудим. Хорошо бы ещё кто мнение своё высказал, а то я типа главного критика ))) И ещё пожелание - сохраняй эту существующую версию квикордерс для скачивания. Типа не обновление будет затем а просто другая версия - народ будет выбирать какой функционал ему нужнее.
Да, пожелания очень приветствуются )

alek$

New member
Нафига тебе пустые клетки , удобней просто отступ сделать на один тик при клике мыши , тогда фича будет работать по всему стакану , а не только на лучший бид\аск

Polbotinka

New member
Привет!

Это log файл. Можешь написать как по шагам по инструкции ты всё делаешь и в каком месте идёт не так? чтобы я если непонятно там написано исправил
Привет. Вроде заработало. Ну, настроить все удалось, по крайней мере по шагам.
Единственно, что, что бы проверить нажал кнопку "ОЧИСТИТЬ ВСЁ" . Прога зависла. Так и не дождался.
Счас убегаю. Вечером еще отпишусь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху