Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Incroyable

New member
Автоваз

Поводом для покупок стало сообщение японского агентства Nikkei о том, что Nissan достиг принципиальной договоренности с акционерами АвтоВАЗа, в том числе с Ростехнологиями и Тройкой Диалог, о приобретении около 25% акций компании. Согласно данным Nikkei, японский автопроизводитель заплатит за эту долю до $1 млрд. Позднее представитель альянса Renault-Nissan сообщил, что партнеры продолжают вести переговоры по вопросу об увеличении доли в АвтоВАЗе. Объединение с «АвтоВАЗом» сделает Renault-Nissan третьим по величине мировым автогигантом - после Toyota и GM.
Акции Рено выросли сегодня на 0.33%
Чудеса......

Incroyable

New member
ну это мы им не подскажем, наверно, как говориться, сначала создавать рабочие места, если их совсем нет
можно "малый бизнес", слыхала про такое?
да, например в solar-технологиях (по-русски не знаю).... у немцев миллиардные госсубсидии на исследования, производство и сбыт... а в Греции - хуля! И покупают греки для своих домов не установки, сделанные в мастерской Попандопполо, а дотационные от Маейера или Мюллера....
Ну это чисто теоретический пример на скорую руку.... Мне надо продукты питания на сегодня прикупить, а я тут за судьбы Евросоюза)

Candesco

New member
пару лет назад ехал на такси, водитель решил рассказать мне про Грецию. дескать как там замечательно жить по сравнению с Россией. тогда еще про Грецию только начали говорить и я об этом услышал только из-за того, что связан с биржей. родители его продали дом и уехали туда на ПМЖ. он получил гражданство греческое, отслужил в армии там. уже не помню детали, но его рассказ был насыщен деталями про бесплатные сигареты, отличное питание для солдат и прочие удивительные вещи для русского человека. всякие соц. программы. я у него спросил тогда, а знает ли он про финансовые проблемы Греции, он конечно не сказал тогда, но принял меня за идиота. )) все теперь вспоминаю про него, когда слышу про Грецию. ) вообще ничего страшного с Грецией не случится, Россия дефолт перенесла спокойно, шума конечно много было, а сейчас уже мало кто помнит.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху