Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

vangabear

New member
репотрека:
какая-то добрая душа сняла с меня репу и не подписалась, но оставила след камент "За понты. МехМат рулит. ВМК отдыхает."

Июнь1995 года. пока все сверстники парились с поступлением в вузы, счастливчики кто с предварительных поступил в МГУ проходили диспансеризацию в МГУшной поликлинике. так получилось что я шастал везде с двумя пареньками. больше часа я слушал рассказы о том какаой я лох что поступил на ВМиК, и какие они боги что выбрали и поступили на мехмат. а потом нас загнали измерять обьем легких... 3,5 и 3,4 литры были обьемы у этих задротов. когда я выдохнул и прибор показал 5,6 литра они замолчали, а доктор удивленно попросил выдохнуть еще раз, показал им еще раз 5,6 литра обьемчик(10 лет в бассейне это вам не в тапки срать)... больше они ничего не говорили ни про собственную крутизну, ни про правильность выбора.

на 4ом курсе я уже работал программистом на фултайме. зарплата была больше чем у большинства родителей моих знакомых. и вместе с тем пришло осознание что весь МехМатовский треш в адрес ВМиКашников это банальная зависть тому что нас учат компутерным наукам которые позволяются брать от жизни многое уже сейчас, а их все лишь математике, которая может быть если повезет где-то рано или поздно даст им денег.

Очень очень интересно....
Неужели сиплый не пойдет пробивать максимумы?
Наверно все-ж пойдет, но слишком много балласта нависло. Ведь это так очевидно.
Вывод - надо скинуть слишком умных ))), и оставить самых терпеливых )))

репотрека:
какая-то добрая душа сняла с меня репу и не подписалась, но оставила след камент "За понты. МехМат рулит. ВМК отдыхает."

Июнь1995 года. пока все сверстники парились с поступлением в вузы, счастливчики кто с предварительных поступил в МГУ проходили диспансеризацию в МГУшной поликлинике. так получилось что я шастал везде с двумя пареньками. больше часа я слушал рассказы о том какаой я лох что поступил на ВМиК, и какие они боги что выбрали и поступили на мехмат. а потом нас загнали измерять обьем легких... 3,5 и 3,4 литры были обьемы у этих задротов. когда я выдохнул и прибор показал 5,6 литра они замолчали, а доктор удивленно попросил выдохнуть еще раз, показал им еще раз 5,6 литра обьемчик(10 лет в бассейне это вам не в тапки срать)... больше они ничего не говорили ни про собственную крутизну, ни про правильность выбора.

на 4ом курсе я уже работал программистом на фултайме. зарплата была больше чем у большинства родителей моих знакомых. и вместе с тем пришло осознание что весь МехМатовский треш в адрес ВМиКашников это банальная зависть тому что нас учат компутерным наукам которые позволяются брать от жизни многое уже сейчас, а их все лишь математике, которая может быть если повезет где-то рано или поздно даст им денег.
Прочел твое эссе. Не понял про связь объема твоих легких с крутостью ВМиК.

Бганга

New member
репотрека:
Помнится, физики и химики периодически измеряли, к какому из факов Ломоносов ближе стоит. Поскольку точности измерялок обычно не хватало (он стоит примерно посередине), сходились во мнении, что Ломоносов стоит жопой к Мехмату.

Начал моральную подготовку к майским и надолго завис на сайте с рецептами шашлыка http://www.say7.info/cook/recipe/47-SHashlyik-svininyi.html Читаю, набираюсь опыта :)

ASFedor

New member
...

Начал моральную подготовку к майским и надолго завис на сайте с рецептами шашлыка http://www.say7.info/cook/recipe/47-SHashlyik-svininyi.html Читаю, набираюсь опыта :)
есть мнение, что в уксусе мариновать низя, мясо как бы "варится" ещё до жарки, теряя некоторые свои свойства (какие не знаю :) ). говорят, что мариновать неплохо в минералке или в майонезе.
также низя солить сразу, солить надо где-то за полчаса до жарки.

vangabear

New member
Прочел твое эссе. Не понял про связь объема твоих легких с крутостью ВМиК.
могу защитать тебе лишь слабенькую подколку.
смысл в том что выпендриваться можно лишь тем чего ты сам добился и в этом смысле среди трех семнадцатилетних паренька каждый из которых всего лишь успешно сдал устную и письменную математику, но при этом один из них спортсмен, а два других конченные задроты... вопрос о том кто круче снялся автоматически. а рассказы о том какой факультет круче и соответственно ты тоже круче потому что на более "крутом" факультете еще даже не начал учиться это в пользу нищих.

могу предположить что в меня полетит кал на тему того что кое-кто выпендривается принадлежностью к кагорте закончивших МГУ :)
к ней же по моему мнению относятся все люди кто учился по СССРовской Университетсткой программе. такая программа была у всего что заканчивалось на ГУ до 91 года, + дружба народов и возможно даже похлеще была программа в МГИМО. все остальные ВУЗы имели узкоспециализированную программу по выращиванию инженеров для конкретных областей научной и производственной деятельности.

но это ни в коем разе не умаляет достоинства тех людей кто сделал себя сам и университетски развит во всех областях знаний, несмотря на то, что учился в каком-нить запердовском вузе.

З.Ы. в поликлинику сходи измерь обьем, мож тоже понтов поубавится.

де Голль

Well-known member
могу защитать тебе лишь слабенькую подколку.
смысл в том что выпендриваться можно лишь тем чего ты сам добился и в этом смысле среди трех семнадцатилетних паренька каждый из которых всего лишь успешно сдал устную и письменную математику, но при этом один из них спортсмен, а два других конченные задроты...
Тебе повезло, что в физкультурный не поступал... Там кроме борцов еще и боксеры)))) А самый большой объем легких у гребцов-академиков.. Это я тебе как бывший пловец говорю...

vangabear

New member
Тебе повезло, что в физкультурный не поступал... Там кроме борцов еще и боксеры)))) А самый большой объем легких у гребцов-академиков.. Это я тебе как бывший пловец говорю...
на гребцов мне пофиг. главное на гребчих на залезать в миссионерской позиции, а то в порыве страсти они разрывают мужикам жопы :)

физкультурный хех. умом надо выделяться!! УМОМ!!! (с) новый русский в малиновом пиджаке из анекдота.

З.Ы. пловец, 200метров под водой могешь?

де Голль

Well-known member
на гребцов мне пофиг. главное на гребчих на залезать в миссионерской позиции, а то в порыве страсти они разрывают мужикам жопы :)

физкультурный хех. умом надо выделяться!! УМОМ!!! (с) новый русский в малиновом пиджаке из анекдота.
Университет.. Спорт.. Все равно скатились к любимой теме.....

SERC

New member

З.Ы. пловец, 200метров под водой могешь?
Где-то слышал (может здесь), что раньше браконьерам в жопу ерша(рыба) засовывали, мордой вперёд, естественно.

могу предположить что в меня полетит кал на тему
....
З.Ы. в поликлинику сходи измерь обьем, мож тоже понтов поубавится.
Мда... Мозги то тебе видать не слабо высушили за время учебы.
А может виноват обьем легких, который слишком много азота забирает в кровь (((

Бганга

New member
есть мнение, что в уксусе мариновать низя, мясо как бы "варится" ещё до жарки, теряя некоторые свои свойства (какие не знаю :) ). говорят, что мариновать неплохо в минералке или в майонезе.
также низя солить сразу, солить надо где-то за полчаса до жарки.
Вот, я тоже про это только что узнал. А знакомый осетин рассказал, что они у себя на родине для "мариновки" кроме специй, душистых трав и соли вообще ничего не используют. Я пока думаю в этот раз в луке и помидорах (или томатной пасте) замариновать, со специями. Может кефирчика еще добавлю.

SERC

New member
Вот, я тоже про это только что узнал. А знакомый осетин рассказал, что они у себя на родине для "мариновки" кроме специй, душистых трав и соли вообще ничего не используют. Я пока думаю в этот раз в луке и помидорах (или томатной пасте) замариновать, со специями. Может кефирчика еще добавлю.
Я как-то раз через раз, то с уксусом, то с майонезом. Лук, помидор прилагаются.
Один раз пробывал в яблоках резаных. Посоветовали. Ничо вроде так, но глазу непривычно что-то)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху