Обсуждение книги

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Бумажная книга уже появляется в магазинах, кроме того можно сделать заказ на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467762/?partner=xander

KoDe

New member
Очень рад, что книга вышла в печать. И хотя я уже читал ее в эл. виде, все равно заказал в бумажном.

Спасибо!

maltsev

New member
Узнав, что вышла Ваша книга, немедленно её заказал. Книга еще не пришла, но уже радует тем, что собрана и систематизирована очень полезная информация. Давно мечтал почитать что-нибудь о системной торговле и разработке механических торговых систем на русском языке. Спасибо вам огромное, что делитесь такой информацией, да еще и за такие смешные деньги!

granat

New member
Спасибо автору за книгу.
Если у кого нибудь есть время и желание помогите разобраться с формулой расчета оптимального плеча (стр 208 книги). Как считается Pср и (P^2)ср?
Pср наверно, считается как среднеарифметическое всех сделок в стратегии (прошу поправить если неправ).
а как считается (P^2)ср?

granat

New member
Спасибо за оперативный ответ!
Вроде понятно, но когда начал считать для примера в экселе, то оптимальное плечо у меня получается каким то очень большим. Например:
есть 10 сделок со следующими результатами: 1% 2%; 1%; -3%; 5%; -1%; -1%; 0,6%; 0,8%; -1%
оптимальное плечо соответственно
10000,5 6000,5 6667,2 667,2 1500,5 1220,0 952,9 1086,4 1256,3 1000,5 (везде +m)
похоже, что то я считаю не так, без коэффициента 100 в формуле цифры были бы более приятные :)
а если серьезно коэффициент 100 он для чего задумывался?

mehanizator1

New member
100 это потому что сделки берутся в процентах. если брать в долях капитала, то коэффициента не будет.

в вашем случае
среднее сделок = (1+2+1-3+5-1-1+0.6+0.8-1)/10=0.44
среднее квадратов сделок: (1+4+1+9+25+1+1+0.36+0.64+1)/10=4.4

критерий келли соответственно делим первое на второе умножаем на сто будет 10.
полукелли 5.

urgen

New member
Книгу купил и прочитал за один присест в начале декабря, когда просидел целый день в автоцентре, ожидая второе ТО своего авто.

Коротко - реально самая полезная книга о построении систем из всех что я читал, да и просто из всех. То что надо нормальному технарю, без лишней воды.

Спасибо и с уважением!

Последнее редактирование:

granat

New member
100 это потому что сделки берутся в процентах. если брать в долях капитала, то коэффициента не будет.

в вашем случае
среднее сделок = (1+2+1-3+5-1-1+0.6+0.8-1)/10=0.44
среднее квадратов сделок: (1+4+1+9+25+1+1+0.36+0.64+1)/10=4.4

критерий келли соответственно делим первое на второе умножаем на сто будет 10.
полукелли 5.
Понял, благодарю...

katrin

New member
У меня книг шесть в наборе. И только эту могу читать не засыпая. Написана умно и интересно. Спасибо Вам огромное Александр Алексеевич. будут вопросы задам здесь.

IgorOp

New member
Здравствуйте, начал читать книгу, на стр 82 была формула R=(1n(P1/P2)/n)*100. Не мог разобраться что обозначает в этой формуле 1n, но не придал этому значение, думал прочитав дальше, пойму. Так вот на странице 151 опять этот 1n в формуле d=1n(1+0.25)=0.223. Что обозначает этот 1n в начале? Спасибо.

DQ_Still

New member
Здравствуйте, начал читать книгу, на стр 82 была формула R=(1n(P1/P2)/n)*100. Не мог разобраться что обозначает в этой формуле 1n, но не придал этому значение, думал прочитав дальше, пойму. Так вот на странице 151 опять этот 1n в формуле d=1n(1+0.25)=0.223. Что обозначает этот 1n в начале? Спасибо.
ln - натуральный логарифм

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху