Incroyable:
Да, Саша, по-моему банковский должен привязаться к брокерскому, но там надо хреновы сертификаты в Москве в головном офисе заказывать, а потом в Питере получать в филиале.
Alen:
понятно. расписываю порядок действий. не заню чего у тебя на какой стадии, поэтому сначала
1. открываешь р/с в САМОМ банке (любое отделение). Оформляешь если надо интернет-банкинг. Тебе при этом выдают карточку переменных кодов - как кредитка слева вверху написано на синем фоне "Система Телебанк". На обратной стороне скрыто порядка 100 кодов - открываются если стереть защитную плёнку - это дополнительный код в Телебанке (кроме логина и пароля при входе) который вводится при каждой транзакции в Телебанке.
2. Подписываешь все документы на брокерское обслуживание. Я не знаю как в Питере - я подписывал и ездил отдельно в Москву на Мясницкую, 35. Там же ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОКУМЕНТОВ УКАЗЫВАЕШЬ СВОЙ БАНКОВСКИЙ СЧЁТ КУДА БУДУТ ВЫВОДИТЬСЯ ДЕНЬГИ в случае если понадобится. Это важно. ТАМ ЖЕ при оформлении документов они тебе выдают карточку переменных кодов - тоже типа кредитки - вверху надпись "Обслуживание на кредитных рынках". На обратной стороне аналогично скрыты коды. Эта карточка нужна тебе для того чтобы подтверждать свои заявки голосом или для выводв денег по телефону - ты звонишь и через манагера выводишь бабки - называешь номер кода который он попросит назвать.
3. Если тебе нужно выводить деньги без звонков, программным путём - это делается ТОЛЬКО через Онлайнброкер и ТОЛЬКО с применением цифровой подписи InterPro. Тебе надо будет в программе ТЕЛЕБАНК в соответствии с инструкциями сгенерить и зарегистрировать сертификат (электронные ключи аналогично как в квике). Далее когда у тебя УЖЕ ЕСТЬ зарегистрированный в ТВОЁМ ОТДЕЛЕНИИ сертификат InterPro пишешь на мэйл в ВТБ24 (брокеридж) Суворовой Н.А (уточни на всякий случай - может человек сменился) байду типа "Прошу подписать сертификат №.....на клиента такого-то". Точный текст уточни у манагеров в брокеридже. Тебе привязывают твой УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ сертификат к Онлайнброкеру - и только тогда ты сможешь выводить бабки через программу. Ещё одна функция ИнтерПро - в самом Телебанке при подписании с помощью ИнтерПро остатки уменьшаются в n-количество раз по сравнению с тем если бы ты просто подписывала с помощью карточки кодов. Плюс дополнительная защита. Т.к. получается уже тройная защита. Если заходишь в телебанк с помощью интерпро то вводишь логин и пароль при входе - это раз, далее у тебя должны быть электронные ключи интерпро - это два, и в любом случае тебе надо будет вводить код с карточки переменных кодов - это три. Фсё. устал писать.
Incroyable:
А сколько все это оформление занимает по времени? Мне в ВТБ24 надо ехать доверенность продлевать, заодно думаю все сразу себе подключить. И есть ли что еще полезное?
Alen:
Да фиг знает сколько по времени. Я помню быстро оформил. Тут главное очередность шагов чётко представлять. А то манагеры в банке почему то считают что ты должен всё автоматом понимать. Я сначала всё уяснил, потом только поехал к ним когда уже был и Телебанк и сам счёт. Там же одновременно со всем остальным и оформили привязку к банковскому счёту. и интерпро уже позднее зарегил - это уже по мэйлу. Тут я выше расписал подробно
Incroyable:
А вот дальше, когда деньги с брокерского счета уже переведены на расчетный, могу ли я с помощью телебанка их дальше отправить? Например, в другой банк или вообще за границу с одновременной конвертацией? Не пробовал так делать?
Alen:
Переводить можешь куда угодно и за что угодно в пределах законодательства. К тому же в самом Телебанке куча уже встроенных платежей с нулевой комиссией - начиная от сотовых операторов, заканчивая всякими благотворительными организациями. По поводу ПРЯМОГО перевода за границу - не знаю, врать не буду - так именно не переводил. У меня мультивалютная кредитка - т.е. одновременно и рубли и баксы обслуживает. По внутреннему курсу банка я могу моментально конвертить валюты туда-сюда