Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
Если Вы даже убеждённый бык, что Вам мешает хеджировать свои лонговые позиции шортами на период отката индексов? Вполне очевидно, что это повысит профитность Вас, как трейдера. Следующим шагом в эволюции может быть равноправное отношение к лонгам и шортам.

Всем привет и удачи.
не, я не убежденный, так карты складываются просто. :) а про шорты ответ собсно в процитированном посте

ASFedor

New member
ты пытался активно торговать , а принцип что рынке со временем всё же растут , а не падают приминим если купил и держишь....год, два, десять...
использовать этот принцип в торговле начал совсем недавно :)
первый заход был беспринципным, второй, начитавшись умных книжек, третий вот сейчас, пока рано о результатах говорить.

Luckich

New member
Чота у меня получилось налогов 137 рублей на акцию за последние 5 лет! Это на столько должен вырасти ГП, чтобы отбить только налоги?!

ASFedor

New member
ты знаешь, отделения втб прекрасно функционировали и при цене за акцию в 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 и даже 2 копейки!
а вот оценка позиции у держателей акций при этом дешевела. странно, не правда ли? :)
люди, которые участвовали в айпио - поговори с ними :)
да, 14 копеек с тех пор не было. хорошо, что придумали диверсификацию.
но, поза не сильно давит и есть возможность еще посомневаться в нем.
да и идея была, в индекс вложиться, а втб там есть, из песни, как говорится, слов не выкинешь.

ASFedor

New member
...Хочется денежек дополнительно ....продай опцики на тот же ВТБ на уровне который по прибыльности тебя бы устроил. Это немного скрасит период падения твоего актива и принесёт дополнительный кэш. На который можешь ещё увеличить свой пакет ...
опцики, да, это цель на будущее. надо с облигами доразобраться :)

ASFedor

New member
.. Любой котя скажет - за последние 5 лет рынок рос 4 года. Шансы на рост 4 из 5 - круто ведь. Фактическая картина - бумага все еще ниже минимальных уровней 2006-го. А это Газпром - куда он денется то?! Инфляция съела за это время примерно 50%. А эта красота - рост 4 из 5, означает лишь попадос на налоги 4 раза по итогам года. Никто не считал - сколько налогов надо было заплатить с 2006-го года, не смотря на то, что бумага в просадке?
да, налоги - это для меня еще темный лес.
если акцию купил, и не продаешь, налоги все равно платить придется?
и хватит в меня котей тыкать :)

Scorpio

New member
на самом деле, это вполне стандартный путь
когда я работал с клиентами в брокерской компании - это повторялось из года в год.

человек хочет заработать денег. легких денег. приходит на биржу. начинает спекулировать. сливает какую-то часть депозита и уходит блеать в инвесторы. рассказывает друзьям, что он теперь АКЦИОНЕР. первое время следит за рынком. смотрит блеать канал рбк. читает финансовые новости. ВЕРИТ в светлое будущее.
до какого-то времени он чувствует себя очень успешным человеком. его переполняет важность, патриотизм. как от победы сборной по футболу. и пусть его счет не растет, но это временно, ведь он - ИНВЕСТОР.
если он пришел в момент зарождения растущего тренда, то этот этап самолюбования собственной важностью длится дольше. обычно от нескольких месяцев до полугода. затем инвестиции ему наскучивают. он перестает следить за ценами и практически забывает о наличии счета у брокера. человек успокаивается, и теперь уж он точно уверен, что рынок растет ВСЕГДА. когда котировки вдруг начинают снижение у него вновь появится интерес к событиям. он будет выискивать позитивные материалы в сми об акциях компаний из сформированного портфеля. будет ругать спекулянтов, которые - вот идиоты - продают бумаги такого замечательного предприятия и вообще блеать враги отечества. узнает в новостях про иностранный капитал, что бежит из страны и проклянет запад, увидев в этом империалистический заговор. все кончится тем, что в момент окончания падения нервы инвестора не выдержат, здоровье пошатнется. на висках появится первая седина. он закроет счет и уйдет нахуй с рынка. в лучшем случае, - при своих.

есть и второй вариант - он наиболее распространен и самый опасный. когда человек приходит на рынок по итогам растущего тренда.
это, скажу я вам, настоящий epic fail.

Luckich

New member
это как ты посчитал так?
Я наверное где то не прав? Налоги вообще снимают, если в течении года сделок не было, а тупо держишь бумагу? Если снимают, то посчитал бумажную прибыль 4 из 5 лет и взял 13%. А 2008 год - убыток, там налогов нет)
Я меня просто опыта нет удержания позиций годами без сделок

нет, с логикой все нормально.
товарищи "прочие" говорят, что если кризис пройдет как положено, то что после него останется трудно вообразить, т.к. полностью перестроится весь мировой порядок. может статься, что в "новом" мире бирже вообще места не будет.
крайности, конечно, но тем не менее.
Вероятнее всего, события будут развиваться невзирая на "говорящих" - что тех, что других.

Особенно на нашем рынке- достаточно вспомнить и "тихую говень" , и демуру с "всёпрапала!!!!!!".

Резюме :

http://www.youtube.com/watch?v=kLZJRpyQkjc

Inferno

New member
Котинг опять зомбирует людей!! нееетт.. рынок может падать долго и долго, забудьте про котинг..

я так же думал в июне 2008 г, когда пришел на рынок и купил акций Акрона и Белона:) :) мля не хочу вспоминать.. ПОРОЛ рынок меня до осени, пока не перестал торговать..

conforgery

New member
он закроет счет и уйдет нахуй с рынка. в лучшем случае, - при своих.
есть и второй вариант - он наиболее распространен и самый опасный. когда человек приходит на рынок по итогам растущего тренда.
это, скажу я вам, настоящий epic fail.
золотые слова.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху