Дон Педро: Внутридневная торговля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Alen

New member
Возможно мы не понимаем друг друга... до 10.30 в стакане , как мне объяснили в ВТБ, только заявки от ВТБ и до 10.30 стакан транслируется не с биржы а с сервера ВТБ так по всей видимости и у других брокеров, поэтому естественно стаканы и отличаются. Я кстати про это и говорю что может у другого брокера лежит пакет в заявках на миллион долларов я я его не увижу до 10.30!

и по спреду ты мне не объяснил
смотри допустим Лук закрылся вчера по 1580
смотрю утром в стакан:
покупка:
1610 | 2000
1609 | 2000
1607 | 500
1601 |1
1599 |1
-------------------------------------
продажа:
1 | 1561
1 | 1562
400 | 1553
3000 | 1551
4000 | 1550

Как откроется? Объясни на пальцах плиз.
Слушай, у меня основная торговля идёт через ВТБ - я с ними, если честно никогда не разговаривал как они транслируют стакан, но могу точно сказать что спрэд довольно часто подсказывает полосу открытия, как и написал в статье. Сегодня я стаканы не смотрел перед опеном, но вообще принцип то один - смотрю спрэд, да и все дела. т.к. основная активная торговля у меня идёт на фортсе то с учётом вчерашних маркеров на закрытие прикидываю как могут фучи открыться. Иногда прям с опена ставлю заявы, но ни в коем случае не по маркету, а только лимитные - цену как раз и прикидываю по спреду стаканов мамбы. это что касается фучей на папиры. а фуч на ртс это отдельная пестня.

Alen

New member
Ещё раз попытаюсь сформулировать вопрос.Каков размер входа в позицию и от чего он зависит?Каков размер стопа или допустимого убытка и от чего он зависит, и из расчёта чего он ставится.
Размер входа может быть разный, я же уже написал. Единого формализованного правила - типа вход на 67% просто нет. Я могу сразу войти и на часть депо и потом наращивать (или не наращивать), и сразу с плечами - всё зависит от ситуации. Это не главное. Главное - я определяю в % потенциальный убыток который допустим в сделке или за день. ОТ него и определяются стопы - соответственно чем больше плечо тем ближе стоп, и наоборот. Про конкретные цифры - допустимый убыток для себя определяю:
- в месяц. двумя ступенями. при -4% прекращается использование плечей и не лезу в высокорискованные или сомнительные сделки (с моей личной точки зрения). Работаю только по наиболее понятным и отработанным для меня схемам типа контры на вечёрке. при -6% торговля прекращается в этом месяц. Но с тех пор как определил эти последние правила (где-то года полтора) к этим рубежам я ещё не подходил;
- убыток по конкретной сделке который допускаю по стандарту - 2,5%. НО! Если у меня выходит очень хороший процент в этом месяце - скажем больше 10% то в зависимости от уверенности в своей сделке я готов границу этого убытка (соответственно и стопа перенести до 4-5%)

Котя

New member
Главное - я определяю в % потенциальный убыток который допустим в сделке или за день. ОТ него и определяются стопы - соответственно чем больше плечо тем ближе стоп, и наоборот.
Т.е.стоп ставится не по техническим а по другим соображениям?

Alen

New member
Т.е.стоп ставится не по техническим а по другим соображениям?
Что значит технические соображения? Давай конкретный пример - депо 100р., открываем позицию с плечом 2, т.е. на 200 рублей. Допустимый убыток в сделке предположим 2,5% (по умолчанию по первой схеме), соответственно максимально допустимый стоп (он может быть и меньше - предположим под жопой стоит хороший технический уровень - но ведь такая лафа не всегда бывает - например уровень 100 в газпроме зимой когда он оттуда отпрыгивал как мячик) в 1,25% ниже, если открываем просто на размер депо - максимально допустимый стоп 2,5%, если на половину депо - максимально допустимый стоп 5% и т.д. ещё замечу вдогонку - я работаю по достаточно жёсткой схеме и большие риски практически исключаю. Это как бы основной посыл при такой торговле. Бывет что захожу с хорошим плечом - скажем 1:5 но долго позицию точно не держу, и через клиринги/важные статы/ночью - с таким плечом позицию не переношу. Т.е. большое плечо использую ТОЛЬКО на быстрых сделках, по принципу "чем меньше сидим - тем крепче здоровье". Могу либо просто закрыть всю позицию, либо убрать плечи и тогда уже риски допустимы большие.

Alen

New member
Уровни поддержки или сопротивления которые характеризуют направленность цены или тренд.То что ты описываешь похоже просто на скальпинг.
На что это похоже - это опять общие слова и философия.Мне безразлично какие формулировки ты употребляешь, важна суть вещей. Уровни поддержки и сопротивления? )) Про уровни поддержки, направление цены или тренд - это вообще отдельный разговор. Оооочень длинный и запутаный. Это всё просто когда аналов читаешь, а когда сам начинаешь торговать и определять эти самые уровни поддержки и прочее - тут стооолько нюансов, что мама дорогая. Скажу так - трёпа про эти понятия предостаточно, но именно трёпа. А суть вещей как правило не затрагивается. Поэтому если хочешь поговорить конкретно про уровни поддержки, сопротивления и тренд - открывай отдельную тему. я для затравки вывалю тебе из хистори графиков 5 без указания конкретной папиры и года/месяца - я просто помню на память очень интересные случаи - и исходя из твоих соображений смоделируй твою торговую тактику исходя из этих картинок - а потом посмотрим дальше по хистори к чему бы привела такая тактика. если хочешь конечно...а так переливать общие слова из пустого в порожнее - я не любитель

Котя

New member
На что это похоже - это опять общие слова и философия.Мне безразлично какие формулировки ты употребляешь, важна суть вещей. Уровни поддержки и сопротивления? ))
Тогда я определю своё мнение о прочитанном.Автор торгует по логике скальпера,восновном на контртренде к сильным движениям.Иногда краткосрочно входит по тренду в очень очевидных случаях.Делает это исключительно при личном присутствии у монитора.Остальное время деньги просто лежат без движения.При этом затраты на время и анализ частных ситуаций очень значителен.Возможно это приносит доход выше банковского процента.Но в силу того что риски велики,явно большая часть денег не эксплуатируется и видимо на бирже находится очень небольшая их часть.Сказать что это очень эффективно затруднительно.Такой у меня получился вью.

Nora-AWP

Well-known member
Наверное, ваш спор бесперспективен... у каждого своя правда; может, нет особого смысла искать точки соприкосновения, а то получается разговор в стиле "кто сильнее, кит или слон"

Alen

New member
К слову. Вот сбер прёт опять. И в контру на нём сейчас играть надо нуу очень осторожно. В т.ч. и на вечёрке. Тройные памперсы надо иметь. Лучше уж за фанатов сыграть по движению.

Alen

New member
Тогда я определю своё мнение о прочитанном.Автор торгует по логике скальпера,восновном на контртренде к сильным движениям.Иногда краткосрочно входит по тренду в очень очевидных случаях.Делает это исключительно при личном присутствии у монитора.Остальное время деньги просто лежат без движения.При этом затраты на время и анализ частных ситуаций очень значителен.Возможно это приносит доход выше банковского процента.Но в силу того что риски велики,явно большая часть денег не эксплуатируется и видимо на бирже находится очень небольшая их часть.Сказать что это очень эффективно затруднительно.Такой у меня получился вью.
Почти со всем согласен кроме вывода большая часть денег не используется - посему приговор - это неэффективная торговля. Во-первых откуда такой странный вывод что основная часть не используется?? Во-вторых - а собственно по большому счёту какая вообще разница какая часть денег используется при оценке эффективности или неэффективности торговли? Если абстрактный трейдер предположим оперирует только частью депо и получает по итогам года хороший результат - ну скажем 100% маржи относительно счёта на начало года - какая хрен разница какой суммой в сделках относительно своего торгового счёта он оперировал? Это его личные заморочки и методы. Главное показан результат, и неплохой.

Котя

New member
Почти со всем согласен кроме вывода большая часть денег не используется - посему приговор - это неэффективная торговля. Во-первых откуда такой странный вывод что основная часть не используется??
По-тому что по моему разумению,ни один нормальный человек не будет достаточно бессистемно,на удачу и исключительно на эмоциональных порывах, своих и рынка, колбасить большими и тем более всеми деньгами.Ибо очевидны колоссальные риски.Значит остаётся допустить что используется их незначительная часть.Что и говорит о недоверии самого человека к собственным действиям и к рынку вообще.А получить 40% годовых на ВЕСЬ капитал в этом году можно было купив просто надёжных облиг.И не париться с задрыгами всех мелко-рыночных факторов.К тому же можно заметить что просто купив акции на низких уровнях где они болтались достаточно долгое время,и больше ничего не делая можно было достичь примерно такого же результата.
И ещё соображения.Работа против тренда всегда сопряжена с высоким нервным напряжением,рисками и неэффективностью по определению.

Alen

New member
По-тому что по моему разумению,ни один нормальный человек не будет достаточно бессистемно,на удачу и исключительно на эмоциональных порывах, своих и рынка, колбасить большими и тем более всеми деньгами.Ибо очевидны колоссальные риски.Значит остаётся допустить что используется их незначительная часть.Что и говорит о недоверии самого человека к собственным действиям и к рынку вообще.А получить 40% годовых на ВЕСЬ капитал в этом году можно было купив просто надёжных облиг.И не париться с задрыгами всех мелко-рыночных факторов.К тому же можно заметить что просто купив акции на низких уровнях где они болтались достаточно долгое время,и больше ничего не делая можно было достичь примерно такого же результата.
И ещё соображения.Работа против тренда всегда сопряжена с высоким нервным напряжением,рисками и неэффективностью по определению.
Абсолютно бредовые выводы. По совету коллег диспут с тобой прекращаю - я вижу это бессмысленное занятие к сожалению ))) Откуда ты интересно взял что я заработал 40%? Эта инфа доступна только мне. Ради справки могу сказать что по одному из счетов получено больше 400% за год. Как то весной по моему я уже эту цифру выкладывал. Удачи тебе Котя в твоих пузырьковых делах)

Котя

New member
Откуда ты интересно взял что я заработал 40%? Эта инфа доступна только мне. Ради справки могу сказать что по одному из счетов получено больше 400% за год.
На это я могу только напомнить тебе твой разговор с САДБАКСОМ.Когда он говорил что за день заработал толи 30% толи 300%,вштырившись во фьючи с 5 плечами.И ты ему задал вопрос "как же он допускает такие риски,да ещё с переносом позиции на другой день".Ответ был характерен.Так на этом счёте у меня 5% от моих денег на бирже и я могу себе позволить на этом счёте рискнуть.Вот тут и всё становится ясно.А разговор тоже закончил.Так как для себя тож всё уяснил.

Alen

New member
На это я могу только напомнить тебе твой разговор с САДБАКСОМ.Когда он говорил что за день заработал толи 30% толи 300%,вштырившись во фьючи с 5 плечами.И ты ему задал вопрос "как же он допускает такие риски,да ещё с переносом позиции на другой день".Ответ был характерен.Так на этом счёте у меня 5% от моих денег на бирже и я могу себе позволить на этом счёте рискнуть.Вот тут и всё становится ясно.А разговор тоже закончил.Так как для себя тож всё уяснил.
всё-таки какая-то странная у тебя логика...сравни мои скромные 400% ГОДОВЫХ и его цифры которые висят на сайте. Разницу улавливаешь?

Alen

New member
Саня скажи а если брок начнет копировать твою торговлю,давать рекомендации,прогнозы,основываясь на твоих позах.Ведь это должно привести к уменьшению эффективности торговли?
Неожиданный вопрос...Во-первых я практически не озвучиваю (и уже давно) свои сделки.Во-вторых всё-таки у меня с головой всё в порядке и манией величия не страдаю. Я вполне искренне считаю что я обычный трейдер и ничего суперского вообщем пока не изобрёл. По разным слухам и невнятным отрывкам разговоров в интернете понимаю что есть просто мастера высшего класса - их надо брокерам копировать. А если так абстрактно говорить...вот предположим мощный брокер который способен своими действиями подвинуть котировки в нужную ему сторону (не важно на какой промежуток времени) - начинает торговать по рекомендациям (или глядя на позы) некого супер-трейдера Х. На мой взгляд это наоборот на пользу этому трейдеру Х. Ведь в его сторону начинают давить рынок, или не так?

Alen

New member
Понимаете какая штука...давайте немного лирики. Вот полно существует умных книг и разных умных советов полученных тем или иным путём..И на первом этапе, когда ещё либо вообще нихрена не знаешь о трейдинге, либо только начал - многие советы вообщем мозгом автоматически принимаются (потому как если чел не идиот чужая умная мысль благотворно ложится на собственный мозжечок), ты чувствуешь себя вооружённым теорией до зубов - в голове стройными рядами лежат знания от "дай прибыли расти, отсекай убытки" до зачитанных и затасканных всем миром излияний великих трейдеров. и тут начинается второй этап, когда ты пришёл на производство в цех, и начал реально торговать. и когда тебя рынок изнасиловал в особо извращённой форме и раз и два - и ты вдруг с изумлением начинаешь понимать, что ты РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПРИСПОСОБИТЬ ЭТУ УМНУЮ МУТЬ В ГОЛОВЕ К СВОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ. И тут начинается самое интересное...)))) Скажу в качестве примера про себя - если я читаю кого то или просто слышу некие умные мысли про некие идеи трейдинга (иногда очень захватывающие и красивые на вид) и после некоторых размышлений всё-таки никак не понимаю КАК приспособить эту хрень к своей вполне конкретной индивидуальной торговле - эта идея выбрасывается на свалку. и свалка эта надо сказать у меня оочень большая )) ну вот например давно валяется на свалке упомянутая выше "дай прибыли расти" (только первая часть, вторая так ничё работает) - более красивой и бесполезной вещи если честно не встречал ))))

JECPOT

New member
Неожиданный вопрос...Во-первых я практически не озвучиваю (и уже давно) свои сделки.Во-вторых всё-таки у меня с головой всё в порядке и манией величия не страдаю. Я вполне искренне считаю что я обычный трейдер и ничего суперского вообщем пока не изобрёл. По разным слухам и невнятным отрывкам разговоров в интернете понимаю что есть просто мастера высшего класса - их надо брокерам копировать. А если так абстрактно говорить...вот предположим мощный брокер который способен своими действиями подвинуть котировки в нужную ему сторону (не важно на какой промежуток времени) - начинает торговать по рекомендациям (или глядя на позы) некого супер-трейдера Х. На мой взгляд это наоборот на пользу этому трейдеру Х. Ведь в его сторону начинают давить рынок, или не так?
Все верно,но если верить в OPTIX ,то получается будешь в прибыли если ты в меньшинстве.А в случае стабильных положительных результатов трейдеру Х будет все труднее оставаться в меньшинстве,так как его сделки будут отслеживаться броком и использоваться в ДУ.Думаю что у броков ведется нечто вроде рейтинга успешной торговли клиентов.И попадание в рейтинг постепенно уничтожает систему.Брокофобия в общем!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху