Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Monk

New member
да и такие книжки, вроде не в 10 лет читают.
Евгения Онегина вроде в 8-м классе преподовали. Мне тогда вообще были не понятны все эти любовные тёрки, и считал жуткой скукотищей. Повзрослев, стал считать что это одно из интереснейших произведений.

ASFedor

New member
глюкнул комп- перезагрузка не помогала. только отключение питания. если без отключения от розетки биос не грузился - 1 длинный гудок. вроде бы память по идее. вынул протёр вставил - ничего не заметил ни пыли ни потемнений контактов модули памяти как новые. полчаса мемтестом с дискеты гонял - всё чисто... хз. кто шарит хорошо в железе - отчего глюк такой мог быть?
работает и ладно. если правда что серьезное, будет часто повторятся. тогда надо смотреть.

ASFedor

New member
Евгения Онегина вроде в 8-м классе преподовали. Мне тогда вообще были не понятны все эти любовные тёрки, и считал жуткой скукотищей. Повзрослев, стал считать что это одно из интереснейших произведений.
как бы ты узнал про Пушкина и Онегина, если бы в школе тебе про это не сказали, хотя бы?

Вроде 15-16 (10-11 класс), но всё равно хер чего можно понять без жизненного опыта в такой литературе.
То есть я лично не знаю (много думал над этим) -- есть ли польза от изучения классики самого высокого пошиба в школьное время. Может быть и есть. Может быть она подсознательно закладывает высокие стандарты в голову, я хз.
пожалуй лучше изучать полегковесней классику, с другой стороны потом пропадёт настрой на идеализм свойственный подросткам. я например если возьмусь преступление и наказание то я буду читать как криминальную хронику в газете :)
хотя игрока прочитал и теперь всем собирающимся торговать на бирже или только начавшим очень рекомендую

А вот если честно, вспоминая свою учёбу в школе, Вы реально прочитывали всю гору литературы которую нужно было освоить за несколько дней???
Я вот помню что "Преступление и наказание" целиком прочитал уже задолго после окончания школы, а тогда была жуткая запара всё это читать, и как вообще можно требовать от 10-летнего ребёнка анализ произведения уже взрослого мужика, и совсем с другими мыслями о жизни?
А тебя в 4-ом классе преступление и наказание читать заставляли? И анализировать поведение взрослых мужиков? Морозко вроде не мужик был))))

Monk

New member
только отключение питания. если без отключения от розетки биос не грузился - 1 длинный гудок. вроде бы память по идее.
Не понял,
Вообще "Железные траблышуты" самое неблагодарное при удалённом консультировании.

Alen

New member

Jaguar

New member
пожалуй лучше изучать полегковесней классику, с другой стороны потом пропадёт настрой на идеализм свойственный подросткам. я например если возьмусь преступление и наказание то я буду читать как криминальную хронику в газете :)
хотя игрока прочитал и теперь всем собирающимся торговать на бирже или только начавшим очень рекомендую
А я наборот ))
Это тогда детективно по большей части воспринималось )) Убили бабусю, вторая девка случайно под замес попала, жрать нечего.
А нынче уже крупные вопросы: на что имею право; бедность и богатство; цена жизни и.т.п.

Dalv

New member
Спасибо.

Я почему вообще облиги выбрал. На сегодня это, пожалуй, единственный инструмент фондового рынка, которой держит связь с компанией эмитентом. Акции, фьючи и опцики живут по большей части своей жизнью (ТА - рулит), а облиги напрямую зависят от деятельности компании и это прямой способ инвестиций своих средств в бизнес с понятной (не без риска, но уж куда меньше чем на акциях) нормой дохода.
Если брать облиги у перекупщиков, то там будет своя накрутка, и еще вопрос, что дороже выйдет: обратиться к брокеру или покупать вторичку. да, бывают ситуации как в 8-ом году, когда не хватало средств и крупняк скидывал достойные облиги по дешевке. но такое случается редко. бывают временные трудности у компаний. это нужно мониторить. а вот если отбросить случайности, на которых стабильно зарабатывать не получится, надо смотреть только на доходность облиг. тут самое оно принимать участие в первичных размещениях.
надеюсь, ход мыслей понятен.
Не обязательно гонять голубые фишки. Можно взять например энергетику, там очень тесная привязка к эмитенту.

Спасибо.

Я почему вообще облиги выбрал. На сегодня это, пожалуй, единственный инструмент фондового рынка, которой держит связь с компанией эмитентом. Акции, фьючи и опцики живут по большей части своей жизнью (ТА - рулит), а облиги напрямую зависят от деятельности компании и это прямой способ инвестиций своих средств в бизнес с понятной (не без риска, но уж куда меньше чем на акциях) нормой дохода.
Если брать облиги у перекупщиков, то там будет своя накрутка, и еще вопрос, что дороже выйдет: обратиться к брокеру или покупать вторичку. да, бывают ситуации как в 8-ом году, когда не хватало средств и крупняк скидывал достойные облиги по дешевке. но такое случается редко. бывают временные трудности у компаний. это нужно мониторить. а вот если отбросить случайности, на которых стабильно зарабатывать не получится, надо смотреть только на доходность облиг. тут самое оно принимать участие в первичных размещениях.
надеюсь, ход мыслей понятен.
Ход мыслей понятен и логичен, есть правда пара "Но". 1. ЦБ РФ всё таки будет вынужден поднять ставку а это плохо для облиг по текущим....( деньги подорожают , соответсвенно и ставки увеличатся ). 2. Как все трындят фонда реально уже оторвалась от фундамента....тоесть у фундамента дела реально хуже , а Вы именно в фундамент вкладывать собираетесь 3. Ставки по облигам сейчас крайне малы ввиду того что бабки шли впервую очередь туда...соответсвенно будут выводить доходность подскочит. 4. Если будем падать...лететь будет всё и вся....тоесть потеряют и те кто рисковал по крупному и те кто опасался это делать и придерживался консервативной политики ( пример с США и Европой показателен .... баловались охрененым плечом банки США , а хреново консерваторам из Европы )

Мангуп

New member
...

18ZZ - в силе ...

1.404 по Евре - в силе ...

Да, вот еще ... кто не с"сцытЪ - тот будет - богатЪ ...

УбегЪ ... вернусь еще ... дорогие мои ...
соскочила еще одна мысль, дружище.
этот задерг был последним.
совсем последним.
не будет больше никаких пятых.
всё-в шорт.
вплоть до электробритвы

Вроде 15-16 (10-11 класс), но всё равно хер чего можно понять без жизненного опыта в такой литературе.
То есть я лично не знаю (много думал над этим) -- есть ли польза от изучения классики самого высокого пошиба в школьное время. Может быть и есть. Может быть она подсознательно закладывает высокие стандарты в голову, я хз.
Может , для этого ?

http://www.youtube.com/watch?v=ZO-djjO3hrk

Хотя, конечно, всё это достаточно условно.

Не понял,
Вообще "Железные траблышуты" самое неблагодарное при удалённом консультировании.
на предмет железа я сам бывалый, но всегда есть ктото более бывалый или кто то замудохавшийсяна этом так что опыту 2 мешка... если нет то замнём шелезячную тему

звиняюсь за вопрос...а печатаешь сейчас на форум как? на пишущей машинке?
есть другой комп, есть смартфон... неужто в доме только один комп может быть- счас и из телевизора можно в интернет выйти :) а основной комп гоняет мемтест по 2 кругу... там по получасу на 1 заход

Monk

New member
А тебя в 4-ом классе преступление и наказание читать заставляли? И анализировать поведение взрослых мужиков? Морозко вроде не мужик был))))
Вот так и знал докопаются к датам, Я К ПРИМЕРУ СКАЗАЛ, там ведь дофига литературы было: даже гречеческая. Пять уроков и новое произведение изучаем!

глюкнул комп- перезагрузка не помогала. только отключение питания. если без отключения от розетки биос не грузился - 1 длинный гудок. вроде бы память по идее. вынул протёр вставил - ничего не заметил ни пыли ни потемнений контактов модули памяти как новые. полчаса мемтестом с дискеты гонял - всё чисто... хз. кто шарит хорошо в железе - отчего глюк такой мог быть?
Друг, гудки для разных биосов разные, посмотри тут http://www.rozetka.de/theme/9806.html

Jaguar

New member
от учителя многое зависит. как и в любом предмете. оно ж не просто так. тут надо объяснять многое, заинтересовывать.
в этом принципиальное отличие школы от ВУЗ-а: в школе - учат, в ВУЗе - учишься.
Может быть, может быть.
Войну и мир я реально ниасилил в школе.
А либерасты тут предлагают Архипелаг Гулаг включить в школьную программу. Когда они его в самиздате читали, в свитерах крупной вязки, на кухне, то думали небось восторженно: "Придёт тот день... Придёт! Когда дети, каждый школьник будет обязан знать всё это! С молоком впитать ненависть к ужасам тоталитаризма..." Тока вот груз это слишком охеренный для подростка, про это не думает никто.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху