Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

GLINT

Active member
для целей собственной защиты при существующем законодательстве ни к чему оформлять охотничий билет и покупать такое мощное оружие как Сайга, с содержанием которого куча дополнительного геморроя. начиная от специальных условий содержания такого оружия, плюс всякие заботы по отстрелу и т.п. Надеюсь что Калисто просто пошутил на эту тему. При существующем законодательстве для собственной защиты покупается обычная травматика, и охотничий билет на неё и для отстрела фулиганов дополнительно не требуется) а дальше действует существующее законодательное поле со всеми его непонятками. с сайгой по улице не походишь к сожалению))
Травматик действенен только по жизненно важным органам()по ним стрельба запрещена,а куда разрешена бесполезна уж поверьте(ну может еще ОСА- чтобы сразу дать деру)

Mels

New member
Легче успеть за топор(заранее приготовленный)схватиться-но опять же не против пистолета.
Легче с гопотой дружить,в чужие районы не соватся без арт.подготовки и засыла во враждебный стан казачка,устроится на работу в чоп,иметь на кармане огнестрел с запасной обоймой в штук 5-6 зелени.
и правда тема то какая для большинства оказалась актуальная ,настрадались видимо от хулиганья.
Всем привет.

Дал репу за безошибочный прогноз. Только вы забыли указать, по какой именно фишке.
Тем не менее, рост моего портфеля за сегодня +3.09%. Я в лонге, и проголосовал в опросе за лонг.
ну ты наверно сегодня всех форумчан сделал. )))
Интересно, есть кто больше смог поднять?

Kalisto

Active member
Ну все так просто только у юристов,а так ружье храниться по месту его регистрации-так что в загородном доме(даче)нарушение,да плюс в сейфе в разобранном виде и отдельно от патронов. Легче успеть за топор(заранее приготовленный)схватиться-но опять же не против пистолета.
Конечно нарушение! Охота, очевидно, тоже производится в квартире по месту регистрации ))

GLINT

Active member
Конечно нарушение! Охота, очевидно, тоже производится в квартире по месту регистрации ))
Удивительно что Вы этого не знали, для вывоза на охоту в другую область требуется разрешение ЛРО вот потому скоро и будем в "квартирах охотиться"

Я тоже скажу и продолжать не буду. Одно дело к тебе пьяные гопники, типо дай закурить - для них у меня есть травмат. А если чел подготовленный и Вы для него цель, хватит одного внезапного удара без прелюдии. И хоть атомная бомба в кармане будет, не поможет.
Это бывает крайне редко , у подавляющего числа- никогда.

А гопники- не сосчитать... Личный опыт: 2 раза пришлось просто продемонстрировать (один раз - газовый, другой раз - "удар"- и ребята опешили и ретировались..) - а один раз- пришлось всё-таки применить.

Но- в четвёртый раз- да, даже достать не успел. Но это было как раз подготовленные)))

И - я таки живой. А в тех 3х случая- могло до 4го и не дойти))

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Это бывает крайне редко , у подавляющего числа- никогда.

А гопники- не сосчитать... Личный опыт: 2 раза пришлось просто продемонстрировать (один раз - газовый, другой раз - "удар"- и ребята опешили и ретировались..) - а один раз- пришлось всё-таки применить.

Но- в четвёртый раз- да, даже достать не успел. Но это было как раз подготовленные)))

И - я таки живой. А в тех 3х случая- могло до 4го и не дойти))
да, богатый опыт...

на раз пошла такая веселуха, поддержанты легализации оружия, скажите, а в Мексике оно как, сильно помогает в плане борьбы с преступностью?
Да. На днях был репортаж, как жители какого то городка, уставшие от коррупционного беспредела бандитов и полиции- начали их отстрел , захватили город- и в результате к ним на помощь пришла армия.
И потом- Мексика- дикая страна...
Вы, сэр, хотите , чтобы мы опустились до её уровня?

Сравнивать надо (это так очевидно! ) - подобное с подобным. Имхо))

Ну вот простая ситуация, как в анекдоте. Идёшь по тёмной улице. Навстречу два шкапа. Поравнялись. Расстояние метр.

-- Дядь, дай закурить?!
-- Не курю.
-- А денежек нет у тебя, посмотри, нам купить?...
-- Нет.
-- А если поискать?...

Что дальше-то надо делать, если у тебя пистолет?
Ну вот допустим если не убегать (как мне кажется правильно), то наверное так...
"--Ща, посмотрю... Для хороших ребят ничего не жалко". Рука лезет в карман, вроде бы за кошелём... А вынимает-то... ПИСТОЛЕТ!

Во-первых они уже на стрёме изначально и упадёшь, тока-тока вынув.
Во-вторых, чтобы вынутый из кармана пистолет начал стрелять ещё надо несколько секунд. И это ещё исходя из предположения что руки трястись не будут. Опять же уже отмудохают. Расстояние-то метр.

Или же в тот момент когда стало понятно что есть угроза, надо было попытаться отбежать метров на 30 чтобы эти секунды появились и тогда уже грозно выдернуть? Ну тогда тоже вопрос -- если смог убежать, то зачем потом стал стрелять по безоружным людям.
Отбежать можно, УБЕЖАТЬ- нет.

Я так вообще бегать не могу.

Nora-AWP

Well-known member
а, в принципе, правильно... зачем легализовывать огнестрел... травматики в большенстве случаем вполне достаточно будет... а там, где недостаточно, там и огнестрельное оружие не спасёт (грубо говоря)... всё просто...

а что за охотничий пистолет такой?.. никогда не слышал... с ним на медведя что ли ходить?..) не представляю...)
это такой пистолетик (20 калибра) - 70 см длинной- уж точно в пакетик не спрячешь))

На обрез похож.

Nora-AWP

Well-known member
это такой пистолетик (20 калибра) - 70 см длинной- уж точно в пакетик не спрячешь)).
я имел ввиду- в пакеты с картошкой класть обычные пистолеты... неохотничьи...)
кстати, как-то давно ещё читал статью... товарищ пишет, что лучше бы для защиты дома разрешили использовать именно пистолеты определённого калибра, потому как так оно гуманнее будет... поскольку ранения, остающиеся после применения всякого рода охотничьих ружей... ну, это просто пиздец какой-то, если говорить обычным языком...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху