Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
С одной стороны, по бумаге дефолтов не было. С другой - фон неоднозначный. На погашение идти бы не рискнул. Можно бы рискнуть и купить если цена уйдет ниже 50, избавляться при первом же подскоке в район 70-75.
Нынешние 80% слишком дорого. Риск большой.
спасибо, понял, буду думать.

ASFedor

New member
каждый проходил через такие соблазны
ты же понимаешь, что сейчас не кризис, когда все скидывалось по любым ценам
нынче рынок облигаций, в целом, логичен. и если ценник настолько низок, значит по этому выпуску есть проблема
я тебе на будущее порекомендую даже не тратить время на джанковые бонды
единственное на что можно выделить очень малую часть капитала - это покупка бумаг, у которых утвержден план реструктуризации, но ценник все равно низок, так как рынок не уверен, что компания справится с заявленными условиями.
ясно.
план реструктуризации появляется до объявления дефолта или уже после?

Candesco

New member
3 года для стратега это даже не стрендесрочно наверное ...он же не на 5 мин смотрит. Думаю всегда вопрос цены решающий .... а ценник близок к двойному капиталу, что само по себе уже ахренеть как не дёшево. Тем более если верхи свои Россия уже прошла и грандиозного улучшения не маячит пока .... получается на хаях банчик впулить хотят...а так как пакетик ни о чём ...10% всего....то вообще сомнительное удовольствие....разве что как обычно кучу преференций могут от государства пообещать головной компании
вообще да, три года конечно не срок. так что может просто отговорка официальная.

Scorpio

New member
У кого как. Могут по факту заявить, могут вообще в несознанку уйти надолго.
да, и еще надо учитывать, что любая реструктуризация - это дополнительная бумажная волокита. сбор справок от брокера, получение и отправка документов агенту эмитента по реструктуризации и пр. - и все это без гарантии получения денег
так что я для себя решил, что не стоит оно того :)

And--rey

New member
подскажите, как с квика скачать историю котировок в ексель или киньте ссылку. Меня интересуют 4 часовые данные по отдельным бумагам. че-то не могу разобраться

ASFedor

New member
да, и еще надо учитывать, что любая реструктуризация - это дополнительная бумажная волокита. сбор справок от брокера, получение и отправка документов агенту эмитента по реструктуризации и пр. - и все это без гарантии получения денег
так что я для себя решил, что не стоит оно того :)
тэээкс... аптеки тады тоже отпадают :)

У кого как. Могут по факту заявить, могут вообще в несознанку уйти надолго.
Ага. Можно историю Нутринвеста посмотреть , там такой беспросвет ..
Его , кстати , до дефолтов те же маршалы довели, что сейчас телекомами рулят ))

Scorpio

New member
тэээкс... аптеки тады тоже отпадают :)
в аптеках ничего подписывать не нужно
у них с марта начнется частичное погашение выпуска. все владельцы бумаг на дату каждого этапа погашения будут получать часть от номинала в виде денежных средств на брокерский счет. количество бумаг при этом не измениться, будет сокращаться номинал.
в принципе, их можно рассмотреть на включение в портфель, но лучше на малую часть
думаю, что мартовский и июньский этап они пройдут. будет гаситься по 10% от номинала - сумма подъемная
а дальше надо смотреть.

Scorpio

New member
в аптеках ничего подписывать не нужно
у них с марта начнется частичное погашение выпуска. все владельцы бумаг на дату каждого этапа погашения будут получать часть от номинала в виде денежных средств на брокерский счет. количество бумаг при этом не измениться, будет сокращаться номинал.
в принципе, их можно рассмотреть на включение в портфель, но лучше на малую часть
думаю, что мартовский и июньский этап они пройдут. будет гаситься по 10% от номинала - сумма подъемная
а дальше надо смотреть.
или посмотреть, как справятся с первым этапом выплат в марте и купить на квартал до июня
вообще лучше не держать такую рисковую бумагу в момент исполнения обязательств, а сидеть на купоне в течение квартала
благо он у них приличный - 18% годовых

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху