ну про рынок пару слов скажу, про форум и отношение к рынку тоже хочется высказаться, но в следующем сообщении
если рынок в целом индекс ммвб в частности думаю боковик в коридоре 1800-1675. Сбербанк вниз газпром вверх набирая объемы и таща за собой индекс, точнее сказать поддерживая. Конечно рости дальше определенный мандраж, но пока глобально поводов валиться не видно. Даже ситуация в японии которую можно расценить, как то, что потребление нефти может снизится из-за замедления экономики, на самом деле обманчиво. Во первых думаю после того как этот вопрос с АЭС как-то решиться, не важно как, отношение к атомной энергии японией будет пересмотрено. Они думали что все предусмотрели, а оказывается может так бахнуть в смысле трясонуть, что и не ожидаешь. Представте себе чернобыль в японии, на сколько я понимаю это совсем не одно и тоже, что малютки сбросили. Вопрос даже не в жертвах они конечно просто короли этого. Смотрю репортажи рассказывают улыбающиеся японки о том как было страшно в каком они шоке и о том как все спокойно выходили из зданий (большинство наверное знает, но для того чтобы подчеркнуть при панике скорость выхода людей падает в разы). Система оповещений, эвакуации и вообще просто на высоте. Да конечно задумался, что при вечной подготовке к смерти по японской философии дольше проживешь. Ну так я о чем интерес к нефти и газу япония тоже подогреет. Пока истерика с востоком не прошла это может футчи еще поддтолкнуть. Как-то так. Падать ко.нечно надо и будем, но наверное с более интересных уровней.