Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Incroyable

New member
))) как бэ инвестор для меня - это, скорее, отрицательный персонаж :)
прости, не хотела тебя тут вопросами удушать, но вот это отрицание всё-таки заслуживает освещения, ибо многие участники форума недолюбливают этот персонаж рынка, почему?

ASFedor

New member
Ну вот сотовые телефоны и интернет за последние 20 лет проникли всюду. Это вообще одно из крупнейших событий столетия и притом свежее.

Доступные технологии хранения информации, делающие бумажный оборот ненужным. То есть это произошло вчера, а не было тысячи лет.

Что-то там в области биотехнологий постоянно происходит.

Графен вот этот говорят много новых вещей позволяет.
да, мы можем сделать еще телефонов (18джы), можем сделать диск на терабайттерабайтов, но дальше-то что?
это экстенсивное развитие, оно еще себя не исчерпало, но оно конечно, и конец этот не так делеко, как может казаться.
и все равно возвращаемся к деньгам, у меня уже стоит выбор или холодильник, или телевизор, а если еще появится, скажем персональный телепортатор "Перелет-2011"? за какой хрен мне его покупать?
поймите меня правильно, я не против дальнейшего развития, но в силу то ли узости кругозора, то ли еще чего, пока не вижу, на чем мы можем вытянуть.

среди моих знакомых, приятелей и просто встречаемых по жизни людей есть те, кого я считаю богатыми
из них те, кто стал таким потому что он умен - единицы
для тебя следствие ума - это богатство? то есть если человек умен, он обязательно богат?
мне кажется, это совсем не так.

полагаю, что ум в получении богатства помогает гораздо меньше, чем обаяние, удача, гибкость, целеустремленность
То что в России умные , образованные люди бедные это российская особенность. В развитых странах ситуация складывается по другому потому из Раши и валят в основном умные навсегда, а богатые только когда прижмёт власть.

Jaguar

New member
1. да, мы можем сделать еще телефонов (18джы), можем сделать диск на терабайттерабайтов, но дальше-то что?
это экстенсивное развитие, оно еще себя не исчерпало, но оно конечно, и конец этот не так делеко, как может казаться.

2. и все равно возвращаемся к деньгам, у меня уже стоит выбор или холодильник, или телевизор, а если еще появится, скажем персональный телепортатор "Перелет-2011"? за какой хрен мне его покупать?
поймите меня правильно, я не против дальнейшего развития, но в силу то ли узости кругозора, то ли еще чего, пока не вижу, на чем мы можем вытянуть.
1. Ну для меня-то в экономическом смысле такие сроки как 20 лет это пшик всё-таки, так что я само появление сотового телефона воспринимаю как крупнейшее событие, а не тонкую разницу в их поколениях ). Так же как и винчестеры способные вместить всю бумажную базу данных земли тоже появились не так давно.

2. Я думаю у каждого времени найдётся интересный для тебя объект потребления. Ведь сейчас есть небось вещь о которой ты мечтаешь? И вчера была? Ну и завтра будет ))

Лёля

New member
лелика берем с собой за компанию? 2 на 2 как бэ интересней.
я с вами не поеду, вы непостоянные, бросите меня там, а я по немецки не знаю, даже билет обратный не смогу купить)

Последнее редактирование:

Incroyable

New member
То что в России умные , образованные люди бедные это российская особенность. В развитых странах ситуация складывается по другому потому из Раши и валят в основном умные навсегда, а богатые только когда прижмёт власть.
Это наследство социализма. Новая реформа образования поставит всё на свои места)

Scorpio

New member
прости, не хотела тебя тут вопросами удушать, но вот это отрицание всё-таки заслуживает освещения, ибо многие участники форума недолюбливают этот персонаж рынка, почему?
многие дрочат за терминалом с утра до вечера
а этот инвестор - купил и забыл. и не факт, что он заработает меньше.
сцуко не очень справедливо, да? за что же его любить? :)

но мне такие инвесторы нравятся. не нравятся другие.
апломб - во! мысли - ноль и носок во рту. есть тут у нас один такой. уважаемый.

ASFedor

New member
среди моих знакомых, приятелей и просто встречаемых по жизни людей есть те, кого я считаю богатыми
из них те, кто стал таким потому что он умен - единицы
для тебя следствие ума - это богатство? то есть если человек умен, он обязательно богат?
мне кажется, это совсем не так.

полагаю, что ум в получении богатства помогает гораздо меньше, чем обаяние, удача, гибкость, целеустремленность
нет, следствием ума не является богатство, все зависит от целей, которые перед собой ставит умный человек.
обаяние на бирже вряд ли нужно, а остальные черты можно при желании развить, но без ума это вряд ли получится. имхо.

vangabear

New member
чо, прям веришь в неиссякаемый рост?
да как тут не поверить..
если ММВБ в шорт только на свои, а в лонг с плечиком 4... дебилов которые первые 6 месяцев с одним плечом покупают, а потом с четверным ой как много.. и только добавляется. конечно будет неиссякаемый рост.

да, мы можем сделать еще телефонов (18джы), можем сделать диск на терабайттерабайтов, но дальше-то что?
и все равно возвращаемся к деньгам, у меня уже стоит выбор или холодильник, или телевизор, а если еще появится, скажем персональный телепортатор "Перелет-2011"? за какой хрен мне его покупать?
Не растраивайся ))) Даже фантасты прошлого не могли предугадать что будет в скором будущем.
Поэтому и не интересно сейчас читать фантастику 30-50 лет давности. Там ни компьютера, ни сот.телефона, ни интернета... Лет серез 10-20 такое придумают, о чем мы сейчас и не подозреваем )))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху