Дон Педро: Внутридневная торговля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

vanuta

New member
Хорошая, грамотная статья для интуитивных трейдеров. Молодец, Александр.

Системщикам не стоит не беспокоиться ;) :)
к сожалению, даже для интрадейщиков-интуитивщиков эта статья лишена смысла - ибо описывает какие-то сугубо частные рефлексы, а не торговлю. какие-то случайные входы и выходы (типа для входа найдите хотя бы одно обоснование и тут же частные примеры контригры без какого-либо вообще обоснования, наудачу))), какой-то сумбур в описании реакции на внешний фон, очень поверхностные наблюдения в отношении движений рынка, тактики и стратегии не представлено, приоритетов не расставлено, советы не торговать если достигнут лимит по прибыли/убытку - вреднее не придумаешь. надо по отдельности рассмотреть эти вопросы, тогда хоть как-то разберемся. со своей стороны готов потихоньку все это прокомментировать.

MikeCurious

New member
Имхо, статья отличная, и основная мысль как раз в том, что не так важна стратегия входов/выходов, стопов и т.п. А именно стратегия управления капиталом+собой. И чем дальше торгую тем больше убеждаюсь, что это важнее.

Commenced

New member
к сожалению, даже для интрадейщиков-интуитивщиков эта статья лишена смысла - ибо описывает какие-то сугубо частные рефлексы, а не торговлю. какие-то случайные входы и выходы (типа для входа найдите хотя бы одно обоснование и тут же частные примеры контригры без какого-либо вообще обоснования, наудачу))), какой-то сумбур в описании реакции на внешний фон, очень поверхностные наблюдения в отношении движений рынка, тактики и стратегии не представлено, приоритетов не расставлено, советы не торговать если достигнут лимит по прибыли/убытку - вреднее не придумаешь. надо по отдельности рассмотреть эти вопросы, тогда хоть как-то разберемся. со своей стороны готов потихоньку все это прокомментировать.
Думаю никто против не будет, только отдельной статьей, здесь всеже хочется получить ответы автора

Neyvin

New member
Я обычно ищу в подобных статьях другое. Вы правы в некоторых своих замечаниях, но, полагаю, автор стремился передать именно дух своей торговли и осветить общие моменты, на которые он обращает внимание при торговле, и предостеречь читателей от возможных ошибок.
И насколько я знаю Саню, ему это удалось - то, что я слышал от него в блоге, здесь сконцентрировано и мне достаточно всего этого, чтобы понять как он торгует.
Мне не важны частности. Проницательный читатель вынесет для себя полезное. Впрочем, это мой субъективный взгляд :)
Наверняка Александр потом разъяснит непонятности.

Alen

New member
упс..скоко ужо вопросов накатали. Коллеги, я токо приехал, прошу прощения, постараюсь внятно ответить на внятные вопросы завтра-послезавтра.ОК?

Alen

New member
к сожалению, даже для интрадейщиков-интуитивщиков эта статья лишена смысла - ибо описывает какие-то сугубо частные рефлексы,
Не мог не пройти мимо сразу))) Это просто грубая лесть в чистой форме (жутко краснея :) ) называть МОИМИ частными рефлексами похождения SP500 и АДР за бугром... ээээ.... это конечно....мощно конечно...но всё ж признаюсь...- не я двигаю эти котировки, увы...я конечно понимаю что упал ниже плинтуса в чьих то глазах после этого, но родители с децтва пороли за неправду...(ремнём! - больно - пипец, до сих пор условный инстинкт)

Alen

New member
Хотелось бы уточнить у автора, хотя возможно мое немонимание связано с тем что автор пишет о Фортс а я на ММВБ, но всё таки
Смотрю утром в стакан -спред большой так в какую сторону бумага откроется? И ещё на ММВБ до 10 30 в стакане только заявки моего брокера, откуда мне знать что там творят другие брокера? может там в стаканах квадрильёны долларов против нашего направления?
речь и идёт о стакане ММВБ, т.к. в стакан фортс смотреть перед опеном бесполезно - там только старая картинка с вечера и могут убирать заявки, и всё. справедливости ради надо сказать что не все наверно брокеры выставляют (точнее транслируют в стакан с 10.15 до 10.30) честно заявки - я сравнивал стаканы у айти и втб24 как то одно время - втб-шники ставят всё по честному а у айти как то всё наперекосяк и неполный. но было это зимой, может чего сейчас и поменялось. т.е. картинка на тот момент была у этих брокеров разная - именно с 10.15 до 10.30

Alen

New member
и основная мысль как раз в том, что не так важна стратегия входов/выходов, стопов и т.п. А именно стратегия управления капиталом+собой.
Именно так. Мои конкретные советы в большей степени имеют особую ценность для меня самого, т.к. трейдинг - бизнес сугубо индивидуальный. Мне вот для себя самого в чужом опыте интересен как раз не конкретный совет типа размера стопа например (я понимаю прекрасно насколько индивидуален тут подход) а общие принципы и подходы - каркас трейдинга другого трейдера. Вот с такого каркаса для себя лично я готов брать если найду что полезное. а вполне конкретные вещи в виде конкретного того же ММ я уже навешаю сам на свой каркас - читать умные книженции по ММ это конечно почётно но как правило если без ума переносить на собственную торговлю - дело малоблагодарное))

Neyvin

New member
Именно так. Мои конкретные советы в большей степени имеют особую ценность для меня самого, т.к. трейдинг - бизнес сугубо индивидуальный. Мне вот для себя самого в чужом опыте интересен как раз не конкретный совет типа размера стопа например (я понимаю прекрасно насколько индивидуален тут подход) а общие принципы и подходы - каркас трейдинга другого трейдера. Вот с такого каркаса для себя лично я готов брать если найду что полезное. а вполне конкретные вещи в виде конкретного того же ММ я уже навешаю сам на свой каркас - читать умные книженции по ММ это конечно почётно но как правило если без ума переносить на собственную торговлю - дело малоблагодарное))
Значит мои мысли по поводу того, что ты хотел сказать в статье и как, оказались верными ;) Я придерживаюсь того же подхода к статьям - нафиг частности, да здравствует - общая идея и принципы.

Alen

New member
Вопрос автору.Как он определяет размер позиции на входе??Постоянная ли это практика?
Единого правила нет.Что значит постоянная практика,не понял? Торговля на бирже? Да, постоянно торгую, если ты об этом.
Когда нет жёстких правил по объёму на входе и выходе нет и возможной системной стабильности...........Может лучше просто в банк положить.Доход с капитала тот же ,а нет таких рисков и потерь времени?
Это твои фантазии, не имеющие к моему конкретному трейдингу никакого отношения. А чужие фантазии комментировать я не буду. Какой смысл? ))

Alen

New member
У меня опять системный вопрос.Так из каких предпосылок открывать позицию?
Исключительно под "Эффект толпы"?
Из собственных предпосылок собственной торговой системы. Некоторые в качестве примера я привёл. И что значит "эффект толпы"? Я чел максимально конкретный, общих философских возрений и лишних сложностей в трейдинге не приемлю, исхожу из правила - чем проще система тем меньше она подвержена поломке. Поэтому конкретизируй плиз вопрос или приведи конкретный пример конкретной ситуации которая тебя интересует. А вообще - это же интуитивный трейдинг ))

Alen

New member
Судя по всему отвечать некому,но вопрос я всё же оставлю.
Не считает ли автор,что если нет чётких критериев,которые можно описать и формализовать,по открытию позиции,то его действия на рынке СЛУЧАЙНЫ.Соответственно так же СЛУЧАЕН и результат.
Опять формулировки? ))) Обзывай как хочешь, но поверь на слово что дензанки заработанные таким образом и находящиеся на моём счёте имеют такую же покупательную способность как и у всех остальных граждан. Чесслово. В магазинах принимают без ограничений )) Главное ведь результат, не так ли?

Alen

New member
Понимание на какие риски идёт автор.Я каждый раз когда разговариваю с рулеточниками пытаюсь уразуметь идею и технологию принятия решения.
Рулеточники - это те которые рулеты делают? А какое отношение они имеют к обсуждаемой теме? (Хотя честно признаюсь, что рулет с черникой люблю иногда под чаёк навернуть - ну тут как идею и технологию принятия решения расписать...даже не знаю...просто хочу и покупаю в магазине - и всё!)

Monk

New member
речь и идёт о стакане ММВБ, т.к. в стакан фортс смотреть перед опеном бесполезно - там только старая картинка с вечера и могут убирать заявки, и всё. справедливости ради надо сказать что не все наверно брокеры выставляют (точнее транслируют в стакан с 10.15 до 10.30) честно заявки - я сравнивал стаканы у айти и втб24 как то одно время - втб-шники ставят всё по честному а у айти как то всё наперекосяк и неполный. но было это зимой, может чего сейчас и поменялось. т.е. картинка на тот момент была у этих брокеров разная - именно с 10.15 до 10.30
Возможно мы не понимаем друг друга... до 10.30 в стакане , как мне объяснили в ВТБ, только заявки от ВТБ и до 10.30 стакан транслируется не с биржы а с сервера ВТБ так по всей видимости и у других брокеров, поэтому естественно стаканы и отличаются. Я кстати про это и говорю что может у другого брокера лежит пакет в заявках на миллион долларов я я его не увижу до 10.30!

и по спреду ты мне не объяснил
смотри допустим Лук закрылся вчера по 1580
смотрю утром в стакан:
покупка:
1610 | 2000
1609 | 2000
1607 | 500
1601 |1
1599 |1
-------------------------------------
продажа:
1 | 1561
1 | 1562
400 | 1553
3000 | 1551
4000 | 1550

Как откроется? Объясни на пальцах плиз.

Котя

New member
Единого правила нет.Что значит постоянная практика,не понял? Торговля на бирже? Да, постоянно торгую, если ты об этом.
Ещё раз попытаюсь сформулировать вопрос.Каков размер входа в позицию и от чего он зависит?Каков размер стопа или допустимого убытка и от чего он зависит, и из расчёта чего он ставится.

Dalv

New member
Возможно мы не понимаем друг друга... до 10.30 в стакане , как мне объяснили в ВТБ, только заявки от ВТБ и до 10.30 стакан транслируется не с биржы а с сервера ВТБ так по всей видимости и у других брокеров, поэтому естественно стаканы и отличаются. Я кстати про это и говорю что может у другого брокера лежит пакет в заявках на миллион долларов я я его не увижу до 10.30!

и по спреду ты мне не объяснил
смотри допустим Лук закрылся вчера по 1580
смотрю утром в стакан:
покупка:
1610 | 2000
1609 | 2000
1607 | 500
1601 |1
1599 |1
-------------------------------------
продажа:
1 | 1561
1 | 1562
400 | 1553
3000 | 1551
4000 | 1550

Как откроется? Объясни на пальцах плиз.
У тебя пример нейтрального открытия. Стакан может показать диапазон открытия. Все просто. Если открытие ожидается вверх, то ставить высоковероятную заявку на продажу нужно в районе 1606.
На покупку - 1554.

Фима

New member
Спасибо за статью.Ожидал большей реакции. Солидарен с подходами. Интуитивный трейдинг сложнее, требует понимания происходящего. Поэтому, многие молятся на ТС и МТС.С ними комфортней и наверно проще. Безусловно они нужны, но сигналы желательно исполнять не механически,а находясь в рынке.(быть в рынке - не в смысле позиции, а в смысле состояния).Когда я не в рынке, сделки не совершаю, не смотря на сигналы ТС, что является явной крамолой и ошибкой с точки зрения многих. О себе. На рынке я около 6 лет, а вот "в рынке" менее 2х. Депо единственное. Иногда знакомые просят помочь начать торговлю на ФР. Рассказываю им почти то же, что написано в статье. И всегда (почти),через день, два просят показать индюки или др. по которым нужно торговать. Типа, на фига ты рассказываешь, как устроен автомобиль, ты покажи, как скорости включать...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху