Так вот, про техническую коррекцию. Технический анализ здесь не при чем, не смотря на наличие общего слова в названии)) Теханализ у каждого свой, и по инструментам ТА, и по тайм фрейму, да и срабатывают сигналы этих "индексатов" 50/50.
Техническая коррекция - придуманный условный термин для успокоения инвесторов, обозначает что то типа пит стопа в гонках, когда болид вынужден заехать в бокс. Но не переживайте, машина не сошла с дистанции, это техническая коррекция, гонка продолжится.
К примеру, есть некая идея для роста. Появляется реальный спрос, котировки растут. В определенный момент цены забираются так высоко, что покупатели уже не хотят покупать. Спрос по сути никуда не делся, он просто пока не готов брать по текущим. Реально - ничего не изменилось, есть спрос, есть деньги на покупку, есть идея для роста. Изменений в оперативной обстановке для разворота рынка нет. Но в моменте - рынок падает. Просто нужна пауза для того, чтобы привыкнуть к новым ценовым уровням.
Отличие от обычной коррекции в том, что коррекция вызвана чем то. Например, вышли какие то негативные новости, рынок на них как то отреагировал в моменте, однако общий тренд эти новости не отменяют (иначе разворот). Но что делать аналитикам (и прочим дельцам), если никаких новостей нет, а рынок вдруг падает? Их спрашивают на чем падает рынок? Звонит клиент в истерике - шозанах все валится?! И что ответить - перекупленность, стохастик показал продажу... да ему морду набьют сразу)) Вот тут и применяется волшебное - техническая коррекция. Пипл успокоился, трубки повесили и пошли дальше пасьянс раскладывать - все нормально, профессионалы бдят!
А то, что у интрадейщиков были сигналы на продажу по их "индексатам" - это другое, это из другой оперы.