Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
не умею шортить
5.3. Что такое шорт?

Шорт это продажа акций, при которой акций у вас изначально нет и они берутся у брокера в кредит (маржинальное кредитование). То есть вы продаете акции как будто они у вас есть, в результате у вас получается отрицательное количество акций. Потом вы их откупаете назад, баланс становится нулевым, акции автоматически возвращаются брокеру. Одну акцию взяли в кредит - одну акцию и вернули, вне зависимости от цены на нее.

Шортить можно не все акции, а только те которые брокер может предоставить в рамках маржинального кредитования. Обычно это несколько наиболее надежных и ликвидных акций.

Для чего нужен шорт? Для игры на понижение.
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php#5.3

muhto

New member
Шорт это продажа акций, при которой акций у вас изначально нет и они берутся у брокера в кредит
да это всё я допер,а на деле кол-во акций что хочу в шорт продать,в квике положительное или отрицательное кол-во писать?

ККолич

New member
опупительная вещь! рекомендую, если кто не читал
краткое содержание пересказывать не буду
Роалд Дал. Человек с юга. (небольшой рассказ)
http://lib.ru/INPROZ/DAL/r_man.txt
Очень похоже на четвёртую новелу и з фильма 4 комнаты :)

Добрый день, коллеги.

Бганга

New member
да это всё я допер,а на деле кол-во акций что хочу в шорт продать,в квике положительное или отрицательное кол-во писать?
Положительное конечно.
Все, что непонятно, можно попробовать своими руками на 1 лоте сбера. Если что не так, много не потеряешь.

Лёля

New member
как пример, надеюсь, все понятно

В случае, если вы продаете акции, которых у вас на счете нет, то вы открываете короткую (шорт) позицию. Допустим, цена акций Лукойла снижается. Текущая цена 2280 руб. Акций у вас на счете нет. Исходя из анализа ясно, что цена акции будет падать. Чтобы открыть короткую позицию, нужно ввести обычную заявку на продажу бумаг. Допустим, продаем 10 акций по текущей цене 2280 руб.( выставляем рыночную заявку). Поскольку заявка рыночная, соответственно, она сразу исполнится. При этом, в "Таблице заявок" в колонке "Состояние" будет написано "Исполнена". Кстати, исполненную заявку снять и заменить уже нельзя. А в "Таблице сделок" можно будет посмотреть по какой цене прошла сделка. Теперь в "Таблице лимитов по бумагам" в колонке "Текущий остаток" появится число "-10". Минус означает то, что акции заняты у брокера.
Чтобы закрыть короткую позицию, необходимо купить акции. При покупке 10 акций, вы погашаете долг перед брокером и в "Таблице лимитов по бумагам" в колонке "Текущий остаток" будет стоять "0". Чтобы извлечь прибыль из короткой позиции, необходимо чтобы цена акции снизилась. При продаже 10 акций Лукойла по 2280 руб. у вас на счете появляется 22800 руб. и долг перед брокером-10 акций. В случае падения цены , например до 2200 руб. вы акции покупаете расходуя на это 22000 руб. В результате получили прибыль 800 руб. В случае роста бумаг, при закрытии короткой позиции придется покупать бумаги по более высокой цене, соответственно затрачивая на это собственные средства. Например, при покупке 10 бумаг по 2300 руб. вы затратите 22800 руб. полученные от продажи бумаг, и еще 200 руб. собственных средств.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху