Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
Раз уж речь зашла про роботорговлю по средствам купайла, у меня вопрос такой, можт кто сталкивался тоже.
В квике можно ставить период перерасчёта портфеля, минимум - 1 секунда. Так вот, если стоят несколько массивных портфелей, и у каждого период перерасчёта 1сек - то я наблюдаю, что системное время на машине начинает убегать вперёд...
Думал, что проблема в железе и конкретном компе, но перепробовал много разных машин + даже на виртуальном серваке поставил и там тоже начали часики убегать :)
Пришлось поставить прогу, которая постоянно синхронизирует системное время...
У меня наоборот системное время частенько отстает. Поэтому использую время последней сделки. Оно идет первым потоком данных.

twisty

New member
У меня наоборот системное время частенько отстает. Поэтому использую время последней сделки. Оно идет первым потоком данных.
Я просто использую функцию GET_DATETIME для определения текущего времени, а этой функцией оно берётся из системного... Если системное время не в порядке - бот может на клиринг попасть или сильно опоздать с исполнением сигнала...
Использовать время последней сделки - идея.... Спасибо. Надо пораскинуть мозгой, какие плюсы и минусы могут быть :)

Gron

New member
Похоже заработало. Помогло написание Account = "SPBFUTХХХХХ" и отмена перевода в верхний регистр. Теперь бы цену сделать кратной 5.
FLOOR( price/5)*5.
А вообще вот тут
http://quik.ru/forum/qpile/

Почти все типичные ошибки уже обсудили.
А если что то спросить, очень быстро отвечают.

2 twisty

у меня три портфеля считаются, со временм все ок. Попробуй поставить запрет на изменение системного времени без админских прав, мб поможет.

twisty

New member
Боюсь не помогут. Там округление до целого или с колич. знаков, а нужно кратно 5. Прийдется делить на10 , округлять, а потом опять умножать на 10.
Ну дык, я просто удочку закинул :)

Я так понимаю, у тебя вычисляется какая-то цена, по которой ты хочешь заявку поставить. И она может быть не кратна шагу цены (типа значения индикатора из графика квика).
Берёшь это значение: my_foken_price
my_market_price= floor(my_foken_price/5) * 5 +- slippage (в зависимости от направления сделки).

Можно использовать последнюю цену сделки из таблицы текущих параметров... Там всегда будет актуальная реальная цена...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху