Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
тут же каждый раз детали, последний раз придумали давать кредиты не только производителям, а еще и покупателям.
чего еще придумать, наверное, пока не знают, поэтому задерживаемся в последнем означенном вами пункте.
Я думаю что это слишком баблоцентричная точка зрения, когда вся экономическая жизнь объясняется потоками денег. А есть ведь ещё процессы не зависящие впрямую от бабла (смена поколений, жизнь и смерть людей, развитие человеческой мысли). То есть кризис (нижняя точка), имхо -- неустойчивое состояние. И изменения внешней среды сами запускают процесс роста. Ну допустим изобрели паровой двигатель -- херакс -- и новый виток развития экономики. Или электросвязь. И.т.п.

Последнее редактирование:

Incroyable

New member
Я думаю что это слишком баблоцентричная точка зрения, когда вся экономическая жизнь объясняется потоками денег. И изменения внешней среды сами запускают процесс роста. Ну допустим изобрели паровой двигатель -- херакс -- и новый виток развития экономики. Или электросвязь. И.т.п.
не совсем, уже десятилетия лежат проекты электрокаров у любой уважающей себя автофирме в столе и что? пока политика и большие бабки не скажут "поехали", никакого значимого изменения не произойдёт... в рамках срока жизни одного поколения это может продолжаться долго, с исторической точки зрения пятьдесят-сто лет всего лишь мгновение

Scorpio

New member
Дениско, а как выглядит твой "идеальный" герой биржы? про "жизненного" заблужденца ты высказался, хотелось бы продолжения)
хотел написать про доход, обгоняющий рост цен в магазинах и стабильность результатов на длительном интервале.
и все же это, наверное, частности. дело не в бирже. профессиональная область не имеет значения.
герой - тот, кто знает чего он хочет. видит цель и стремится к ней :)
например, котя. он инвестор, но тоже герой и достоин уважения.
человек нашел свою нишу, имеет концепцию. пусть и не всегда прост в суждениях, но готов объяснить ее.

и еще важный момент - не мучить себя трейдингом
постоянная и безрезультатная смена инструментов, индикаторов, таймфреймов
поиски блеать грааля - это чума
вовремя уйти, сказав себе, - это не мое - вот героический поступок.

ASFedor

New member
Я думаю что это слишком баблоцентричная точка зрения, когда вся экономическая жизнь объясняется потоками денег. А есть ведь ещё процессы не зависящие впрямую от бабла (смена поколений, жизнь и смерть людей, развитие человеческой мысли). То есть кризис (нижняя точка), имхо -- неустойчивое состояние. И изменения внешней среды сами запускают процесс роста. Ну допустим изобрели паровой двигатель -- херакс -- и новый виток развития экономики. Или электросвязь. И.т.п.
можно и так глянуть.
на эту тему есть работы, но результат примерно такой же - нет таких технологий, которые бы запустили рост.
уже не помню где, но читал, что на роль таких технологий, претендуют биотехнологии, нанотехнологии и еще что-то третье называли, не помню. но пока от них особо ничего не пришло, им, говорят еще пару-тройку десятков лет надо. что делать всё это время - не понятно.

ASFedor

New member
...
так, можно так всю жизнь ото всюду уходить, оно, как бе, если ум есть, он себя везде проявит, и корреляция между затраченными усилиями и полученным результатам будет, нет?

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
не совсем, уже десятилетия лежат проекты электрокаров у любой уважающей себя автофирме в столе и что? пока политика и большие бабки не скажут "поехали", никакого значимого изменения не произойдёт... в рамках срока жизни одного поколения это может продолжаться долго, с исторической точки зрения пятьдесят-сто лет всего лишь мгновение
Значит они просто пока невыгодны. Понятно ведь что пока что движение на электричестве дороже, чем на бензине ;)

Incroyable

New member
хотел написать про доход, обгоняющий рост цен в магазинах и стабильность результатов на длительном интервале.
и все же это, наверное, частности. дело не в бирже. профессиональная область не имеет значения.
герой - тот, кто знает чего он хочет. видит цель и стремится к ней :)
например, котя. он инвестор, но тоже герой и достоин уважения.
человек нашел свою нишу, имеет концепцию. пусть и не всегда прост в суждениях, но готов объяснить ее.

Про Героя получилось даже красИвее, чем про заблудшего... Единственный прокол здесь "он инвестор, но тоже герой")))))
Обобщая: в жизни как в трейдинге трезвая самоценка - залог успеха
С меня ещё две репы за твои искры сегодняшние, но... смогу только наднях рассчитаться)

Jaguar

New member
можно и так глянуть.
на эту тему есть работы, но результат примерно такой же - нет таких технологий, которые бы запустили рост.
уже не помню где, но читал, что на роль таких технологий, претендуют биотехнологии, нанотехнологии и еще что-то третье называли, не помню. но пока от них особо ничего не пришло, им, говорят еще пару-тройку десятков лет надо. что делать всё это время - не понятно.
Хм. Мне кажется что довольно очевидны те направления где особенно нужен прогресс ) Ну и вообще говоря он довольно быстро происходит прямо сейчас.

ASFedor

New member
почему среди умных так много бедных? почему среди богатых так много глупцов?
это вот как такая оценка получена?
и вообще, мы говорим о процессе, т.е. о превращении бедного в богатого, многие ли смогли пройти этот путь будучи глупцами?
опять же, многие ли умные ставят себе целью стать богатыми?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху