Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Inferno

New member
Начали нагреваться пятый и шестой реакторы аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, пострадавшей от удара стихии, сообщило во вторник Kyodo со ссылкой на генерального секретаря правительства страны Юкио Эдано.

Мне вот интересно, может ли такой удар по экономике Японии спровоцировать вторую волну кризиса? Начнутся какие-нибудь банкротства и т.д.? Известно, что большая часть взрослых Японцев активно играют на финансовых рынках, а тут раз и Никкей на 15% просел?

Inferno

New member
да ерунда этот ваш теханализ, если б ночью не было этого возгорания, то отскочили бы сегодня с утра
вот это верно.. с самого утра фуч сипи минусовал всего на 0,3.. а потом бац и вмиг свалился после события в японии.. падать еще рано, не встал я еще в шорт))

conforgery

New member
Некоторые вот примерно такие дни и ловят.
Допустим сбер с -2,5 в +1,5 вылезет = 4%*10 плечо= 40% к депо.
Одну сделочку в месяц препредостаточно)
Воооооооооот! О чем и речь. Хочется именно так торговать и я все еще пытаюсь так торговать, но руки лезут иногда в какую-то колбасню и я получаю по носу :(

Denko

New member
Ну я ещё к тому, что 4-5% бумага очень редко ходит по тренду(одним днём), а паник сейл и последующая затарка позволяет увеличить шанс на такой процентный шаг. Можно и по тренду, при контртрендовом задёрге бумаги.
Осталась мелочь - понять, это просто паник-сейл или начало трындеца (даун-тренда по-местному)

conforgery

New member
Еще как отскочили бы...

А Конфо крут, шорт на все и в нужном месте, в нужное время...
Ага, тока вчера я в шорте был целый день :( Утром не закрыл его и к обеду колоссального лосяру накормил :(
Сейчас буду стараться держать и не откупать на отскоке.
Очень хочется по совокупности с вечеркой сделать хотя бы -4%. Пока даже 2% не набирается...

Denko

New member
Осталась мелочь - понять, это просто паник-сейл или начало трындеца (даун-тренда по-местному)
Когда в Дубаях меганадежные строители накернились, мы вообще на планке лежали, а это было при РТС 1340, что-ли...
Сейчас Япония в руинах, а у нас 1900, и еще пытаемся отжиматься...

Incroyable

New member
Мне вот интересно, может ли такой удар по экономике Японии спровоцировать вторую волну кризиса? Начнутся какие-нибудь банкротства и т.д.? Известно, что большая часть взрослых Японцев активно играют на финансовых рынках, а тут раз и Никкей на 15% просел?
Нет, не может. События в Японии, какую бы драматику они не приобрели в ближайшее время, станут драйвером роста. Моё циничное мнение)
Перед тем как поехать в Италию в связи с принудительной отменой поездки в Египет, долго решали, куда махнуть. На повестке дня стояли на выбор Япония и Гонконг.... Подсчитав соотношение цена авиабилета/длительность перелёта с пересадкой/10 оставшихся дней отпуска решили поехать в Кампанью....

Да я это специально говорил. Злился, что амеры не стремятся -3% на фьючерсах сделать, а отскакивают. Сам я в шорте со вчерашнего дня на все плечи почти что.
Везунчик. Плюс сколько к депо?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху