Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Neyvin

New member
вопрос немного в другом
чем выше забираемся, тем больнее падать
трейдеры привыкают к ценам и после обновления хая, консолидации, - тарят по текущим
забывая, что с каждым днем безумного роста размах возможной коррекции в % возрастает
и усреднять будут гораздо выше, чем будет дно. ибо посчитают, что коррекция на 10%, к слову, - уже достаточно
И добавить нечего) психология!

ASFedor

New member
что значит крах? что значит скоро?
-20% по ведущим российски индексам - считать крахом?
с одной стороны, это аналогично падению в апреле-мае 2010. тогда вроде был говорили про "крах"?
а ведь с текущих уровней - это всего лишь отступить на уровни осени 2010. как бэ, крах или нет? :)

сентимент обновляется раз в неделю
http://www.market-harmonics.com/free-charts/sentiment/investors_intelligence.htm
Крах - это мамба на уровне от 0 до 50.
за линк благодарствую.

ASFedor

New member
Так это обычный котинг) Ты давно на бирже? Застал 2008-й?
первые сделки были в ноябре 08 года. на форум пришел где-то через год.

о, мля... два года уже оказывается биржами интересуюсь с переменным успехом...

да, про котинг. может и так, со стороны оно виднее, но пока других соображений нет.

Последнее редактирование:

Luckich

New member
нее, в "новом" мире не будет ни лонгов, ни шортов. и это не мое мнение, это продолжение мыслей отдельных камрадов, :)

параллельно тут идет разговор. скорее, если что-то и будет, то получится нечто среднее между обрисованными мной вариантами.
Хорошо, но тогда почему лонги предпочтительнее шортов? Какая разница то? Если крах - отменят и то и другое. Если полукрах - лонги на память украшают стены туалета. Чота ты меня запутал)

conforgery

New member
что значит крах? что значит скоро?
-20% по ведущим российски индексам - считать крахом?
с одной стороны, это аналогично падению в апреле-мае 2010. тогда вроде был говорили про "крах"?
а ведь с текущих уровней - это всего лишь отступить на уровни осени 2010. как бэ, крах или нет? :)

сентимент обновляется раз в неделю
http://www.market-harmonics.com/free-charts/sentiment/investors_intelligence.htm
Золотые слова.

Scorpio

New member
Крах - это мамба на уровне от 0 до 50.
за линк благодарствую.
тогда, чтобы тебя понимали, так и стоит задавать вопрос: "думаешь, мамба идет на 50 пунктов?"

нет. не думаю. и в целом, не вижу разницы между нулем и 50.
это же не просто цифры, ты пойми, самое главное, что система контролируема. в падении до нуля никто не заинтересован.

де Голль

Well-known member
первые сделки были в ноябре 08 года. на форум пришел где-то через год.

о, мля... два года уже оказывается биржами интересуюсь с переменным успехом...
Ну так понятно... Пока на твоей памяти только рост))) Вот если бы на полгода раньше начал...

ASFedor

New member
Хорошо, но тогда почему лонги предпочтительнее шортов? Какая разница то? Если крах - отменят и то и другое. Если полукрах - лонги на память украшают стены туалета. Чота ты меня запутал)
ладно, давай долго :)
мои взгляды на биржу меняются (хотелось бы сказать, что эволюционируют, но пока не могу). Пробовал всякое, и Элдера с О'Ниллом, и прочих биржевых магов, потом пытался робота сделать, торговая идея на истории никак себя не проявила (хотя ами и показывал фантастику, проверка в экселе в жестких условиях показала слив), сегодня преобладают взгляды, что в акциях нужно опираться на фундаментал (свои фундаментальные взгляды, если их так можно назвать, изложил выше), отсюда торговые позы: покупка индекса на споте и облигов. из того же фундаментала мною был сделан вывод (возможно неверный, но тут только время, ну и деньги мои, куда без этого), что биржи растут, не хочу сейчас вдаваться в подробности как, но вывод такой.
так вот, если фонда в целом растет, на фиг нужны шорты? да, можно увеличить доходность, но возникает куча вопросов, на которые у меня нет ответов. отсюда только лонг. если смогу для себя понять механизм открытия коротких позиций, буду им пользоваться, но пока так.
надеюсь, стало яснее :)

ASFedor

New member
тогда, чтобы тебя понимали, так и стоит задавать вопрос: "думаешь, мамба идет на 50 пунктов?"

нет. не думаю. и в целом, не вижу разницы между нулем и 50.
это же не просто цифры, ты пойми, самое главное, что система контролируема. в падении до нуля никто не заинтересован.
тады стронг лонг с добором позиции через равные временные интервалы будет самой безопасной стратегией. понятно, никаких стопов. :)

conforgery

New member
А у меня вопрос: если растет за месяц на 2%, но при этом падали мы на -10% за тот же промежуток времени. Что предпочтительнее было сделать, шортануть и 10% получить или остаться в своих лонгах, пересидеть -10% и получить +2%.

Надо принимать решение о позиции в зависимости от рынка. Вот и все )

ASFedor

New member
Ну так понятно... Пока на твоей памяти только рост))) Вот если бы на полгода раньше начал...
этот рост не помешал мне сначала увеличить депо с 40к до 70к, потом слить 10к и вывести средства, потом внести снова депо в 310к и слить из 50к.
щас мини-депо, но мамба, сцука, противится, говорит, или бабло неси или вали отсюда, т.к. нам с твоими копейками возиться не охота :)

ASFedor

New member
А перезаходы в лонги вообще планируются? Или купить на всю жизнь?
чуть выше скорпио ответил. не перезаходы, а докупки.
надо еще, конечно, учитывать какие конкретно эмитенты покупаются.
вот, например, на сегодня втб вызывает большие сомнения. хотя с другой стороны, он же втб, куда он нах денется :)

Юрок

New member
так вот, если фонда в целом растет, на фиг нужны шорты? да, можно увеличить доходность, но возникает куча вопросов, на которые у меня нет ответов. отсюда только лонг. если смогу для себя понять механизм открытия коротких позиций, буду им пользоваться, но пока так.
Если Вы даже убеждённый бык, что Вам мешает хеджировать свои лонговые позиции шортами на период отката индексов? Вполне очевидно, что это повысит профитность Вас, как трейдера. Следующим шагом в эволюции может быть равноправное отношение к лонгам и шортам.

Всем привет и удачи.

этот рост не помешал мне сначала увеличить депо с 40к до 70к, потом слить 10к и вывести средства, потом внести снова депо в 310к и слить из 50к.
щас мини-депо, но мамба, сцука, противится, говорит, или бабло неси или вали отсюда, т.к. нам с твоими копейками возиться не охота :)
ты пытался активно торговать , а принцип что рынке со временем всё же растут , а не падают приминим если купил и держишь....год, два, десять...

Scorpio

New member
он же втб, куда он нах денется :)
ты знаешь, отделения втб прекрасно функционировали и при цене за акцию в 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 и даже 2 копейки!
а вот оценка позиции у держателей акций при этом дешевела. странно, не правда ли? :)
люди, которые участвовали в айпио - поговори с ними :)

чуть выше скорпио ответил. не перезаходы, а докупки.
надо еще, конечно, учитывать какие конкретно эмитенты покупаются.
вот, например, на сегодня втб вызывает большие сомнения. хотя с другой стороны, он же втб, куда он нах денется :)
Если считаешь что ВТБ на текущим оценён несправедливо и будет стоить со временем дороже ....купи и жди....не надо потеть над каждой просадкой и кидаться к монику. Это твой актив и пока ты не фиксанул у тебя будет БУМАЖНАЯ прибыль или убыток. Хочется денежек дополнительно ....продай опцики на тот же ВТБ на уровне который по прибыльности тебя бы устроил. Это немного скрасит период падения твоего актива и принесёт дополнительный кэш. На который можешь ещё увеличить свой пакет и жди...жди когда всем понадобится ВТБ позарез

Luckich

New member
Тут сегодня речь про ГП и уровне 220 зашла, у меня график недельный включен. Любой котя скажет - за последние 5 лет рынок рос 4 года. Шансы на рост 4 из 5 - круто ведь. Фактическая картина - бумага все еще ниже минимальных уровней 2006-го. А это Газпром - куда он денется то?! Инфляция съела за это время примерно 50%. А эта красота - рост 4 из 5, означает лишь попадос на налоги 4 раза по итогам года. Никто не считал - сколько налогов надо было заплатить с 2006-го года, не смотря на то, что бумага в просадке?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху