Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Котя

New member
Транснефть решил не держать, рассудив, что префы не стоит, вчера слил с хорошим профитом (дисциплинка хромает), но полностью угадал хай.
И это наверное правильно.Транснефть не очень любит платить дивы.К тому же полностью государственная.И если играть в инвестора то она не очень интересна.Если уж держать денежки то в сильных частных компаниях с очевидными перспективами и уважающих миноритариев.Либо с хорошей дивидендной историей.

Юрок

New member
И это наверное правильно.Транснефть не очень любит платить дивы.К тому же полностью государственная.И если играть в инвестора то она не очень интересна.Если уж держать денежки то в сильных частных компаниях с очевидными перспективами и уважающих миноритариев.Либо с хорошей дивидендной историей.

И, если я правильно понимаю, обладатель префов не имеет доли в компании (любой), а только право на получение дивидендов?

Котя, а что Вы скажете о приобретении мною малого кусочка Красноярской ГЭС?

Котя

New member
И, если я правильно понимаю, обладатель префов не имеет доли в компании (любой), а только право на получение дивидендов?
Почему.Долю имеет.Не имеет право голоса.Т.Е.Не может участвовать в управлении.Но для миноритария это не всегда интересно.
Котя, а что Вы скажете о приобретении мною малого кусочка Красноярской ГЭС?
На счёт второго эшелона я не спец.Надо полазить поизучать эмитента.Можно к ДенПанасу сходить почитать умных людей.

Valeko

New member
Скажите новичку насколько обоснованно можно применять свечной анализ на 1,5 минутном, на часовом графике? Вроде, изначально свечной анализ применялся к дневным графикам, где 1 бар=1 торговая сессия.
Вы применяете, получается?
Хорошо работать на 10 мин. графике.А фигура-поглощение. (Одна свеча покрывает другую.)

avs80

New member
Хорошо работать на 10 мин. графике.А фигура-поглощение. (Одна свеча покрывает другую.)
Это на фондовом рынке или без разницы?
Еще вопрос от новичка:):
Заметил, что часто происходит оживление(увеличиваются объемы, волатильность) на ММВБ почти сразу после 16.00. Чем это обусловлено? Вроде, NYSE начинает работать с 17.30(заявки с 17.00). Европа влияет?

USDEUR

New member
Еще вопрос от новичка:):
Заметил, что часто происходит оживление(увеличиваются объемы, волатильность) на ММВБ почти сразу после 16.00. Чем это обусловлено? Вроде, NYSE начинает работать с 17.30(заявки с 17.00). Европа влияет?
В 16.30 часто выходит американская статистика. К этому моменту оживляется торговля фьючерсом СиП, соот ветственно и наши тоже.

avs80

New member
В 16.30 часто выходит американская статистика. К этому моменту оживляется торговля фьючерсом СиП, соот ветственно и наши тоже.
А фьючерс СиП в какие временные рамки торгуется? И, я так понимаю, эта торговля не на NYSE происходит?

avs80

New member
Я пробовал на GAZR 3.09 и 6.09-Фортс.
Я так понял, надо самостоятельно проанализировать графики интересующих инструментов и найти интервалы, на которых свечной анализ более-менее работает:)

USDEUR

New member
А фьючерс СиП в какие временные рамки торгуется? И, я так понимаю, эта торговля не на NYSE происходит?
Торгуется круглосуточно, кроме выходных. Хрен его знает где торгуется, насколько я понимаю, запустили его впервые на СВОТ, а теперь он торгуется в электронных системах типа Глобекс, Еврекс...имеется в виду E-Mini S&P.

margaret

New member
купил на мильон Полюса и теперь до мая выходные

Палыч, по-моему, ты попал. Полюс ходит против рынка, если рынок будет расти, ты идешь в "-". от такой покупки фифти-фифти рез-т.

купил на мильон Полюса и теперь до мая выходные

Палыч, по-моему, ты попал. Полюс ходит против рынка, если рынок будет расти, ты идешь в "-". от такой покупки фифти-фифти рез-т.
Я же написал,до мая,так что 2 недели и посмотрим!!!

margaret

New member
америкосы говорят (п-ят), что у них все хорошо, и будут держаться до последнего, пока у них не случится армагедон. так что будем расти.

в "-" болтаться 1,5 недели, если вдруг , а потом +1. Это нормально, что ли?
По ТА Полюс показывает на 1800,так что подожду,тем более и торговать некогда,отрабатываю законные две недели до увольнения с работы.А вложился в Полюс осознанно,щас только первый кипеш на торгах,золото вверх,за ним и Полюс,даже сейчас Полюс в АДР прибавил 3%,посмотрим,все может быть,может и залетел!

margaret

New member
ну-ну, посмотрела рез-ты за 2008г. на сайте у ярового, у загрузкина или огрызкина, т.е. у механизатора +20,5%. Браво!!!!!!!))))))))))))) И эти люди нам еще дают советы????!!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху