какое оптимальное отношение ср.проигрыша к ср.выигрышу?

• Автор темы ultimate
  • Дата начала

Dimus

New member
Странная формула, для трендследящих систем, у которых например 35% прибыльных сделок этот показатель равен 3% депо, хотя системы данного принципа показывают солидный плюс на протяжении нескольких лет
Ну так в данном случае расчет идет от постоянного времени использования..... А если ты трендследящую систему включаешь периодически, то и бери в расчет те моменты когда ее включал... Ты же понимаешь, что если у тебя все время будет работать трендовая система, то риск по ней идет ощутимый. Исходя из этого и выдается размер использования депо 3%

GH05

New member
Ну так в данном случае расчет идет от постоянного времени использования..... А если ты трендследящую систему включаешь периодически, то и бери в расчет те моменты когда ее включал... Ты же понимаешь, что если у тебя все время будет работать трендовая система, то риск по ней идет ощутимый. Исходя из этого и выдается размер использования депо 3%
Ну как периодами, я говорю не конкретно про систему, а стратегию которая работает около пяти лет и очень успешно, да есть просадки в боковиках, но 3% это сильно. ИМХО недостаток такого метода расчета состоит в том что результат сильно зависит от количества прибыльных сделок. Другая формула (моя), тоже трендследящая у нее 65% прибыльных сделок в среднем, там конечно результаты расчета совсем другие

Dimus

New member
GH05, ты поробуй еще применить расчет оптимального размера обеспечивающей маржи (оптимальный F).
optF=(1-MaxLoss/F)*100% - тоже интересные результаты получаются...
это тоже самое, но уже с учетом просадки идет.

GH05

New member
GH05, ты поробуй еще применить расчет оптимального размера обеспечивающей маржи (оптимальный F).
optF=(1-MaxLoss/F)*100% - тоже интересные результаты получаются...
это тоже самое, но уже с учетом просадки идет.
В чем выражается? Я понимаю это самая большая отрицательная сделка, но в чем ее считать?

Бганга

New member
Ты меня пристрелил) Поподробнее, я чувствую речь идет о простых вещах, но конкретно о чем не пойму
Ну да, все просто - зачем вычислять доходность из % прибыльных/убыточных сделок и среднего дохода/убытка на сделку? Можно просто проссумировать все результаты и получить то-же самое :) Заодно можно на кривую доходности (эквити?) полюбоваться.

Бганга

New member
В оценке системы эквити параметр маловажный...............
Для меня важность параметров как-то так выстраивается в порядке убывания:
1. Фактор восстановления
2. Среднегодовая доходность
3. Гладкость кривой эквити

Cinoptik

New member
Понятие ожидание-Это двухмерная фигура.Ось-X (%прибыльных сделок,ось Y-средний доход по отношению к среднему риску(насколько велик ваш ср.выигрыш в сравнении с вашими проигрышными сделками).
В опщем.. если вам это будет интересно хочу рассказать следующее:)
К примеру у вас есть гипотеза тобишь система которой вы хотите торговать, чтоб понять на что она способно проводим опыты, изначально берём выборку данных , например всем знакомого фьюча Ртс, возьмём для простоты 20 дней, имхо лучше брать на основе генерации цифр, получаем результат, так как мы определяли вероятность всё выше проделанное называется -априори, теперь вы в порядке событии например месяц июль торгуете по ней 20 дней, вы получили снова результат т.е –апостериорный. Ниже приведена формула проверки гипотез Байеса. В настоящее время это формула получила широкое распространение в экономике, так как она позволяет принять наилучшее решение.

Valeko

New member
К примеру у вас есть гипотеза тобишь система которой вы хотите торговать, чтоб понять на что она способно проводим опыты, изначально берём выборку данных , например всем знакомого фьюча Ртс, возьмём для простоты 20 дней, имхо лучше брать на основе генерации цифр, получаем результат, так как мы определяли вероятность всё выше проделанное называется -априори, теперь вы в порядке событии например месяц июль торгуете по ней 20 дней, вы получили снова результат т.е –апостериорный. Ниже приведена формула проверки гипотез Байеса.
Да очень интересно. А можно этот пример более подробно, про 20 дней фьюча Ртс.

Valeko

New member
имхо лучше брать на основе генерации цифр, получаем результат, так как мы определяли вероятность всё выше проделанное называется -априори, теперь вы в порядке событии например месяц июль торгуете по ней 20 дней,
Вы хорошо разбираетесь в статистике.Вы применяете метод Монте-Карло для проверки своей ТС?

Cinoptik

New member
Вы хорошо разбираетесь в статистике.Вы применяете метод Монте-Карло для проверки своей ТС?
Ффффточку...я тока разбираюсь со статистикой и теорией вероятности. Многие учёеные потратили на это годы, вряд ли умну получиться бысрее:)
Эксперименты в управлении рисками методом Монте-Карло я не проводил. Толи лень матушка толи ничего интересного я не увидел тем ни менее сделал выводы, не факт что они достоверные.
Вот что нам гласит метод Монте-Карло.
Если не было найдено ни одного решения, то необходимо:
1- либо увеличить количество розыгрышей
неее…. это значит что в корне нужно менять сердцевину математической комбинации, я слишком ленив чтоб ходить по кругу.
2- либо ослабить ограничения по целевым функциям, то есть
уменьшить ожидаемый доход и/или увеличить ожидаемый риск портфеля

ващее этот пункт мне ни о чём ни говорит, по моему этот пункт дублирует первый.
3- либо пересмотреть ограничения на веса активов в портфеле в сторону расширения интервалов разрешенных значений весов.
но тут имхо вапще чистое имхо….так как я не склонен рассматривать систему с разбавлением позы
Лучше продемонстрирую маленькую хитрость с диверсификацией портфеля но по одному инструменту… только попозже.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху