Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
налог возникает при реализации имущества. тчк.
Помню брок как то с меня налоги содрал, в том числе и по незафиксированной позиции. Ладно, понял, у меня же сделок было куча. Сам чувствую, чота не то. Виноват)

Candesco

New member
Я наверное где то не прав? Налоги вообще снимают, если в течении года сделок не было, а тупо держишь бумагу? Если снимают, то посчитал бумажную прибыль 4 из 5 лет и взял 13%. А 2008 год - убыток, там налогов нет)
Я меня просто опыта нет удержания позиций годами без сделок
налог сейчас снимают при продаже бумаг.

ASFedor

New member
на самом деле, это вполне стандартный путь
...
есть и второй вариант - он наиболее распространен и самый опасный. когда человек приходит на рынок по итогам растущего тренда.
это, скажу я вам, настоящий epic fail.
второй вариант, мне, пожалуй, более подходит.

ты знаешь, отделения втб прекрасно функционировали и при цене за акцию в 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 и даже 2 копейки!
а вот оценка позиции у держателей акций при этом дешевела. странно, не правда ли? :)
люди, которые участвовали в айпио - поговори с ними :)
Они же все умерли ))))

Последнее редактирование:

ASFedor

New member
да читал, потому и написал - минуя (по сути)
ты на рынке акций приобрел только один вывод - что он (рынок) только растет
значит не торговал толком на нем)
я не говорил, что "только", говорил что в долгосрок :)
ну и да, толком не торговал, только бестолком :-(

могло наше государство нагнуть рынок чтобы заманить суды забугорного инвэстора? от нашей пробляди-кремляди всего можно ожидать

zemma

New member
ок, давайте серьезно.
времени, сил и ума заниматься самостоятельным анализом у меня нет, поэтому приходится в меру имеющихся знаний полагаться на какие-то экспертные мнения.
грубо их можно поделить на два направления: монетаристы и все прочие.
основные песни, которые поют эти группы:
монетаристы - кризис уже практически закончился, все нормально, осталось только найти драйвер роста.
все прочие - кризис только начинается, всему конец.
в общем не важно кому верить (а уже выше сказал, что самостоятельный анализ провести проблематично), важно что будет с нами.
а будет следующее:
если монетаристы таки смогут повернуть под себя реальность, то нас ждет еще дцать лет щастья.
если правы прочие - то что нас ждет в ближайшие годы сами знаете кому одному ведомо.
так вот в ситуации подобной неопределенности, а речь о временных интервалах более одного торгового дня, для себя вижу только один выход - лонг, т.к. если все будет хоршо, то он будет в плюс и заморачиваться на двух-трех процентах туда сюда, дабы найти точку входа получше, нет смысла, т.к. сие для меня слишком сложно и времязатратно, а если все будет плохо, то шорты никого не спасут.
а ежели оно будет болтаться доооолго в боковике: щастье - сами знаеете что? :)
типа что тебе отмеряно - на то время хватит))

ASFedor

New member
Котинг опять зомбирует людей!! нееетт.. рынок может падать долго и долго, забудьте про котинг..

я так же думал в июне 2008 г, когда пришел на рынок и купил акций Акрона и Белона:) :) мля не хочу вспоминать.. ПОРОЛ рынок меня до осени, пока не перестал торговать..
идите вы ... со своим котингом.
что ли агитирую кого? у нас диалог панимашь! :)
да, пытаюсь аргументировать свои взгляды, от этого они не становятся правильными, только котей, прошу, хватит в меня кидать.

Никто не считал - сколько налогов надо было заплатить с 2006-го года, не смотря на то, что бумага в просадке?
Кстати да !
Ведь в 2009 и 2010 налоги у инвесторов брали фактически с убытков.

По крайней мере - теоретически.))

Последнее редактирование:

ASFedor

New member
Дык прогресс вроде движется, почему исчерпал?
есть мнение, что двигателем прогресса является платежеспособный спрос под эти товары (зачем производить то, что никто не купит?).
так вот, проблемы со спросом, а нет спроса, нет роста.
это если коротко :)

zemma

New member
что значит крах? что значит скоро?
-20% по ведущим российски индексам - считать крахом?
с одной стороны, это аналогично падению в апреле-мае 2010. тогда вроде был говорили про "крах"?
а ведь с текущих уровней - это всего лишь отступить на уровни осени 2010. как бэ, крах или нет? :)

сентимент обновляется раз в неделю
http://www.market-harmonics.com/free-charts/sentiment/investors_intelligence.htm
Спасибо, Денис. Ты всегда что-нибудь ценное привносишь!

ASFedor

New member
причем я тоже торгую только от лонга, только не потому что верю в бесконечный рост рынка, а просто потому что у меня не получаются пока системы с привлекательными шортами))
у меня еще хуже, не знаю, когда надо входить/выходить... :-(
потому и вхожу где попало и сижу, покуда не возникнет надобности выводить то, что осталось, с фонды.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху