Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Только сколько можно в этот неликвид денег сунуть ? пол-ляма рублей затаривать затаривать месяц будешь ? объемые дневные какие ?
лимиткой встать в стакан - может кто увидит и нальёт. глянет что нить типа гидры вышло на 1.5 (условный пример) так этот инвэстор облиги в стакан а сам в гидру...

Jaguar

New member
1. войну и мир и по сей день не прочитал. никакого сожаления по этому поводу.
архипелаг с учетом новой программы пройдет мимо ;-)
2. и чтобы не терять нить разговора, изначально речь шла об учебниках по основным предметам: математика, алгебра, геометрия, русский, физика, химия. литература - лишь одна из ;-)
1. Я из толстовского крупняка только Анну Каренину прочитал. Сильная штука.

2. Да-да, согласен! Просто литературная ветка тоже показалась интересной.

Jaguar

New member
Если бы ты в 15 лет это не пробовал читать, то и в более зрелом возрасте уже ни за что не стал бы перечитывать. Воспитанные на покемонах, литературу серьезнее Дарьи Донцовой не читают. О классиках забудут мгновенно.
Может быть, может быть... Поэтому у меня нет твёрдого мнения по данному вопросу.

Jaguar

New member
Изучать надо обязательно. Если в школьные годы не научить размышлять, то в более зрелом возрасте этому не научить. Всему свое время. А вот взрослый человек вновь захочет перечитать и переосмыслить. Возможно откроет для себя что то новое.
Возможно. Мне понравилось как кто-то сказал, что для великого искусства характерно то, что его могут понять и найти что-то для себя любые слои общества. От детей и самых простых людей, до самых высоколобых.

ASFedor

New member
1. Я из толстовского крупняка только Анну Каренину прочитал. Сильная штука.
тады продлжим про литературу :)

жена читала, ей сильно понравилось. но, думаю, потому и понравилось, что больше для женщин написано. Что скажешь?

Да, теперь и непонятно какая литература нужна, в нынешнее время )
Да та же самая практически- Марк Твен, Джек Лондон, Жюль Верн ,Сент-Экзюпери , Дюма ,Стивенсон, Рид, Скотт, Сабатини, Киплинг , Свифт , Беляев, Грин , Драгунский , Носов (особенно!!) ,Конецкий, Пушкин, Гоголь и тд,и тп.

Jaguar

New member
тады продлжим про литературу :)

жена читала, ей сильно понравилось. но, думаю, потому и понравилось, что больше для женщин написано. Что скажешь?
М-м-м... Не вполне "для женщин". То есть это совершенно не то что называется "сентиментальным романом".
В частности там процентов 30 вообще уделено крестьянскому быту, деревне, помещичеству, социальным вопросам. И образ Анны неоднозначный совсем.

второй час в нерешительности по РТСу...ни вверх ни вниз...второй додж ща отрисуем....РТС птица гордая...не пнут не полетит ( вверх, вниз) ...ждем пенделя )))

ASFedor

New member
Да та же самая практически- Марк Твен, Джек Лондон, Жюль Верн ,Сент-Экзюпери , Дюма ,Стивенсон, Рид, Скотт, Сабатини, Киплинг , Свифт , Беляев, Грин , Драгунский , Носов (особенно!!) ,Конецкий, Пушкин, Гоголь и тд,и тп.
поймал себя на мысли, что некоторых даже не слышал ни разу...

ASFedor

New member
М-м-м... Не вполне "для женщин". То есть это совершенно не то что называется "сентиментальным романом".
В частности там процентов 30 вообще уделено крестьянскому быту, деревне, помещичеству, социальным вопросам. И образ Анны неоднозначный совсем.
ясно, каждый, наверное, свое видит. значит и правда, хорошая книга, раз по ней есть несколько мнений :)

Incroyable

New member
А я скажу так: всё познаётся в сравнении... Так вот все мои знакомые, столкнувшиеся со средним или высшим образованием в Германии, очень тёплыми словами вспоминают российские учебные заведения... Некоторые вон даже детсады организовывают для детей из русскоязычных семей, чтобы языку учить и книжки правильные читать... Немецкое образование превратилось с 70х годов в меру по ликвидации безграмотности, не более того. Государство объявило, что реальное образование ребёнка - задача семьи, хочешь развивать - развивай! В школах нет кружков, факультативов и прочего. Любая захолустная музшкола в России это 2 раза в неделю спецпредмет, 1 раз сольфеджио, один раз музлит-ра, хор факультативно, а в Германии 45 минут в неделю, если тебе досталось место... Про среднюю школу грустно рассказывать, там исследования Пизы показывают как плохо читают и пишут немецкие дети в сравнении с др. европейскими странами... Почему Россия хочет уничтожить то малое хорошее, что у неё ещё имеется?

Jaguar

New member
Да та же самая практически
Если бы кто-то там хотел наверху сделать что-то хорошее (если бы народ избрал таких людей), то для начала надо было бы сформировать какую-то национальную идею центровую. Пусть даже тупую (идеальные дороги по всей стране, допустим), но идею. И тогда идеологическая база в виде литературы подбилась бы. А так дёргаем чо-то оттуда-отсюда...

Alen

New member
угу. неплохой набор. всех читал. от морского юмора Конецкого просто в восторге)

Jaguar

New member
ясно, каждый, наверное, свое видит. значит и правда, хорошая книга, раз по ней есть несколько мнений :)
Ну допустим есть такой образ типичный для сентиментального романа, когда баба из ниоткуда, жоская, уверенная, красивая, терпит удары судьбы и унижения, паскудство, но преодолевает, меняя походу одного мужика на другого, лучше прежнего и в итоге состояецца на вершине этой жизни. Ест в три горла, срёт в две жёппы, и мужики кругом штабелями валяются.

А вот у Анны образ неоднозначный. С одной стороны, да -- сословная ботва, когда отдали замуж номинально без учёта мнения. С другой -- её паскудство, когда увлёкшись офицериком, забила на ребёнка.
И про офицерика то же самое. Что мужественный и то да сё, однако карточный долг отдавать обязательно, а простой совсем необязательно.
Сам Каренин опять же неоднозначный.
В общем крутой замес. ))

поймал себя на мысли, что некоторых даже не слышал ни разу...
Просто забыл.
Напр. Сабатини написал " Одиссея капитана Блада" (наши кино сняли кино - с Ермольником)
Киплинг- Маугли, Рид- "Всадник без головы"..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху